Игрок обоих клубов

12.10.2017, 12:47

В преддверии матча на «Селхёрст Парк» мы вспоминаем игроков, которые на протяжении своей карьеры выступали и за «Челси», и за «Кристал Пэлас».

Бобби Тэмблинг 

Легендарный «синий», забивший в течение 11 лет 202 мяча за клуб, идет на втором месте среди бомбардиров в истории «Челси», уступая только Фрэнку Лэмпарду. 

Из «Челси» Тэмблинг перебрался в «Кристал Пэлас», где провёл 3 года, после чего уехал играть в чемпионат Ирландии, выступал там за разные клубы, а в 1979 году завершил карьеру. 

Виктор Мозес

Нигериец является воспитанником «Кристал Пэлас» и пробился в первую команду «орлов» из клубной академии. 

Мозес перешёл в «Челси» из «Уигана», после чего успел поиграть на правах аренды в «Стоуке», «Ливерпуле» и «Вест Хэме», чтобы вернуться на «Стэмфорд Бридж» и помочь команде Антонио Конте выиграть АПЛ. 

Микаэль Форсселл 

Финский нападающий провёл в «Челси» 7 лет, хотя и отыграл за это время в составе «синих» всего 33 матча, после чего перебрался в «Бирмингем».

На протяжении двух сезонов Форсселл играл за «Кристал Пэлас», успешно выступая в связке с Клинтоном Моррисоном. 

Эшли Коул

Бывший английский левый крайний защитник в 2000-м году переходил из «Арсенала» в «Пэлас» на правах годичной аренды.

В 2006 году Коул перешёл из «Арсенала» в «Челси», а в 2012 помог «синим» выиграть Лигу Чемпионов.

Патрик Ван Аанхольт

Голландский защитник «синих» успел поиграть на правах аренды за «Ковентри», «Ньюкасл», «Лестер», «Уиган» и «Витесс». 

В 2014 году Ван Аанхольт на постоянной основе перебрался из «Челси» в «Сандерленд», а в прошлом году перешёл в «Кристал Пэлас». 

Рэй Уилкинс 

Бывший капитан «Челси», проведший за клуб более 150 матчей, недолгое время выступал за «Кристал Пэлас» в качестве играющего тренера, но травмы помешали ему себя проявить, и он вынужденно перебрался в «КПР». 

Нил Шипперли

Нападающий Нил Шипперли начал свою карьеру в «Челси» и отыграл на «Стэмфорд Бридж» 3 сезона, после чего в 1995 году перешёл в «Саутгемптон».

В 1996 году Шипперли перешёл в «Пэлас», а позднее в своей карьере переходил в клуб с «Селхёрст Парк» и во второй раз. Он забил памятный гол, который помог «орлам» в 2004 году выиграть плей-офф и выйти в АПЛ.

Лоик Реми 

Реми провёл 3 сезона на «Стэмфорд Бридж» и поиграл на правах аренды за «Пэлас», где принял участие в 5-ти матчах, а этим летом перебрался на постоянной основе в «Лас-Пальмас». 

Вернуться к списку новостей

Фрэнк Лэмпард поддержал недавно стартовавшую инициативу «Звезды литературы АПЛ» и встретился со школьниками, и конечно, школа, куда он отправился, находилась недалеко от...

В новом выпуске рубрики Виллиан рассказывает о преимуществах массажа и о том, почему любит тёплую погоду


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!