«Лестер Сити» — «Челси»: 1:2

09.09.2017, 19:00

«Челси» в непростом матче добивается важной победы над «Лестером».

«Синие» продолжают исправляться после недоразумения, случившегося в первом туре, переиграв на выезде растративший чемпионский блеск, но не потерявший в упорстве «Лестер».

В проходившем на не самых высоких скоростях матче не было огромного количества моментов или запредельной по накалу борьбы, однако для победы «синим» этого оказалось достаточно. 

Лестер Сити - Челси

Играя первым номером, лондонцы вышли вперед в концовке первого тайма. Очередным голом отличился Альваро Мората, который, несмотря на очевидно тяжелый период адаптации к английскому футболу и далеко не самую лучшую игру, все же продолжает исправно выполнять свою основную функцию — забивать мячи.

Вскоре после перерыва Н'Голо Канте отметился неожиданным голом в ворота своей бывшей команды, застав врасплох Каспера Шмейхеля дальним ударом. Однако комфортное преимущество гостей растаяло почти сразу же, поскольку Джейми Варди уверенно реализовал пенальти. В оставшиеся полчаса «синие» имели чуть больше шансов укрепить преимущество, чем упустить победу, но все же итоговый счет до конца матча не изменился.

Впервые в этом сезоне сыграл за «синих» Эден Азар, с появлением которого даже не в лучшей форме атака «Челси» моментально заиграла новыми красками. Неплохо проявил себя в первом матче в составе своей новой команды Давиде Дзаппакоста, который едва не отличился забитым мячом. Команда Антонио Конте без лишних затрат одержала победу, сэкономив силы в преддверии тяжелейшего сентябрьского отрезка, который включает в себя важные матчи в АПЛ, а также игры Лиги Чемпионов и Кубка Лиги.

Несмотря на неспешное начало матча, долго ждать моментов зрителям не пришлось. Уже на 2-й минуте Бакайоко перехватил мяч на своей половине поля, прошел с ним метров 30 и отдал налево Морате. Тот сместился с фланга ближе к центру и плотно пробил с линии штрафной под дальнюю штангу. Шмейхель оказался на месте. Вскоре сильный прострел Мозеса прошел мимо всех игроков перед воротами хозяев поля. На левом фланге мяч подобрал Алонсо, который тут же выполнил передачу низом в штрафную, где Фабрегасу совсем немного не хватило, чтобы подправить снаряд в сетку. Защитники выбили мяч на угловой.

На 21-й минуте после плотного дальнего удара Луиса со стандарта мяч задел кого-то из игроков в стенке и отлетел точно в руки Шмейхелю. Двумя минутами позже блестящую проникающую передачу на Мозеса исполнил Фабрегас. 15-й номер «Челси» догнал мяч у лицевой и тут же прострелил во вратарскую. Морган успел опередить Морату, но при этом едва не срезал мяч в сетку собственных ворот. В ответной атаке Варди принял на ходу передачу из глубины и в касание пробил низом с линии штрафной. Мяч прошел метрах в 10 от стойки ворот.

На 34-й минуте Мората получил мяч в убойной позиции в штрафной «Лестера» после прохода и паса Канте. Сделав лишнее движение для обработки, испанец сильно пробил в дальний угол ворот Шмейхеля, однако Морган в прыжке успел подставить ногу и заблокировать мяч. Буквально через пару минут мяч удачно отскочил к Морате, который остался перед штрафной «Лестера» один против троих игроков «лис». Последовавший удар снова успел накрыть в подкате Морган.

На 40-й минуте Канте неожиданно потерял мяч у штрафной «Лестера», позволив хозяевам организовать скоростную контратаку. Марез, имея возможность отдать на Варди, вовремя увидел подключение из глубины Слимани, который после своевременного паса партнера оказался один на один с Куртуа. Тут же последовал удар, с которым Куртуа блестяще справился в ближнем бою.

Лестер Сити - Челси

Через минуту сработало классическое футбольное правило, поскольку «Челси» забил гол по ставшей уже привычной схеме. Аспиликуэта из глубины навесил на центр штрафной, откуда Мората, продавив Моргана, с 10 метров головой уложил мяч в сетку мимо Шмейхеля.

Под занавес первого тайма Шмейхель ногами отражает мяч после мощного выстрела Мозеса из-за пределов штрафной. Вскоре после возобновления игры Мората на пару с Педро убежал против двух защитников «Лестера», однако не сумел отдать сильную и точную передачу на своего партнера, который вполне мог выйти один на один.

Уже на 50-й минуте счет неожиданно удвоился. Канте, получив мяч от Рюдигера метрах в 20 от штрафной "Лестера", без сопротивления защитников спокойно подготовился и мощно пробил низом. Шмейхель проспал момент удара и пропустил не самый сложный мяч, который влетел точно под штангу. 

Лестер Сити - Челси

Вскоре Фабрегас на входе в штрафную сыграл в аккуратную стенку с Педро, принял обратный пас и тут же пробил в ближнюю девятку, но совсем немного промахнулся. На 59-й минуте Фукс далеко вбросил мяч из аута. Куртуа не слишком уверенно выбил снаряд кулаком на линию штрафной, где им завладел Грэй. Последовал несильный удар от земли, с которым Тибо справился без проблем.

На 62-й минуте хозяева получили право пробить пенальти. Аспиликуэта из борьбы с Грэем слабо отыграл на Куртуа, который, пытаясь выбить мяч за лицевую в подкате, попал в ногу Варди. Сам пострадавший подошел к точке и сильным ударом в правый угол сократил разрыв в счете до минимума.

Минуту спустя форвард «лис» бил примерно с той же точки, но уже головой после кросса. Удар пошел в сторону от створа. В ответной атаке Фабрегас, сыграв в стенку, мягко набросил мяч на линию штрафной на подключившегося Луиса, который пробил в касание, зарядив высоко на трибуны.

На 80-й минуте Алонсо на левом фланге принял длинную передачу и тут же доставил мяч Азару. Тот с линии штрафной отдал дальше на Дзаппакосту, который хлестко пробил в дальний угол. От гола в дебютном матче итальянца отделили какие-то сантиметры. Минуту спустя Алонсо подал с левого фланга. Мората из района 11-метровой отметки пробил головой, попав в далеко выставленные руки Магуйара. Ли Мейсон не решился поставить пенальти, хотя все основания для этого были.

На 87-й минуте аккуратный обводящий удар с линии штрафной нанес Виллиан. Мяч, нырнув в полете, прошел в метре от дальней штанги. У противоположных ворот Фукс задумал забросить снаряд с левого фланга в дальнюю девятку. Куртуа не стал рисковать, сыграв на выходе и забрав мяч. 

Уже в добавленное время Виллиан получил мяч от Азара на левом краю штрафной, сместился к центру и при попустительстве защиты мощно пробил почти в упор. Шмейхель спас свою команду, оставив ей пару минут на то, чтобы попытаться спасти ничью. И этим шансом «Лестер» едва не воспользовался. После прострела с правого фланга на ближний угол вратарской Куртуа сам бельгиец и набежавший Варди чудом пролетели мимо мяча, однако на добивании сыграть никто из состава хозяев не сумел.

Лестер Сити - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Рюдигер (7), Луис (7), Аспиликуэта (8), Алонсо (7), Мозес (7), Канте (8), Фабрегас (7), Бакайоко (7), Мората (7), Педро (7)

Замены: Дзаппакоста (6), Виллиан (7), Азар (6)

«Лестер Сити»: Шмейхель (6), Симпсон (6), Морган (6), Магуайр (6), Фукс (6), Олбрайтон (6), Ндиди (6), Джеймс (6), Марез (6), Варди (6), Слимани (6)

Замены: Грэй (6), Кинг (6)

Игрок матча: Н’Голо Канте

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 4-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Лестер Сити» и «Челси»

Антонио Конте прокомментировал очередной успешный день для своей команды, который принес «синим» выездную победу над «Лестером»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Sky sports это что то
Аспи - 8! браво!
Дело не в том, что Мората был не основной форвард в Юве и Реале, в пригципе напу 90 минут на уровне в АПЛ тяжело, за Варди можно было отдать 45 и не жмотиться, ему 31 и 2 сезона он отыграет еще будь здоров, если был выбор между ним и Дринкуотером, то Варди именно нам важнее. Согласен, после сборных не очень легко входить в игру. С Карабахом надо нормально разогреться и готовиться к большой игре с Арсом. Мы им проиграли 2 кубка подряд, на ближайшие года 3 хватит.
Сеск был не на своей позиции сегодня, хотя пару задумок имел неплохих. Думаю с выходом Эдена нужно выпускать Вилли, Педро на замену. Всем в этом году хватит наиграться, хотя безусловно 5-6 игроков отыграют 90% матчей в стартовом составе (если не сломаются)
chelsLL1905

09.09.2017, 20:05

кто кто непонравился так Фабрегас, конкретно тормозил на фоне эконом режима, да физика и несыграность после зборных всегда хромает в первой игре! а так спасибо за 3 очка!
chelsiuk

09.09.2017, 19:43

Все комментарии (6)