Конте: возможности и потенциал

12.08.2017, 10:32

Сегодня, среди прочего, Антонио Конте придется решить, выпускать ли в стартовом составе Миши Батшуайи. Тренер выразил свое мнение по поводу того, как прогрессирует нападающий.
 
Во время предсезонной подготовки Батшуайи забил пять мячей, продолжив таким образом удачную концовку предыдущего сезона, когда он записал на свой счет четыре мяча в трех матчах, в том числе победный гол на «Хоуторнс». В этом сезоне, скорее всего, ему придется соперничать с новичком команды Альваро Моратой за место в стартовом составе, и Конте оценил его шансы на то, чтобы сыграть сегодня с первых минут.
 
«Для Миши это отличная возможность, — говорит он. — Он сыграл в каждом матче предсезонной подготовки и выходил в них с первых минут. Ему крайне важно играть хорошо». 
 
«Миши хорошо работает, он выкладывается на 120 процентов на протяжении всей тренировки и во время матчей. Мы сейчас говорим об очень молодом футболисте. Ему нужно развиваться, но он каждый раз старается показать свой лучший футбол». 
 
«В прошлом сезоне мы много с ним работали. Он не очень много играл, но я думаю, он отлично адаптировался к нашему стилю игры. Ему еще есть куда расти, он молод, и ему надо работать и прогрессировать». 
 
У молодых игроков, таких, как Батшуайи, возникают сложности, отличные от тех, с которыми сталкивается сам Конте.
 
«Я всегда работал под давлением. Это нормально. Важно правильно относиться к этому давлению. Иногда надо быть серьезным, а иногда посмеяться. Необходимо привыкнуть и не бояться давления, уметь справляться с ним». 
 
«Молодым игрокам трудно, потому что они не привыкли к давлению. Они могут поплатиться за это. Трудно судить о молодом игроке только по результатам тренировки, но иногда надо рисковать, потому что нет других вариантов, и приходится выпускать молодежь». 
 
В сегодняшнем матче с «Бернли» Конте придется справляться без Эдена Азара, Педро и Тьемуэ Бакайоко, поскольку они травмированы. Тренер говорит, что очень важно не торопиться с их возвращением и дать им полностью поправиться, чтобы избежать негативных последствий, но он не собирается использовать их отсутствие как оправдание, если в начале сезона что-то пойдет не так. 
 
«Неважно, кто травмирован. Важно показывать свой лучший футбол. Если мы будем играть хорошо и победим, то всё будет нормально».
 
«Сегодня я хочу увидеть настоящий «Челси». Начинается сезон, и мы должны быть готовы. Нам надо играть в хороший футбол и стараться победить. Конечно, сейчас будет нелегко, но я не собираюсь искать оправдания себе, тренерскому штабу или игрокам. Нам надо выйти и бороться, и стараться победить тем составом, который у нас есть».

Вернуться к списку новостей

Команда Академии начала сезон ничьей на выезде, набрав одно очко в матче с «Ман Сити», занявшим второе место в АПЛ-2 по результатам прошлого сезона

Рик Глэнвилл и Пол Даттон вспоминают историю встреч двух клубов


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

to sp0
Понял намек. Упустил момент, что Мозеса не будет. Ну тогда совсем печально.
bet

12.08.2017, 15:43

Хоть бы не проиграть
I.F

12.08.2017, 15:10

Все комментарии (9)