«Челси» — «Карабах»: 6:0

12.09.2017, 23:45

Вернувшись в Лигу Чемпионов после годичного отсутствия, «Челси» на своем поле не испытал проблем с «Карабахом».

«Синие» легко и в красивом стиле решают задачу-максимум в первом туре группового этапа Лиги Чемпионов. Антонио Конте сумел в той или иной степени дать отдых почти всем игрокам основы и одержал крупную победу, избежав при этом травм и ненужных карточек.

Челси - Карабах

При всем уважении к сопернику, «Карабах» сейчас все же команда не того уровня, чтобы конкурировать с «синими», что и показал ход игры, которую с первой и до последней секунды контролировали хозяева поля. Гостям же остается в больших матчах набираться опыта участия в главном европейском футбольном турнире.

«Челси» получает достаточно времени и ресурсов для восстановления к воскресному матчу с «Арсеналом», который успел отнять у «синих» два кубка за последние полгода. Эффектная победа в сегодняшнем матче, безусловно, позволит создать благоприятный эмоциональный фон для возвращения к матчам АПЛ.

Ждать моментов у ворот гостей долго не пришлось. Уже на 3-й минуте Алонсо подобрал на линии штрафной мяч, отскочивший от защитника, и мощно пробил под ближнюю к себе левую штангу. Голкипер «Карабаха» с трудом переправил мяч на угловой. Вскоре Алонсо нанес еще один опасный удар, однако на этот раз мяч перед створом заблокировал защитник.

Челси - Карабах

Уже на 5-й минуте хозяева поля вышли вперед. Виллиан после розыгрыша углового откатил мяч на линию штрафной, откуда Педро без помех выверенным ударом уложил мяч почти в правую от себя девятку. Шехич успел коснуться снаряда кончиками пальцев, но предотвратить взятие ворот не сумел.

На 15-й минуте Геррьер решился пробить со стандарта от левого угла штрафной, однако мяч пошел чуть выше и чуть левее правой от Куртуа девятки. Три минуты спустя Батшуайи, подыграв в стенку, оставил мяч Виллиану на линии штрафной. Бразилец мощно пробил низом, однако голкипер «Карабаха» в прыжке отразил мяч. Первым на подборе оказался сам Батшуайи, однако его удар с острого угла оказался неточным.

На 22-й минуте Фабрегас из глубины поля забросил мяч на Дзаппакосту, который, забежав в штрафную, затылком на ходу подправил снаряд в девятку ворот, едва не перебросив голкипера. Шехич с огромным трудом команду спас, но вместе с этим прозвучал свисток арбитра, зафиксировавший минимальный офсайд у новичка «Челси». Чуть позднее Кристенсен на линии своей штрафной блокирует плотный выстрел низом в исполнении Педро Энрике, однако Куртуа по-прежнему в игре выступал лишь в роли зрителя.

Челси - Карабах

На 30-й минуте Дзаппакоста удвоил счет, невольно сотворив небольшой шедевр. Получив мяч от Тибо Куртуа, 21-й номер «Челси» прошел по бровке со своей половины поля и, приблизившись к штрафной, решился на навес. Однако мяч, полетев по причудливой траектории, смутил Шехича, и вонзился в сетку под перекладиной в ближнем углу ворот.

На 35-й минуте Канте классной разрезающей передачей метров на 10 нашел на углу штрафной Дзаппакосту, который убрал мяч под себя, уйдя от защитника, и пробил низом в дальний угол, едва не оформив дубль. Пару минут спустя первый удар в створ нанесли гости. Педро Энрике сместился с мячом с правого фланга и низом пробил с линии штрафной по центру створа. Куртуа оказался на месте. 

В добавленное к первому тайму время защитники «Карабаха» самоотверженно заблокировали два подряд опаснейших удара Батшуайи и Алонсо из района 11-метровой отметки. Вторая половина встречи началась с дальнего удара Ндлову. Мяч по удобной для Куртуа траектории опустился точно в перчатки Тибо, занявшего позицию по центру ворот.

Челси - Карабах

На 55-й минуте счет стал крупным. Виллиан не стал подавать со стандарта на правом фланге, разыграв его накоротке с Фабрегасом. Сеск аккуратно навесил на центр штрафной, откуда Аспиликуэта абсолютно без помех головой переправил мяч в сетку между рук вратарю.

На 68-й минуте Виллиан могучим ударом сотряс перекладину. В ходе быстро проведенной атаки «синих» Азар с линии штрафной пробросил мяч на бразильца, который с достаточно острого угла обвел голкипера, но попал в каркас ворот.

На 71-й минуте Виллиан и Азар вместо подачи разыграли угловой. Эден сместился ближе к штрафной и прострелил на ее центр. Там защитник грудью остановил мяч точно под удар Бакайоко, который, не медля, сильно пробил. Рикошет от ноги игрока «Карабаха» дополнительно помешал голкиперу, которому пришлось в четвертый раз доставать мяч из сетки.

Челси - Карабах

Пять минут спустя Батшуайи здорово попрессинговал голкипера гостей, заставив того ошибиться с выносом. Мяч с левого фланга тут же был возвращен в центральную зону, откуда Бакайоко доставил его на линию штрафной в ноги Батшуайи. Бельгиец бильярдным ударом уложил снаряд в ближний к себе угол.

Но и на этом беды «Карабаха» не закончились. На 82-й минуте Дзаппакоста обокрал своего оппонента на фланге, ворвался в штрафную и прострелил мимо вратаря. Батшуайи в трех метрах от створа навязал борьбу Медведеву, заставив того срезать мяч в сетку.

Под занавес встречи гости имели шанс на гол престижа. Ндлову получил мяч из глубины, движением убрал с дороги Рюдигера и мощно зарядил с линии штрафной, однако мяч пролетел чуть выше перекладины.

Челси - Карабах

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Кэйхилл (6), Кристенсен (6), Аспиликуэта (7), Алонсо (7), Дзаппакоста (8), Канте (8), Фабрегас (7), Виллиан (9), Батшуайи (8), Педро (8)

Замены: Бакайоко (7), Рюдигер (6), Азар (7)

«Карабах»: Шехич (5), Медведев (5), Садыгов (5), Жезничак (4), Гусейнов (5), Гараев (4), Мичел (4), Энрике (7), Алмейда (6), Геррьер (6), Ндлову (5)

Замены: Диниев (5), Мадатов (6), Эльюнусси (5)

Игрок матча: Виллиан

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 1-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА между командами «Челси» и «Карабах»

После матча Антонио Конте поговорил об авторах забитых голов, а также о великолепном коллективном выступлении, которым команда ознаменовала свое возвращение в Европу


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

I.F
проблема не в Карабахе, большая глупость -допускать в элитную группу
такие команды. Это уровень аутсайдера 3-4 английской лиги
chelsLL1905

13.09.2017, 10:49

biggene
Hi, I have hospitality on this match and start in UTB Spports Lounge
11-11:30, after pick up my package on SB app.11:00
Where could we meet before kick-off?
warm regards
chelsLL1905

13.09.2017, 10:46

Все комментарии (7)