«Бавария» — «Челси»: 3:2

25.07.2017, 16:28

«Челси», провалив первый тайм и выровняв игру во втором, сумел до минимума сократить отставание от «Баварии», но все же уступил.

Легко расправившись с «Арсеналом» в Пекине, «синие» перебрались в Сингапур, где им предстояло сыграть два матча Международного кубка чемпионов, начиная с мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти.

Столкнувшись с отлаженной и находящейся на хорошем ходу немецкой машиной, лондонцы растерялись и провели ужасающий первый тайм, к середине которого уступали в три мяча. Забив перед перерывом, команда Антонио Конте позволила надеяться на перелом после возобновления игры, однако его не случилось.

Сумев немного подровнять игру благодаря сбавившему обороты сопернику, «Челси» все же допускал у своих ворот больше опасных моментов. Тем не менее, «синие» под занавес встречи сумели отквитать еще один мяч, но добиться большего им не удалось.

Бавария - Челси

Ждать первого гола зрителям пришлось совсем недолго. Уже на 6-й минуте Рафинья, приняв передачу партнера почти у центральной линии, прошел до штрафной «синих», сместился с правого фланга ближе к центру и пробил в дальний угол, уложив мяч под штангу ворот Куртуа. Тибо к удару оказался не готов.

Еще через 6 минут Рибери, войдя в штрафную, просочился мимо Аспиликуэты, дошел до лицевой и, выдержав гроссмейстерскую паузу, перебросил мяч параллельно воротам на дальнюю штангу. Оттуда Мюллер, которого никто не держал, спокойно забивал в пустые ворота с пяти метров.

Бавария - Челси

На 18-й минуте Рибери с левого края штрафной вовремя увидел брошенного на противоположном краю площадки Хамеса и высокой передачей аккуратно доставил мяч партнеру на грудь. Новичок «Баварии» мягко подработал снаряд себе под удар и без помех пробил с 10 метров в сантиметрах над перекладиной.

На 24-й минуте первый удар по воротам в составе «Челси» нанес Виллиан, который обменялся пасами с Бога в центральной зоне, дошел до линии штрафной, но катнул мяч низом очень далеко от створа.

Три минуты спустя счет стал разгромным после провала обороны англичан. Мюллер без сопротивления прошел с мячом от центрального круга и, спокойно оценив позицию Куртуа в воротах, мягким ударом метров с 30 уложил мяч под правую от себя штангу. Тибо вновь не успел за эпизодом.

На 33-й минуте Фабрегас со своей половины поля забросил мяч в штрафную соперника, где Бога, оторвавшись от Мартинеса, пытался боком в прыжке пробросить мяч мимо голкипера. Штарке сыграл надежно. Позднее Алонсо получает мяч на левом углу штрафной от Виллиана, смещается немного ближе к центру и прицельно бьет. Мяч идет в метре над перекладиной.

Бавария - Челси

На 43-й минуте Батшуайи с линии штрафной неожиданно катит мяч низом под самую штангу, однако Штарке в прыжке переводит мяч на угловой. При его подаче Кэйхилл выпрыгнул выше всех в штрафной «Баварии» и мягко пробил головой. Штарке, застыв по центру створа, взглядом сопроводил мяч, едва не влетевший в девятку его ворот.

Перед самым свистком на перерыв «синие» сумели сократить отставание в счете. Мозес прострелил на центр штрафной с правой бровки, однако Батшуайи не попал по мячу, который мимо защитников прокатился дальше на свободного Алонсо. Тот мощнейшим выстрелом метров с 15 вколотил снаряд в сетку, не оставив ни единого шанса Штарке.

Вскоре после перерыва Талиссо попытался забросить мяч за шиворот Куртуа едва ли не от центральной линии, но пробил далеко от ворот. На 56-й минуте Коман от самой лицевой линии навесил на линию штрафной, откуда Рибери, положив корпус, мощно пробил с левой. Мяч ушел на трибуны.

Бавария - Челси

Тут же последовала аккуратная подача Фридля с левого фланга на центр штрафной Куртуа, откуда Хамес, оторвавшись от опеки, головой с 11 метров пробил впритирку к левой штанге. Вскоре Рибери протащил мяч через центр поля и выкатил передачу на правый угол штрафной на все того же Хамеса. 11-й номер мюнхенцев вошел в площадку и уже переложил себе мяч под левую для удара под дальнюю штангу, но его успел в отчаянном подкате накрыть Кэйхилл.

На 68-й минуте быстрая контратака «Баварии» 4 в 3 немного замедлилась на входе в штрафную «Челси», однако после серии передач на ударной позиции в 20 метрах от ворот оказался Хамес, который пробил низом в сантиметрах от дальней штанги. В следующей попытке Рибери буквально просочился сквозь линию защитников «Челси» и протолкнул мяч в штрафную на Хамеса. Тот ударил с разворота по центру створа, где Куртуа ногами парировал сложный мяч.

На 70-й минуте Фабрегас забросил передачу на угол вратарской на Алонсо. После удара Маркоса снаряд пролетел по линии вратарской и отскочил от ноги Батшуайи, который не сумел подстроиться. Тем не менее, тут же был зафиксирован офсайд. Пару минут спустя отличная передача Фабрегаса из глубины нашла Батшуайи. Тот, стоя спиной к воротам в штрафной, грудью сбросил мяч под удар Виллиану, который не сумел полностью подстроиться и пробил выше ворот. Минутой позже Луис несильно пробил издали. Мяч после рикошета пролетел мимо голкипера «Баварии», ударившись о штангу.

Вскоре Батшуайи попытался пробить метров с 30, но сделал это очень неточно. Последовавшая попытка Санчеша низом оказалась более опасной, однако мяч под контролем Куртуа прокатился рядом со штангой. Затем молодой Томори на углу вратарской вышел на подачу Мозеса с левого фланга и пробил головой в паре метров от створа. У «Баварии» Винцхаймер откликнулся на проникающую передачу партнера и с линии штрафной пробил точно в Эдуарду.

Бавария - Челси

На 85-й минуте после подачи Фабрегаса с угла поля мяч отскочил из борьбы на линию вратарской на Батшуайи, которому не составило труда с нескольких метров протолкнуть его в створ, сократив счет до минимума. Тем не менее, в оставшееся время ни одна из команд забить больше не смогла.

«Челси» (3–4–3): Куртуа (Эдуарду, 77), Аспиликуэта, Кристенсен (Луис, 64), Кэйхилл (к), Мозес, Канте, Фабрегас (Бэйкер, 86), Алонсо (Томори, 77), Виллиан, Батшуайи (Пашалич, 86), Бога (Мората, 64)

Неиспользованные замены: Кабальеро, Булка, Кларк-Солтер, Калас, Скотт, Реми

Желтые карточки: Мозес (29)

Голы: Алонсо (45+3), Батшуайи (85).

Главный тренер: Антонио Конте.

«Бавария» (4–2–3–1): Штарке (Фрюхтль, замена в перерыве); Рафинья (Гетце, 64), Хуммельс, Мартинес, Фридль; Толиссо (Пантович, 64), Санчеш; Рибери (Дорш, 81), Мюллер (к) (Винцхаймер, 81), Хамес; Левандовский (Коман, замена в перерыве)

Неиспользованные замены: Хоффман, Ульрайх, Алаба

Голы: Рафинья (6), Мюллер (12, 27)

Главный тренер: Карло Анчелотти.

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Сегодня Иззи Браун заключил с клубом новый контракт, рассчитанный до 2021 года, и на правах годичной аренды перешёл в «Брайтон», который в этом сезоне дебютирует в АПЛ

Антонио Конте остался доволен боевым духом своей команды, которая приложила все усилия, чтобы отыграться после неудачного начала матча с «Баварией» в Сингапуре


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Уже несколько лет не могу понять эту политику,покупаем,в аренду и в составе вообще не видим.Сколько своих воспитанников так ушло и молодых ребят отличного уровня,с которыми нужно было работать.Также пугают слухи этого трансферного окна,зачем продавать Матича,избавьтесь уже от Косты,зачем отдали Соланке...
DanielFaradey

26.07.2017, 12:56

RA_Faceless
Друг мой, один результативный момент за всю игру - не серьёзно...
Про Бога я писал ранее, повторюсь. Парнишка молодец, физика и техника на месте. Не хватает самого главного - видения поля и взаимодействия с партнёрами. Однозначно надо оставлять, чтобы эти качества наиграть в нём в КА и КЛ.
LIVETIM

26.07.2017, 12:55

Все комментарии (23)