Подводя итоги: мы верим в то, что делаем

12.08.2017, 21:05

Антонио Конте считает, что удаление Гари Кэйхилла в самом начале встречи стало ключевым моментом, предопределившим итоговое домашнее поражение «синих» со счетом 2:3 от «Бернли» в стартовом туре очередного розыгрыша Премьер-Лиги.

Уже к перерыву лондонцы уступали со счетом 0:3, причем все голы были забиты после того, как капитан хозяев поля на 14-й минуте матча увидел перед собой прямую красную карточку за фол на Стивене Дефуре.

Во втором тайме команда Конте продемонстрировала потрясающий бойцовский дух и сумела отыграть два мяча благодаря ударам дебютировавшего в АПЛ Альваро Мораты и Давида Луиса. Однако к моменту второго гола «синие» играли уже вдевятером, поскольку за подкат против Джека Корка вторую желтую карточку получил Сеск Фабрегас.

«Безусловно, это был ключевой момент матча, поскольку после красной карточки Гари мы утратили взаимопонимание в обороне и пропустили три мяча, — делится Конте. — Нам необходимо много работать над этим аспектом. Такие ситуации в футболе случаются, однако мы должны уметь справляться с ними и в первую очередь думать о том, что в оставшееся время нам необходимо продемонстрировать все лучшее, на что мы способны. Вместо этого мы пропустили три мяча, и во втором тайме исправить ситуацию было уже крайне сложно, несмотря на все стремление моих игроков, которыми я горжусь. Сегодняшний матч оставил двоякое впечатление — отрицательное после первого тайма и положительное во втором».

Дебютировавший в АПЛ Жереми Бога был заменен сразу же после удаления Кэйхилла

«Я не могу оценить игру Бога, поскольку он провел на поле всего 16 минут. Жаль, поскольку он очень молод и хорошо одарен. Мы были вынуждены изменить тактику в поисках решения, но я уверен, что он еще получит свой шанс».

Выйдя на замену во втором тайме, Мората забил сам и выполнил блестящую скидку, после которой Давид Луис забил гол

«Думаю, у Альваро отличный плацдарм для дальнейшего улучшения. Он много и очень плодотворно работает, чтобы максимально быстро набрать форму и адаптироваться к нашему стилю футбола. Сегодня он сумел отличиться и провел очень хорошую игру».

«Теперь нам предстоит много работать, и мы готовы к этому. Это единственное, что мы можем сделать. Я не беспокоюсь, поскольку все мы верим в то, что делаем. Сегодня у нас было трое травмированных (Педро, Азар и Мозес), и кроме того Мозес отбывал дисквалификацию. Я не знаю, успеет ли Педро восстановиться к следующей игре, но в любом случае нам придется обойтись без дисквалифицированных Кэйхилла и Фабрегаса».

Вернуться к списку новостей

Два удаления, три пропущенных, два мяча в меньшинстве, гол и ассист в исполнении Альваро Мораты в дебютном матче — «Челси» стартует в АПЛ с домашнего поражения

Антонио Рюдигер говорит, что необходимо извлечь положительные моменты из вчерашнего поражения от «Бернли» и упорно работать на тренировках, чтобы подойти к матчу с...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

И еще - Дейч, трнер Бернли тоже с юмором мужик, сказал, что и против 8х игроков Челси играл бы с опаской. А игроки Челс это поняли аж через 70 мин. С юмором у наших напряг
chelsLL1905

13.08.2017, 15:39

Смешное сообщение - для разрядки: причина "тяжелой продажности Косты" - отбился от режима и сильно поправился, с таким весом покупатели не берут. Это не шутка, обзор англ. прессы. Помню как Азар вес сбрасывал - месяца 3-4 ушло.
chelsLL1905

13.08.2017, 15:37

Все комментарии (27)