«Челси» — «Саутгемптон»: 4:2

25.04.2017, 23:45

«Челси» на своем поле оказывается наголову сильнее «Саутгемптона».

Обыграв в выходные «Тоттенхэм» на пути к финалу Кубка Англии, «синие» добавили давления на команду Маурисио Почеттино, в блестящем стиле разобравшись на своем поле с крепким орешком в лице «Саутгемптона». 

«Шпорам» удалось до расстояния вытянутой руки сократить отставание от «Челси» в чемпионской гонке, однако подопечные Антонио Конте сумели сохранить концентрацию и в сложный момент продолжают поддерживать отрыв. Учитывая, что в календаре «Тоттенхэма» еще остаются игры с «Кристал Пэлас», «Арсеналом» и «МЮ», а у «синих» к заведомо сложным и непредсказуемым матчам можно отнести лишь предстоящий визит на «Гудисон Парк», семиочковая фора во главе турнирной таблицы позволяет перевести дух и запастись дополнительной уверенностью в преддверии решающего отрезка чемпионата.

Челси - Саутгемптон

«Саутгемптон» последних лет может доставить неприятности абсолютно любому клубу, как например самим «синим» в аналогичном матче прошлого сезона или «МЮ» в недавнем финале Кубка Лиги. Сегодня святые продемонстрировали плотный, насыщенный, интенсивный футбол, однако «Челси» вновь просто был лучше.

В самом дебюте встречи Луис и Аспиликуэта на линии своей вратарской не разобрались, кто из них будет играть по отскочившему мячу, из-за чего Габбьядини едва не затолкал снаряд в сетку. В эпизод вовремя вмешался Куртуа. Вскоре Тадич со стандарта мягко набрасывает мяч на угол вратарской на Стивенса, который не слишком сильно, но все же бьет точно в руки Куртуа.

Челси - Саутгемптон

А в следующей же атаке вперед выходят хозяева. Коста, приняв передачу из глубины в штрафной, откатил мяч на ногу Азару, который бильярдным ударом метров с 15 пробил Форстера, уложив снаряд низом под дальнюю от себя левую штангу.

На 18-й минуте Коста в касание пробрасывает вперед передачу на выбегавшего у него из-за спины Азара. Бельгиец догоняет мяч на линии штрафной и пробует сразу же обвести Форстера ударом в дальний угол. Неточно. Чуть позже мощный дальний удар наносит Дэвис. Мяч, шедший по уходящей траектории, минует угол ворот, уходя за лицевую линию на корнер.

После подачи углового снаряд приходит на правый угол вратарской на ногу Габбьядини, который тут же простреливает обратно. Куртуа ногой подправляет траекторию полета, однако мяч опускается точно на ногу Ромеу. Бывший игрок «синих» с трех метров спокойно переправляет его в пустую сетку.

На 28-минуте проходит сильная проникающая передача Фабрегаса в штрафную. На позиции форварда оказался Матич, который слишком жестко обработал мяч, упустив возможность оказаться один на один с вратарем. Семь минут спустя блестящий рейд по правому флангу исполняет Канте, который обыгрался в стенку с Фабрегасом, прошел сразу нескольких игроков и от лицевой умудрился прострелить во вратарскую, откуда защитник «святых» едва не срезал мяч в сетку собственных ворот. В продолжение атаки Алонсо простреливал с левого фланга, но и здесь защита гостей оказалась первой.

Минутой позже дальний удар наносит Матич. Мяч летит впритирку со штангой. Тут же удар от земли с линии штрафной исполняет Азар, однако снаряд идет совсем не так, как планировал бельгиец. Вскоре Буфаль красиво ушел от замешкавшегося Канте на своей половине поля и успел отдать передачу вперед, на которую выбегали сразу двое игроков «святых». Аспиликуэта на позиции последнего защитника успел сыграть на подстраховке, отдав мяч назад Куртуа. 

На 42-й минуте защита «синих» не успела вынести мяч из своей вратарской. В итоге Буфаль едва ли не с нулевого угла мощным ударом заряжает в сетку ворот Куртуа с внешней стороны. В ответной атаке Азар врывается в штрафную, убирает на замахе защитника и катит передачу поперек площадки на набежавшего параллельно Косту. У того в последний момент успевает снять с ноги мяч другой защитник «святых».

Челси - Саутгемптон

Немного упростить задачу на второй тайм хозяевам помог капитан. После подачи углового мяч на левом фланге подбирает Канте, который по высокой дуге возвращает его на дальний угол вратарской. Оттуда Алонсо сбрасывает передачу параллельно створу. Коста пытался пробить в падении через себя, однако его успел опередить Кэйхилл, головой вколотивший мяч под штангу с 10 метров.

На 54-й минуте после розыгрыша углового Азар пасует на Фабрегаса, который с правого фланга идеально навешивает на дальнюю штангу, откуда Коста из-за спины Бертранда мягко проталкивает снаряд головой в сетку с линии вратарской. 3:1 и много в этом матче становится ясно.

Челси - Саутгемптон

На 57-й минуте опасно бьет низом издали Тадич, метясь в дальний угол ворот Куртуа. Тибо не без труда в прыжке переводит мяч на угловой. Минуту спустя Габбьядини наносит удар через себя с угла вратарской после подачи углового, но не попадает в створ. Вскоре Азар с левого края штрафной отыгрывает назад на ногу Алонсо, плотный удар которого приходится точно в Форстера по центру створа.

На 70-й минуте Коста с Азаром буквально закружили головы многочисленной защите «святых», вдвоем просочившись сквозь строй игроков в красно-белом на входе в штрафную. Коста успел протолкнуть мяч в сторону створа, но застать Форстера врасплох не сумел. Пару минут спустя уже Фабрегас у своей штрафной накрывает могучий удар Ромеу метров с 28.

На 80-й минуте после подачи очередного углового мяч отскакивает на линию штрафной на ногу Дэвису, который уже видел снаряд в сетке после своего мощного удара. Однако на пути мяча встает Матич, от которого снаряд уходит на угловой. Тут же «синие» организуют контратаку. Канте получает мяч на углу вратарской от Азара и мягко перебрасывает Форстера, который чудом успел выбросить руку, отразив сложнейший удар. Вскоре Педро долго выбирает момент для удара и классно бьет впритирку с левой штангой с линии штрафной.

Челси - Саутгемптон

А на 89-й минуте Коста после блестящего розыгрыша оформляет дубль, снимая любые оставшиеся вопросы относительно исхода встречи. Диего сам начинает движение с левого фланга, отдав мяч Азару. Бельгиец накоротке делится передачей с Педро, который с линии штрафной легким касанием выводит Диего один на один с Форстером. Следует плотный удар низом под штангу и 4:1.

На последней добавленной минуте голом отличился еще один футболист, которого многое связывает с «Челси». Соарес навесил на 11-метровую отметку с правого фланга, откуда Бертранд затылком переправляет мяч под дальнюю штангу.

Челси - Саутгемптон

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Кэйхилл (7), Аспиликуэта (6), Луис (6), Мозес (6), Канте (7), Матич (7), Фабрегас (8), Алонсо (7), Коста (8), Азар (7)

Замены: Педро (6), Терри (6), Виллиан (6)

«Саутгемптон»: Форстер (6), Ёсида (6), Стивенс (6), Соарес (7), Бертранд (7), Ромеу (7), Уорд-Прауз (6), Дэвис (6), Тадич (6), Буфаль (6), Габбьядини (6)

Замены: Редмонд (6), Лонг (6), Родригес (6)

Игрок матча: Диего Коста

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 34-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Саутгемптон»

После домашней победы над «Саутгемптоном» со счетом 4:2 у Антонио Конте было немало поводов с оптимизмом смотреть в будущее


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

По мне так это уже всё картина Репина
Грачи прилетели уже
У нас шикарная игра и легкий график игр
Даже жаль.
Что вот теперь делать?
Обидно будет если коста свалит
Вот не лежит моё сердце к лукаку.до сих пор помню его корявый пендель
Может пронесёт?
mr44-44

26.04.2017, 20:24

Кимоно в Японии, Маракеш прав!

26.04.2017, 10:16

Все комментарии (17)