«Челси» — «Бернли»: 2:3

12.08.2017, 19:01

Два удаления, три пропущенных, два мяча в меньшинстве, гол и ассист в исполнении Альваро Мораты в дебютном матче — «Челси» стартует в АПЛ с домашнего поражения.

Челси - Бернли

«Синие» катастрофическим образом проводят первый тайм начавшегося чемпионата, оставшись в меньшинстве уже к 14-й минуте матча и уступая к перерыву со счетом 0:3. Причем качество игры и настроение лондонцев были такими, что даже в равных составах один–два мяча в ворота Куртуа не стали бы из ряда вон выходящим событием.

В перерыве Антонио Конте удалось кое-как собрать в единое целое развалившуюся в первые 45 минут команду. «Синие» сумели наладить игру и усилиями Альваро Мораты сократить отставание в счете ближе к концу встречи, однако вскоре остались вдевятером. Даже после этого лондонцы смогли проявить характер и забить еще, однако на большее сил и времени просто не хватило. «Бернли» увозит со «Стэмфорд Бридж» заслуженную победу.

Безусловно, поражение Антонио Конте шокирует, а состояние команды удручает. Однако более отдельной (будем надеяться) осечки заставляет волноваться то, как «синие» собираются провести тяжелейший стартовый отрезок сезона без капитана и лидера обороны Гари Кэйхилла, который получил сегодня прямую красную, и Сеска Фабрегаса, заработавшего две желтые. Уже в следующем туре «Челси» ждет выезд к «Тоттенхэму», а затем друг за другом «Эвертон», «Лестер», «Арсенал», «Стоук» и «Манчестер Сити». Также не стоит забывать о травмах Эдена Азара и Тьемуэ Бакайоко и предстоящем старте в Лиге Чемпионов.

Челси - Бернли

К положительным выводам по итогам сегодняшнего матча можно, пожалуй, отнести наличие характера. Несмотря на созданные самим себе проблемы, «синие» не бросили играть и почти вытащили безнадежный матч. Кроме того, приятное впечатление оставил Альваро Мората, который не только добавил остроты, заменив Миши Батшуайи, но и успел за отведенные ему полчаса в меньшинстве отметиться голом и классной голевой скидкой на Давида Луиса.

Начало матча выдалось относительно спокойным, и ни один из соперников особое не стремился брать инициативу в свои руки. На 3-й минуте Алонсо нарушил правила на своем фланге обороны и получил желтую. Брэйди навесил со стандарта на дальний угол вратарской, откуда набежавший Ми пробил головой от земли точно в руки Куртуа. На 11-й минуте Аспиликуэта прострелил с правого фланга. Мяч задел Бога и едва не отскочил на ногу к Виллиану, который мог без помех замыкать снаряд в сетку с 7 метров. Тарковски в последний момент успел помешать бразильцу открыть счет в матче.

Челси - Бернли

Однако вскоре все изменилось. Кэйхилл, уходя от своего соперника с мячом, потерял его и тут же бросился в подкат прямой ногой. Находившийся рядом арбитр оценил действия капитана «синих» прямой красной карточкой. На 19-й минуте Воукс после подачи с правого фланга уложил мяч головой в сетку с 7 метров, однако взятие ворот было отменено из-за фола Тарковски, который из борьбы делал скидку на своего форварда.

Уже на 25-й минуте гости вышли вперед. Лоутон навесил с правого фланга на центр штрафной, откуда Воукс коряво пробил в касание из борьбы с Луисом. Мяч предательски покатился точно левый угол ворот, где его не успел достать в прыжке Куртуа.

В концовке тайма «синие» окончательно развалились. На 39-й минуте Уорд, приняв заброс из глубины от Корка на левом краю штрафной, играючи ушел от Канте и едва ли не с нулевого угла мощным ударом уложил мяч под противоположную штангу. А три минуты спустя Дефур аккуратно навесил на линию вратарской с правого фланга точно на голову брошенному всеми Воуксу, который с близкого расстояния просто расстрелял Куртуа.

Челси - Бернли

Второй тайм начался с отличного дальнего удара Алонсо метров с 30. Хитон кончиками пальцев успел перевести мяч над перекладиной. Вскоре Алонсо нанес еще один удар практически от лицевой линии. Мяч, попав в ногу защитника, ушел на угловой в опасной близости от штанги. Позднее «синие» долго готовили атаку, однако Батшуайи, приняв мяч на линии штрафной, развернулся и очень слабо покатил мяч точно в руки Хитону.

На 60-й минуте Брэйди ценой желтой карточки остановил Виллиана метрах в 10 от линии своей штрафной точно по центру ворот. Алонсо со стандарта мощно пробил в девятку, однако Хитон в прыжке спас свою команду.

Вскоре Виллиан проспал Брэйди на правом углу своей вратарской. Игрок «Бернли» откликнулся на подачу с дальнего фланга от Гудмундсона и головой пробил по низколетящему мячу, угодив в сетку с внешней стороны.

Челси - Бернли

На 69-й минуте «синие» исполнили классический британский гол. Виллиан идеально навесил с правого фланга на линию вратарской, куда из-за спин защитников выскочил Мората, который аккуратным кивком головы уложил снаряд под левую штангу, не оставив шансов вратарю.

Несколько минут спустя Мората уложил мяч в сетку с ленточки ворот. Это Кристенсен аккуратно открылся между защитниками и идеально прострелил с правого угла вратарской мимо всех игроков соперника. Альваро с метра занес мяч в сетку, но в момент передачи оказался в минимальном офсайде. На 76-й минуте Ми откликнулся на подачу с угла поля и плотно пробил по центру створа головой. Куртуа со второй попытки зафиксировал мяч.

На 80-й минуте Канте подобрал мяч, выбитый гостями из штрафной, и аккуратно закрутил его в левую от себя девятку, однако снаряд отделили от створа каких-то полметра. Минуту спустя Фабрегас жестко въехал в ногу Корку в центре поля и получил второй горчичник, оставляя свою команду вдевятером. 

Вскоре Мората издали мощно пробил по центру створа. Хитон после небольшого рикошета не без труда забрал в прыжке шедший низом мяч. Несколько минут спустя Виллиан, сделав обманное движение, пробил низом из-под защитника метров с 15. Мяч перед воротами заблокировал Ми.

За две минуты до конца основного времени «синие» сумели сократить отставание в счете до минимума. После заброса со своей половины поля Мората с линии штрафной затылком пробросил мяч дальше к воротам, куда ворвался и занес мяч в сетку Луис.

На 90-й минуте Брэйди могучим ударом с 17 метров обвел стенку и угодил в штангу. После добивания мяч успел принять на себя Рюдигер. На последних секундах Виллиан забросил мяч во вратарскую, откуда Алонсо попытался пробить низом, но попал в скопление игроков перед воротами. Как итог, домашнее поражение «синих» от одного из аутсайдеров чемпионата в первом же туре.

Челси - Бернли

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (5), Рюдигер (4), Луис (4), Кэйхилл (3), Аспиликуэта (5), Канте (5), Фабрегас (4), Алонсо (5), Бога (4), Виллиан (5), Батшуайи (5)

Замены: Кристенсен (5), Мората (6), Мусона (б/о)

«Бернли»: Хитон (7), Лоутон (7), Тарковски (9), Ми (7), Уорд (8), Гудмундссон (7), Корк (8), Хендрик (7), Дефур (8), Брэйди (8), Воукс (9)

Замены: Арфилд (6), Уолтерс (6)

Игрок матча: Сэм Воукс

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 1-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Бернли»

Антонио Конте считает, что удаление Гари Кэйхилла в самом начале встречи стало ключевым моментом, предопределившим итоговое домашнее поражение «синих»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Состав пртив ТХ
Куртуа,
Рюдигер, Луис, Аспиликуэта,
Мозес, Канте, Алонсо,
Педро(?), Виллиан, Мусонда
Мората
bet

14.08.2017, 11:10

Не думаю, что стоит расстраиваться. Конте починит машину к следующему туру. Пройдусь по игрокам:
Куртуа - вратарь чуть выше среднего. Иногда выручает, иногда нет. Но это не беда.
Кейхил - в порядке. С кем не бывает.
Давид Луис - пора на лавку его. На мой взгляд слишком переоценен. МНого брака.
Рюдегер - по одной игре трудно судить.
Алонсо - на высоте. На своей позиции отыгрывает отлично.
Канте - молодцом.
Фабрегас - опорная зона не его конек. Матич был в разы лучше. Нужен трансфер.
Виллиан - отличное виденье поля, хорошие пасы... Жаль, что боится сам бить. Больше уверенности и доверия ему и будет на высоте.
Батшуаи - лучше продать.
Мората - черный ящик.
Бога и Мусонда - надо дать возможность. Кажутся очень не плохими игроками.
Антонио Конте - проигрыш это его ошибка. Боится рисковать... Но он умеет исправлять ошибки.
Тотенхем будет обыгран. Вот увидете.
nitram

12.08.2017, 22:57

Все комментарии (33)