Дринкуотер стал игроком «Челси»

01.09.2017, 03:33

Дэнни Дринкуотер официально стал игроком «Челси», завершив свой трансфер из «Лестера» и подписав с лондонским клубом 5-летний контракт.

27-летний полузащитник стал шестым новичком команды в это летнее трансферное окно, присоединившись к Вилли Кабальеро, Антонио Рюдигеру, Тьемуэ Бакайоко, Альваро Морате и Давиде Дзаппакосте.

Дринкуотер сказал: «Я рад быть игроком «Челси» и не могу дождаться начала работы. Чтобы оказаться здесь, пришлось пройти длинное приключение, но я очень счастлив и с нетерпением жду возможности помочь клубу выиграть больше трофеев».

Технический директор Майкл Эменало добавил: «Дэнни является не только победителем АПЛ, но и имеет опыт выступления в Лиге Чемпионов, что будет бесценно для нас в этом сезоне. Это типичный английский полузащитник с бойцовским характером и хорошей культурой паса, и его переход значительно разнообразит наши варианты в полузащите». 

Цепкий полузащитник, способный влиять на игру на любой половине поля, воссоединится на «Стэмфорд Бирдж» с Н'Голо Канте. В сезоне 2015/16 пара полузащитников помогла «Лестеру» выиграть АПЛ. 

Дринкуотер, являющийся воспитанником «Манчестер Юнайтед», отыграл на правах аренды за «Хаддерсфилд», «Кардифф», «Уотфорд» и «Барнсли», после чего в 2012 году на постоянной основе перешёл в «Лестер», который на тот момент выступал в Чемпионшипе. 

Дринкуотер был ключевым игроком команды и попал в символическую сборную Чемпионшипа в сезоне 2013/14, когда «лисы» вернулись в АПЛ, и сохранил этот статус, когда в концовке сезона 2014/15 «Лестер» выдал победную серию, которая помогла команде сохранить прописку в элитном дивизионе. 

Но всерьёз о себе Дринкуотер заявил в следующем сезоне, когда «Лестер» возглавил бывший тренер «синих» Клаудио Раньери. В розыгрыше АПЛ 2015/16 английский полузащитник провел 35 матчей и в заключительном матче чемпионата забил гол на «Стэмфорд Бриж» (1:1). В марте этого года игрок дебютировал за сборную Англии и уже провел за неё 3 матча. 

Знаменитый гол Эдена Азара на «Бридже» в ворота «Тоттенхэма» оформил чемпионство «Лестера» в сезоне 2015/16. И несмотря на то, что Дринкуотеру не удалось попасть в сборную Роя Ходжсона на Евро-2016, этот год стал самым успешным в его карьере. 

После перехода Канте в «Челси» «Лестер» приложил огромные усилия, чтобы сохранить чемпионскую форму, защищая титул. Дринкуотер оставался важной частью команды, которая финишировала на 12-м месте в таблице в прошлом сезоне, и принял участие в 29-ти матчах АПЛ, а также помог «лисам» добраться до четвертьфинала ЛЧ, проведя в этом турнире 10 матчей. Дринкуотер также забил лучший гол прошлого сезона в составе «Лестера» («Гол сезона» по версии клуба), шикарным ударом слету поразив в домашнем матче ворота «Ливерпуля».

Вернуться к списку новостей

Фикайо Томори на правах годичной аренды присоединился к «Халл Сити»

Дэнни Дринкуотер и Давиде Дзаппакоста получили свои игровые номера на сезон 2017/18


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Ну так и будет скорее всего ,если что с Моратой(не дай Бог!)это по-поводу ложной девятки!Но все-таки Батшуаи совсем и неплох при выходе на замену,когда все уже устали!Да и ценник обязывает...Но тянуть оба тайма он конечно слабоват - играет хорошо только на чистых мячах....
manman777

01.09.2017, 12:22

Sergey_N
Ты абсолютно прав. Случай Косты не придает уверенности тем, кто мог бы у нас играть. Я надеялся, что пожар потушат, но вряд ли и за эти же грубо 38 (цена Данни) Косту сегодня продадут. Итого покупки-продажи: мы потратим за все ТО аж грубо 20 фунтов (многие сделки были в евро, фунт за это время сильно упал). Манчестеры по 150 - нормально
У нас самая большая проблема - нап. Ежели чего с Альваро не так будем играть с ложной 9 (Азар, Виллиан). Абрахама надо зимой вернуть
chelsLL1905

01.09.2017, 10:49

Все комментарии (16)