«Эвертон» в КЛ: история встреч

24.10.2017, 14:47

«Синие» попробуют продлить успешную серию матчей с «Эвертоном» в Кубке Лиги. Уже завтра «Челси» сыграет с «ирисками» на «Бридже» в 4-м раунде КЛ.

«Челси» в 6-й раз сыграет с «Эвертоном» в Кубке Лиги. За это время «синие» успели 5 раз победить в турнире. «Эвертон» ни разу не выиграл трофей КЛ.

Доминирование «Челси» над «Эвертоном» в Кубке Лиге выглядит бескомпромиссным: «синие» переигрывали «ирисок» во всех пяти предыдущих противостояниях.

1985/86, четвертый раунд 

Впервые клубы встретились в Кубке Лиге в сезоне 1985/86, когда «Эвертон» выступал в статусе чемпиона Англии. 

После первого матча на «Стэмфорд Бридж» (2:2) команды проводили переигровку на «Гудсон Парк». Уже на 61-й секунде встречи Керри Диксон вывел «синих» вперёд, а Гари Линекер сравнял счёт на 9-й минуте. Во втором тайме защитник «Челси» Даррен Вуд был удалён за нарушение на Пэте ван ден Хау, но за 16 минут до конца другой защитник «синих» Джо Маклафлин, сыграв на добивании, принёс своей команде победу (2:1).

1992/93, четвертый раунд

В декабре 1992 командам вновь пришлось проводить переигровку. На этот раз в первом матче они сыграли 2:2 на «Гудисоне». 

Единственный мяч в ответной встрече на «Бридже» забил Энди Таунсенд (на фото), получивший передачу от Грэма Ле Со. Из-за удаления Гарета Холла (на 27-й минуте) «синие» снова доигрывали матч вдесятером, но выстояли и вышли в четвертьфинал КЛ.

2002/03, четвертый раунд

В декабре 2002 года команды сыграли в Кубке Лиге на «Стэмфорд Бридж», и в этой встрече классный футбол показали Джанфранко Дзола и Джимми Флойд Хассельбайнк. В случае с первым голом итальянец отдал шикарный проникающий пас со своей половины поля на Хассельбайнка, а во второй голевой атаке «синих» ассистировал Эммануэлю Пети. 

После перерыва Хассельбайнк сделал голевую передачу с углового на Марио Станича, позднее забил самостоятельно, а Гари Нейсмит забил единственный мяч за гостей (4:1).

2007/08, полуфинал

Единственное противостояние, когда клубы встречались не в 4-м раунде КЛ, состоялось в январе 2008 года. Тогда команды по регламенту проводили два матча.

В первой игре на «Бридже» Шон Райт-Филлипс открыл счёт, а в компенсированное время Якубу забил ответный мяч. Но на последней минуте Райт-Филлипс продавил в верховой борьбе Джолеона Лескотта, который срезал мяч в свои ворота (2:1).

В ответной игре, на которую «синие» отправились с преимуществом в один мяч, Флоран Малуда на 69-й минуте отдал шикарный диагональный пас на Джо Коула, который забил единственный гол в матче (1:0). Тим Ховард помог «Эвертону» не проиграть крупнее, а «Челси» по сумме двух встреч (3:1) вышел в финал.

2011/12, четвертый раунд

В октябре 2011 «синие» с «Эвертоном» провели очередной драматичный матч на «Гудисоне» в Кубке Лиге.

«Челси» вышел вперёд на 38-й минуте после того, как Саломон Калу воспользовался неудачной игрой голкипера хозяев Яна Мухи. На 60-й минуте уже голкипер «Челси» Росс Тернбулл был удален за фол последней надежды. Вышедший на замену Петр Чех отразил пенальти Лейтона Бэйнса, но за 7 минут до конца Луи Саа сравнял счёт.

В дополнительное время составы команд уравнялись, когда у «Эвертона» удалили Ройстона Дренте, а за 4 минуты до конца Дэниел Старридж принёс «синим» победу (2:1).

Вернуться к списку новостей

Гари Кэйхилл рассказал о том, что «Челси» нуждается в стабильности в своей игре. Капитан «синих» надеется, что субботняя победа над «Уотфордом» станет...

В преддверии завтрашнего матча с «Эвертоном» в 4-м раунде Кубка Лиги Тибо Куртуа заявил, что единственной целью «синих» является победа над «ирисками» и...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!