Финал МКА: «Ман Сити» — «Челси» 1:1

18.04.2017, 23:55

Команды играли на равных и завершили встречу вничью 1:1 на «Академия Стэдиум» в первом матче финала МКА. 

Это было торжество атакующего футбола. Обе команды создавали много моментов, и подопечные Джоди Морриса открыли счет, когда Айк Угбо забил с близкого расстояния перед перерывом. До того, как счет был открыт, в матче было много голевых моментов, и обе команды по разу попали в перекладину. У «синих» это сделал Каллум Хадсон-Одои. Однако удар низом Фила Фодена на часовой отметке уравнял положение команд, и теперь все будет решаться в матче на «Бридже». 
 
Моррис сделал два изменения в составе по сравнению с тем, который играл в предыдущем раунде: Марк Гуэхи и Хадсон-Одои заменили Джоша Гранта и Джорджа МакИхрена. В составе «синих» было 10 игроков молодежной сборной Англии, и четверо играли в первом матче финала в прошлом сезоне с этим же противником в Манчестере. 
 
 
Начало матча было нервным: обе команды волновались, и видимо, у них в ушах все еще звучали звуки  пиротехнического шоу перед матчем и барабаны домашних болельщиков. Команды подошли к матчу, имея на двоих 199 голов во всех турнирах команд до 18 лет в этом сезоне, однако первый удар по воротам был зафиксирован только через 10 минут после свистка к началу матча. Хадсон-Одои пробил из пределов штрафной. 
 
Гости явно намеревались прессинговать на половине противника, зная, что вратарь «Сити» будет вводить мяч в игру пасом на защитника. Хуан Кастильо вернул мяч к штрафной «горожан», однако удар Угбо был заблокирован. Хадсон-Одои сделал кросс, но мяч был вынесен. Ребята Морриса постарались взвинтить темп и перехватить инициативу.
  
Команда Ли Карсли впервые пробила по воротам только на 20-й минуте: испанец Брахим Диас нанес удар, но промахнулся мимо ворот. Тем не менее, более опасные моменты создавали обладатели кубка. Хадсон-Одои и капитан Маунт разыграли опасную комбинацию, однако никто из партнеров не успел замкнуть передачу. Затем Дуджон Стерлинг прошел по правому флангу и пробил по воротам, но вратарь «Сити» Ариянет Мурич забрал мяч. 
 
Последние 15 минут тайма обе команды активно создавали моменты. Джэкоб Мэддокс смог отобрать мяч у Лукаса Нмечи, когда нападающий рванул к воротам «синих», а затем Маунт и Хадсон-Одои вынудили вратаря хозяев потрудиться.
 
У хозяев был отличный момент, когда надо было открывать счет: Диас сделал пас вперед на Нмечу, увидев разрыв в обороне «Челси», но «девятка» «Сити»  не смог пробить в дальний угол ворот Джареда Томпсона. Моррис требовал от своих игроков быть настойчивее в борьбе за четвертый подряд трофей МКА, однако «синие» упускали одну возможность за другой. Несколько шансов забить было у Хадсона-Одои. 
 
 
Нмеча также транжирил моменты перед воротами противника, что было необычным для лучшего голеодора турнира. Он смог обойти Трево Чалобу и выкроить себе пространство, но с левой ноги пробил выше перекладины. Чуть позже Мурич парировал удар Маунта. Однако долго «Челси» ждать не пришлось, и перед перерывом «синие» открыли счет. 
 
Хадсон-Одои, школьник, сыгравший во всех матчах МКА, кроме одного, в этом сезоне, оказался в центре внимания: он прошел Фодена и Саду Диалло, а затем переиграл Мурича и пробил в штангу. Однако 16-летний футболист не растерялся — он подхватил мяч и вывел на удар Угбо, который отправил снаряд в сетку с восьми метров, записав на свой счет девятый гол в турнире. 
 
 
Хозяева имели возможность тут же сравнять счет, когда Диас сделал блестящий рывок, переиграл защитников, но был остановлен в штрафной. Джэдон Санчо пробил мимо ворот. Свисток прозвучал как раз вовремя для гостей. Это позволило команде Морриса перевести дух и собраться мыслями. 
 
После перерыва «синие» доминировали, и Стерлинг пробил слишком высоко с правого фланга, а затем Мурич парировал удар Маунта. На 62-й минуте Маунт снова пробил мимо ворот, и почти тут же хозяева неожиданно получили возможность сравнять счет.
 
Стерлинг позволил Фодену отобрать у него мяч на правом фланге, и полузащитник рванул в штрафную и переиграл Томпсона, вынудив обладателей кубка пропустить третий гол в МКА в этом сезоне. 
 
Концовка матча была равной, и обе команды имели возможность забить победный мяч. Однако теперь все будет решаться на поле «Челси». Второй матч финала пройдет в среду, 26-го марта на «Бридже».
 

Вернуться к списку новостей

Бывший игрок «синих» и колумнист Пэт Невин реагирует на новость о том, что Джон Терри покидает клуб, а также делится мнением о событиях воскресного матча на «Олд Траффорд»

В понедельник футбольный клуб «Челси» объявил о том, что Джон Терри покинет команду в конце сезона. Капитан «синих» написал послание, в котором выразил сердечную...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!