Лэмпард провел урок литературы

12.10.2017, 09:58

Фрэнк Лэмпард поддержал недавно стартовавшую инициативу «Звезды литературы АПЛ» и встретился со школьниками, и конечно, школа, куда он отправился, находилась недалеко от «Бриджа». 
 
Помимо того, что Лэмпард обычно пропагандирует любовь к футболу, в этот раз легенда «Челси» решил вдохновить школьников на то, чтобы быть креативными и начать писать. Фрэнк вошел в состав жюри, которое выберет победителей поэтического конкурса, проходящего по всей стране. 
 
Когда Лэмпард пришел на урок в начальную школу Саливан в Фулхэме, тема футбола возникала неоднократно, особенно когда детям дали возможность задавать вопросы. Однако основной темой беседы стали литература и поэтический конкурс.
 
Стихотворения должны быть посвящены стрессоустойчивости и умению быстро восстанавливать силы, и лучший бомбардир клуба привел в пример свою карьеру в «Челси», особенно долгий и сложный путь к победе в Лиге Чемпионов. Лэмпард также прочитал стихотворение собственного сочинения, которое принес с собой.
 
 
«В школе мне нравилось писать и читать, — рассказал Лэмпард. — Мне говорили, что мне стоит этим заниматься, но и сам я чувствовал склонность к литературе. Мне кажется, я был достойным учеником, у меня не было нелюбимых предметов. Мне нравилась история, я любил писать и любил английский. Мне нравилась математика, но когда мои дочери приходят ко мне, чтобы я помог с домашним заданием по математике, я ничего не понимаю, я все забыл!»
 
«Мне кажется, что программы вроде «Звезды литературы АПЛ» крайне важны: они прививают любовь к чтению и литературе». 
 
«Некоторые дети считают, что это скучно, очень легко взять книгу, потом положить ее обратно и сказать «мне не нравится», но если посмотреть вокруг, есть множество разных идей, которые могут быть интересны».  
 
 
«Думаю, будет море идей, — размышляет Лэмпард. — Детям всегда в голову приходят новые мысли, которых ты не ожидаешь, мы все по-разному воспринимаем стрессоустойчивость. Я рассказывал о своей карьере в «Челси», но, слушая ребят, я понял, что каждый ребенок воспринимал это по-своему, был полный полет фантазии. Думаю, у нас будут отличные стихи».
 
Урок с Лэмпардом закончился «битвой рифмы» между детьми.
 
«Я мог бы посоперничать, но решил сдержаться, — улыбается он. — Я молчал и слушал, и был приятно поражен». 
 
Победители поэтического конкурса получат призы, а их работы будут опубликованы в специальном издании.

Вернуться к списку новостей

Групповой этап ЧМ-2018 завершён, и многие игроки «синих» отправятся на турнир в России

В преддверии матча на «Селхёрст Парк» мы вспоминаем игроков, которые на протяжении своей карьеры выступали и за «Челси», и за «Кристал Пэлас»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Возможно Френки был лучшим за всю историю Челси
chelsLL1905

13.10.2017, 01:17