«Челси» — «Эвертон»: 2:1

25.10.2017, 23:55

Ведя в счете почти весь матч и обменявшись с соперником голами в компенсированное время, «Челси» проходит в следующий раунд Кубка Лиги.

«Синие», выставив на кубковый матч полностью резервный состав, провели сумбурный первый тайм против основы полуразобранного «Эвертона», однако все же к перерыву вели в счете благодаря эффектному голу Антонио Рюдигера.

Челси - Эвертон

Во второй половине встречи гости заметно прибавили и имели целый ряд моментов для взятия ворот, однако грамотная игра Вилли Кабальеро позволила до самой концовки встречи сохранить минимальное преимущество в счете.

На второй добавленной минуте Виллиан при активной поддержке Сеска Фабрегаса окончательно закрепил победу команды Антонио Конте, которую не сумел испортить даже забитый перед самым финальным свистком мяч в исполнении Доминика Кэлверта-Льюина.

Челси - Эвертон

Встреча получилась далекой от лучших образцов, и до перерыва обе команды запомнились разве что приличными скоростями и огромным количеством ошибок. Однако во втором тайме игра стала более зрелищной и напряженной, позволив зрителям хоть в какой-то мере насладиться английским кубковым футболом.

Первый момент в матче состоялся лишь на 26-й минуте и сразу же привел к гол. Виллиан разыграл угловой с Мусондой, который, взглядом оценив положение в штрафной, навесил на дальний угол вратарской, откуда Рюдигер головой по высокой дуге переправил мяч точно в противоположную от себя девятку.

Челси - Эвертон

На 36-й минуте Батшуайи принял передачу Дзаппакосты, стоя спиной к воротам на линии штрафной, развернулся и несильно пробил низом по центру створа. Пикфорд оказался на месте. Ближе к концу тайма «синим» удалась быстрая контратака. Виллиан увидел поддерживавшего его справа Дзаппакосту и вовремя отдал тому мяч на свободную зону. Итальянец вошел в штрафную и мощно пробил, угодив в сетку с внешней стороны.

Челси - Эвертон

Начало второго тайма осталось за «ирисками». На 56-й минуте Кенни навесил с правого фланга на центр штрафной, откуда Миральяс головой сбросил мяч на Руни. Тот совершенно неожиданно оказался в одиночестве на линии вратарской и пробил с разворота, попав в живот вовремя выскочившему вперед Кабальеро. Буквально минуту спустя Вилли едва не стал антигероем встречи. Под прессингом Дэвиса он был вынужден не глядя выбивать мяч от своих ворот, подарив его Леннону. Игрок «ирисок» от угла штрафной вышел на ударную позицию, но там его успел накрыть вовремя сориентировавшийся голкипер «синих», который перевел удар на угловой.

Челси - Эвертон

На 60-й минуте Леннон выскочил из-за спины защитника «Челси», откликнувшись на точный навес с левого фланга, и успел подставить ногу буквально в двух метрах от ворот. Опекавший его игрок успел касанием ноги препроводить мяч на угловой. Вскоре Кабальеро выдал еще один качественный сэйв. Бэйнс со стандарта на левом фланге навесил на угол вратарской, откуда Ягиелка затылком с близкого расстояния подправлял мяч в сетку. Голкипер «синих» успел среагировать, отведя в сторону опасный удар.

На 68-й минуте Кабальеро отражает мощный удар получившего секунду свободы Миральяса метров с 15 по центру створа. Чуть позже Лукман в штрафной на скорости получил проникающий пас от Дэвиса, но пробил с острого угла в сетку с внешней стороны у штанги, которую успевал накрыть Кабальеро.

Челси - Эвертон

На 78-й минуте Батшуайи открылся на опрометчивый обратный пас Руни из глубины за спину Уильямсу, пробросил мяч мимо выскочившего вперед голкипера и попытался подправить снаряд в сетку, однако в последний момент у самой штанги форварда «Челси» опередил в подкате Ягиелка.

На 81-й минуте Лукман сильным обводящим ударом с угла штрафной угодил в перекладину ворот Кабальеро. Ближе к концу матча Дзаппакоста на углу штрафной эффектно принял дальнюю передачу с противоположного фланга, убрал на замахе соперника и мощно пробил. Мяч перед воротами принял на себя Бэйнс.

Челси - Эвертон

На второй добавленной минуте «синим» удалась красивейшая голевая атака. Виллиан, начав движение с мячом от углового флажка, отпасовал в штрафную на Фабрегаса и тут же получил ответную передачу пяткой. Моментально последовал удар бразильца с острого угла, после которого снаряд от дальней стойки залетел в сетку.

А перед самым финальным свистком оборона «Челси» проспала в своей штрафной Кэлверта-Льюина, который, воспользовавшись неразберихой, с 10 метров затолкал мяч в ворота Кабальеро, однако помочь «Эвертону» это уже никак не могло.

Челси - Эвертон

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кабальеро (6), Рюдигер (7), Кристенсен (6), Кэйхилл (6), Дзаппакоста (7), Дринкуотер (6), Ампаду (7), Кенеди (7), Виллиан (8), Батшуайи (6), Мусонда (7)

Замены: Фабрегас (6), Педро (6), Мората (6)

«Эвертон»: Пикфорд (6), Бэйнс (6), Уильямс (6), Ягиелка (7), Кенни (7), Бэнингайм (7), Маккарти (6), Дэвис (7), Леннон (6), Миральяс (6), Руни (6)

Замены: Лукман (7), Кэлверт-Льюин (6), Ниассе (6)

Игрок матча: Виллиан

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 4-го раунда Кубка Английской Лиги между командами «Челси» и «Эвертон»

После победы в сложном противостоянии Антонио Конте подтвердил, что будет и дальше продолжать доверять молодым игрокам в Кубке Лиги


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Вилли мужик радует

26.10.2017, 10:05

Рад за Вилла, Мусонду и Рюдигера!
Вообще молодца вся команда)
Радуемся маленьким победам, друзья!
sb0

26.10.2017, 04:46

Все комментарии (5)