Мозес: стать лучшим в Африке

12.11.2017, 16:42

Виктор Мозес провел потрясающий сезон за клуб и за сборную, и теперь он надеется получить награду ВВС «Лучший футболист года в Африке». О номинации нашего нигерийского полузащитника на это звание было объявлено вчера, и за лучшего голосуют только болельщики. Вы можете помочь Виктору победить, проголосовав за него

Официальный сайт пообщался с 26-летним претендентом в Кобхэме и обсудил последние 12 месяцев его карьеры. 
 
Во-первых, Виктор, поздравляем вас с номинацией!
Спасибо, я очень рад и очень горд. Это был потрясающий год для меня. Мы стали чемпионами, прошли в финал КА. Мне очень понравился прошлый сезон, и я очень доволен тем, как все прошло. Мне бы хотелось продолжать в том же духе. 
 
Как вы думаете, почему вы были номинированы? 
(смеется) Должно быть, я хорошо играл! Я много работал, чтобы быть среди претендентов, и я полагаю, все это видели. Я сыграл важную роль в чемпионстве, и я доволен тем, как идут дела.  
 
Что вам больше всего понравилось в прошлом сезоне?
В личном плане — победный гол в ворота «Тоттенхэма», а в целом — чемпионство в АПЛ. Когда мы выиграли трофей, это был самый счастливый день в моей жизни. Я был очень взволнован и рад. 
 
 
И вы попали в состав прямо перед 13-матчевой победной серией…
Да, было потрясающе попасть в команду. Я трижды отправлялся в аренду, и возвращался, став сильнее, и очевидно, что мне это было необходимо. Наш тренер дает шанс каждому, каждый может выйти и показать, на что способен, и он дал шанс и мне. Он верит в меня, и это дает мне уверенность, я выхожу и получаю удовольствие от игры. 
 
Впечатляет, что вы были номинированы после того, как начали играть на новой позиции…
Да, и я этим тоже очень горжусь. Когда я начал играть на этой позиции, не все знали, что я смогу играть там. Но тренер поговорил со мной, дал мне дельные советы, вдохновил меня на то, чтобы показать все, что я умею на этой позиции. И я продемонстрировал это на поле.
 
Мне пришлось немного изменить стиль игры. Я уже привык к этому, но тогда мне пришлось адаптироваться и в обороне, и в нападении. Я знал, что хорошо играю в атаке, но мне пришлось очень упорно трудиться над игрой в обороне, потому что эта позиция предусматривает игру в обороне. Мне кажется, я здорово прибавил, и тренер мне очень в этом помог. 
 
В составе сборной Нигерии вы тоже выступали очень удачно. Расскажите нам, как вы последний год играли в составе «супер-орлов». 
Это было отлично. Пару лет назад я не очень много играл за сборную Нигерии, потому что у меня были травмы, но этот год был просто потрясающим. В первом же отборочном матче к Чемпионату мира со сборной Алжира я сделал дубль, и это было здорово, нам это помогло набрать три очка.  
 
Я играл за сборную в атаке, на привычной для меня позиции. Мне нравится получать мяч и атаковать, а в обороне я помогаю левому защитнику. 
 
Этот год был замечательным, и вот теперь мы квалифицировались на Чемпионат мира. Теперь нами гордится вся страна, и именно этого мы хотели. У нас отличная команда, прекрасные игроки. Когда настанет время ехать в Россию, мы будем готовы. 
 
 
Виктор, что будет значить для вас эта награда?
Было бы здорово получить эту награду и стать лучшим в Африке. Для меня это будет много значить. Я буду хранить это до конца своей жизни, это будет своего рода реализовавшейся мечтой. Посмотрим, что получится в итоге. 

Вернуться к списку новостей

Вчера Эйдур Гудьонсен рассказал о своем переходе в «Челси», а также о том, каково ему было играть вместе с Джанфранко Дзолой и особенно с Джимми Флойдом Хассельбайнком. Во второй...

Марио Пашалич стал первым из игроков «Челси», принимающих участие в квалификации плей-офф ЧМ-2018, который в составе своей сборной пробился на Чемпионат Мира в России


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!