Новости сборных: Азар забивает, Франция выходит на ЧМ

11.10.2017, 00:45

В отборочных матчах к Чемпионату мира победы одержали сборные Бельгии, Франции и Нидерландов. Автором дубля стал Эден Азар. 
 
Азар блистал во встрече сборных Бельгии и Кипра (4:0), которой бельгийцы завершили отборочный этап. 
 
Вингер был одним из трех игроков «Челси», вышедших на поле в стартовом составе у хозяев: вместе с ним в матче приняли участие Тибо Куртуа и Миши Батшуайи. Более того, на поле к нему присоединился его младший брат Торган. 
 
Первый из двух голов Азара, которым он открыл счет, был забит уже на 12-й минуте, когда он подхватил мяч и прошел оборону сборной Кипра, а затем закрутил снаряд с правой ноги в нижний угол из-за пределов штрафной. 
 
Батшуайи, забивший за сборную Бельгии в выходные, мог увеличить преимущество своей команды перед перерывом, когда сумел избавиться от опекуна, но мяч пролетел выше перекладины. На седьмой минуте второго тайма вратарь сделал блестящий сейв после его удара.
 
Торган Азар сделал счет 2:0 за сборную Бельгии, а через 10 минут Эден оформил дубль в этом матче, когда реализовал пенальти. 
 
Батшуайи и Азар были заменены, а затем Ромелу Лукаку довершил разгром. 
 
 
Победа сборной Франции 2:1 над сборной Беларуси гарантировала команде Дидье Дешама попадание в финальную часть турнира в России. 
 
Н’Голо Канте не смог сыграть за хозяев, так как в предыдущем матче со сборной Болгарии он покинул поле из-за травмы. Однако голы Антуана Гризманна и Оливье Жиру принесли очки хозяевам и подарили путевку в финальную часть Чемпионата мира. 
 
Сборная Нидерландов не сможет принять участие в турнире следующим летом, несмотря на победу 2:0 над сборной Швеции. 
 
Марко ван Гинкел остался неиспользованной заменой у голландцев, а бывший вингер «Челси» Арьен Роббен забил оба мяча в первом тайме. Его команде для попадания на Чемпионат мира нужна была крупная победа, но добиться ее у них не получилось. 
 
Они заняли третье место в группе, а сборная Швеции постарается пробиться на Чемпионат мира через раунд плей-офф. 

Вернуться к списку новостей

Фикайо Томори вышел на поле в стартовом составе сборной Англии, а Данило Пантич забил за сборную Сербии в отборочном матче Евро-2019 для команд до 21 года

Групповой этап ЧМ-2018 завершён, и многие игроки «синих» отправятся на турнир в России


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Chazar
Ты хорошо анализируешь, мне нравится
Я недавно не продолжил с тобой диспут по поводу строительства стадиона. Но наверное эта тема не всем интересна, оставлю до лучших времен.Как бы за этим стадионом команду не потерять.Мнения по поводу этого сильно на Бридже разделились. А самый важный вопрос - какие планы и видение на перспективу своего детища у РА?Ведутся разговоры о возможной продаже части акций азиатским и нвесторам.Этому многие не рады. Пример Милана перед глазами.
По игре в субботу - лучше бы играли с командой из ТОП6, чем с КП.
Эти матчи часто бывают валидольными. На классе должны их обыграть
chelsLL1905

11.10.2017, 23:22

Нет сеичас в клубе стабильных забивал коими были, Дрогба,Лампард,Коста... Такие что свою дватцатку каждый сезон клали. Самое обидное, что в команде нет игроков забивал с хорошим дальним ударом как Лэмпс и ДеБрюйне...и я не про штрафные, я про дальние удары с игры
Chazar

11.10.2017, 22:08

Все комментарии (14)