«Челси» — «Мидлсбро»: 3:0

08.05.2017, 23:58

«Челси» громит «Мидлсбро» и за 3 матча до конца чемпионата находится всего в 3 очках от титула.

После осечки «Тоттенхэма» в дерби с «Вест Хэмом» «Челси» получил возможность оформить победу в АПЛ еще до следующей игры своих единственных конкурентов по текущему сезону. Сегодня «синие» в блестящем стиле решили первую половину этой задачи, не оставив камня на камне от «Мидлсбро», который отправился со «Стэмфорд Бридж» в Чемпионшип.

Таким образом, предстоящий в пятницу выездной матч с «Вест Бромвичем» приобретает для команды Антонио Конте статус чемпионского. В случае победы «Челси» становится недосягаемым для «шпор» и может спокойно готовиться к завершающему сезон финалу Кубка Англии против «Арсенала». И даже в случае осечки на «Хоуторн» «синим» достаточно набрать лишь 3 очка в оставшихся 3 матчах, чтобы добиться того же результата.

Челси - Мидлсбро

Судя по сегодняшнему матчу, «Челси» вряд ли станет откладывать решение главной задачи сезона на столь долгий срок. Сегодня на «Стэмфорд Бридж» фактически была игра в одни ворота. «Боро» за весь матч нанес лишь два неопасных удара по воротам Куртуа, всего раз попав в створ. На противоположной половине поля реактивные Педро с Азаром при мощной поддержке из глубины делали с соперником все, что заблагорассудится, и лишь героическая игра Гузана вкупе с везением позволила «Мидлсбро» завершить матч проигрышем с минимально возможным крупным счетом.

Счет уже на 2-й минуте обязан был открывать Алонсо, который мощно бьет в касание от земли из района угла вратарской после навеса из глубины в исполнении Фабрегаса. Гузан успевает задеть мяч, однако тот проскальзывает под вратарем и ударяется о перекладину, отлетев в поле. Вскоре неугомонный Алонсо врывается в штрафную гостей и простреливает с угла вратарской параллельно створу. Коста совсем немного не успевает к мячу, однако Мозес с противоположного фланга вновь возвращает мяч в площадку. Здесь уже справляется оборона гостей.

На 17-й минуте после быстрого розыгрыша на фланге Азар, выдержав паузу, с бровки отыгрывает на линию штрафной на свободного Фабрегаса. Тот мягко бьет низом, промахнувшись мимо створа лишь на пару метров. Несколько минут спустя Азар после скоростного рывка получает мяч на левом углу вратарской и оттуда простреливает параллельно створу. Косте у дальней штанги оставалось лишь подставить ногу, однако ему в последний момент в прыжке помешал Френд.

Челси - Мидлсбро

На 23-й минуте защита «Боро» была уже бессильна. Фабрегас мягко забросил мяч метров на 15 на Косту, который принял передачу на левом углу вратарской и после мимолетной паузы протолкнул его между ног Гузану.

На 27-й минуте де Рон получил мяч и возможность пробить на линии штрафной «синих». Под удар успел подставиться Кэйхилл, от колена которого снаряд отлетел в сторону боковой линии. Вскоре Азар пяткой подыграл Мозесу на фланге, позволив своему партнеру выйти на оперативный простор. Виктор сильно прострелил вдоль ворот, переиграв и защиту, и голкипера, однако на дальней штанге на мяч не пошел Алонсо, который спокойно мог замыкать потенциально голевую передачу.

Челси - Мидлсбро

На 34-й минуте Фабрегас с фланга отыграл в центр поля, откуда Аспиликуэта мягким навесом доставил снаряд на левый угол вратарской. Оттуда Алонсо, догнав мяч почти у лицевой линии, сумел пробить в падении, попав в колено Гузану. От голкипера мяч отскочил в сетку ворот.

Три минуты спустя Мозес после великолепного дальнего паса Фабрегаса ворвался в штрафную «Боро» с правого угла, оказавшись один на один с вратарем. Последовавший удар оказался для голкипера простым и принес хозяевам поля лишь угловой. Чуть позже Алонсо со стандарта лихо закручивает мяч над стенкой в девятку ворот Гузана. Снаряд задевает голову Френда и вылетает на угловой в полуметре от створа ворот.

Второй тайм начался с великолепного момента. Педро после паса из глубины не сумел зацепиться за мяч в штрафной соперника, упустив неплохой шанс. Тем не менее, в следующей же атаке испанец на линии штрафной получил поперечный пас от Азара и пробил в касание, угодив в перекладину ворот Гузана. На 51-й минуте отличный удар внешней стороной стопы метров с 30 удался Аспиликуэте. Мяч по хитрой траектории едва не нырнул в девятку ворот Гузана.

Челси - Мидлсбро

В следующей атаке третий гол чудом не влетает в ворота Гузана. Педро, сохранив мяч в окружении трех соперников на линии штрафной, отпасовал левее на Алонсо, который прошел ближе к лицевой и мощно пробил в дальний угол. Там Косте не хватило считанных сантиметров, чтобы подправить снаряд под штангу. Вскоре мощный дальний удар наносит Кэйхилл. Гузан с трудом отбивает мяч в поле.

Еще буквально несколько секунд спустя Фабрегас заряжает издали, однако на линии своей штрафной Чемберс подставляет голову, переправляя мяч в противоход собственному голкиперу. Гузан, застыв на месте, взглядом провожал мяч, который выкатился за лицевую в сантиметрах от штанги.

На 65-й минуте после розыгрыша углового Фабрегас, получив мяч от Азара, шведой аккуратно вырезает мяч на линию вратарской на Матича. Тот эффектно подрабатывает снаряд себе грудью и мощным ударом с пяти метров вколачивает его в сетку между ног Гузану.

Челси - Мидлсбро

Дальний удар Лидбиттера низом на 69-й минуте стал первым и единственным в створ для гостей, однако Куртуа более чем уверенно справился с ним. На 77-й минуте в ходе неспешной контратаки Фабрегас из центра пасует левее на Косту, который тут же пробрасывает мяч в штрафную в адрес Педро. 11-й номер «синих» бьет в касание с левой ноги, однако немного не попадает в ближнюю девятку.

На 79-й минуте лишь суперсэйв Гузана уберег гостей от четвертого гола. Коста не сумел нанести удар с угла вратарской, попав в подкатившегося защитника, однако снаряд отскочил точно на ногу Мозесу. Тот мощно пробил из-под игрока в дальний угол. Голкипер «Боро» чудом успел отразить тяжелейший мяч ногой. В оставшееся время «синие» не стремились увеличить и без того комфортный счет, а гости, все прекрасно понимая, спокойно дождались окончания матча, официально зафиксировавшего их понижение в классе.

Челси - Мидлсбро

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Кэйхилл (8), Аспиликуэта (8), Луис (8), Мозес (8), Фабрегас (9), Матич (8), Педро (8), Алонсо (8), Коста (8), Азар (8)

Замены: Терри (6), Чалоба (6), Виллиан (6)

«Мидлсбро»: Гузан (4), Фабио (5), Чемберс (4), Гибсон (5), Френд (5), де Рон (5), Клейтон (5), Форшоу (6), Траоре (4), Негредо (5), Даунинг (5)

Замены: Лидбиттер (5), Бэмфорд (5), Жестед (5)

Игрок матча: Сеск Фабрегас

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 36-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Мидлсбро»

После блестящей победы Антонио Конте прекрасно осознает, что до чемпионского титула остается сделать один лишь шаг, и призывает своих футболистов завершить начатое на «Хоуторн» в...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

УРАААА!!!
Как же приятно, когда твой любимый клуб побеждает в АПЛ! Утерли носы всем остальным - буду радоваться и угарать над своими друзьями, которые еще полгода назад были уверены что их клубы возьмут трофей по завершении сезона! А они болельщики МЮ (красные черти), Ливера и Арсеноля ))
RA_Faceless

12.05.2017, 09:14

Первый раз вижу, что бы такие высокие оценки получили наши игроки, молодцы. Мы ЧЕМПИОНЫ!
Tovarisch

09.05.2017, 11:31

Все комментарии (8)