Бакайоко перешел в «Челси»

15.07.2017, 18:49

Тьемуэ Бакайоко сегодня стал игроком «Челси». Игрок перешел в клуб из «Монако». 

22-летний футболист — высокий, сильный и быстрый центральный полузащитник, внесший значительный вклад в успех «Монако» в Лиге Один в прошлом сезоне и во многом поспособствовавший тому, что они дошли до полуфинала Лиги Чемпионов. 
 
Недавно он дебютировал в составе сборной Франции, за которую также выступает его новый товарищ по команде Н'Голо Канте, и сейчас Бакайоко считается одним из лучших молодых центральных полузащитников в Европе.
 
Бакайоко, подписавший  пятилетний контракт с клубом, получил футболку с номером 14. Игрок сказал: «Я очень рад быть здесь. Мне приятно перейти в такой крупный клуб. Я вырос, наблюдая за матчами «Челси». Этот трансфер был совершенно естественной вещью, потому что именно этот клуб я любил в детстве». 
 
«Я с нетерпением жду, когда буду работать под руководством замечательного тренера и с новыми потрясающими  товарищами по команде».
 
 
Технический директор Майкл Эменало добавил: «Тьемуэ блестяще выступал в «Монако» и помог своей команде стать одной из лучших в Европе в прошлом сезоне. Мы рады приветствовать его в «Челси»». 
 
«Несмотря на юный возраст, он уже имеет богатый опыт и выиграл медали французского чемпионата, а также дошел до заключительных стадий Лиги Чемпионов. Мы считаем, что он значительно усилит нашу команду». 
 
Бакайоко играет в быстрый и достаточно простой футбол, однако обладает способностью больше прессинговать, если потребуется, и блестяще действует в ситуациях «один на один» (индивидуальных противостояниях).
 
У него просто потрясающие физическая сила, чтение поля и чувство времени в игре в отборе. Он отлично возвращает команде мяч и заставляет противника ошибаться. В «Монако», играя в паре с другим полузащитником в опорной зоне,  он блистал в матче против «ПСЖ», в котором его команда добыла себе чемпионский титул, а также в матчах Лиги Чемпионов, где они прошли до стадии полуфинала, выбив по пути «Ман Сити» и дортмундскую «Боруссию». Бакайоко забил решающий гол в насыщенном противостоянии с противником из АПЛ.
 
Уроженец Парижа, Бакайоко прошел все этапы Академии «Ренна» и дебютировал за главную команду в августе 2013 года, через неделю после своего 19-летия. 
 
Следующим летом он перешел в «Монако и провел почти 100 встреч за три сезона, забив пять мячей. 
 

Вернуться к списку новостей

«Сборная» команда «Челси», в основном состоящая из игроков Академии и нескольких футболистов, которые провели прошлый сезон в аренде, сыграла вничью 1:1 с «Кроули...

Команда Антонио Конте начала предсезонную подготовку матчем с соседями, «Фулхэмом», в Кобхэме


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Отлично, теперь Марату и Сандро
Жал что он травмирован как Азар пропустит начало сезона с кем будем играть.
kas

16.07.2017, 08:18

585
Не ной как баба.
kanuto

16.07.2017, 07:53

Все комментарии (19)