Подводя итоги: еще шесть побед

06.04.2017, 02:54

Антонио Конте прокомментировал знаковую победу над «Манчестер Сити», которая позволила «синим» сохранить семиочковый отрыв во главе турнирной таблицы после разочаровывающего проигрыша на выходных.

Героем вечера стал Эден Азар, который дважды отличился в первом тайме, вновь выведя свою команду вперед после ответного гола Серхио Агуэро.

В напряженном второй тайме гости активно шли вперед в поисках гола и за счет игры в пас создали немало возможностей, однако команда Конте великолепно сыграла в защите, сумев сохранить столь важный победный результат.

«Для нас это большая победа. Нам пришлось нелегко против "Сити", поскольку в таких матчах всегда приходится терпеть. Сегодня мы справились с трудностями именно так, как нужно, — поясняет Конте. — В первом тайме на поле была открытая игра, шансы в которой имели обе стороны. Я не сторонник такого развития событий, поскольку в этом случае теряется баланс. После перерыва мы отлично защищались. Учитывая недавнее поражение, которого мы не заслуживали, это была хорошая победа. На этой стадии сезона мы все находимся под серьезным давлением и не можем позволить себе терять очки, поскольку это дает надежду конкурентам».

«Мы одержали важную победу на ключевом отрезке сезона. "Сити" является топ-клубом, и играть против них крайне сложно. У них великолепная команда с отличным подбором игроков и великий, лучший в мире, тренер. Когда тебе противостоит такой соперник, легко не может быть по определению».

Конте объяснил замену Курта Зума на Неманью Матича в перерыве

«Думаю, Курт провел хорошую игру, и эта замена была продиктована тактическими соображениями. В первом тайме мы уступили середину поля, позволив сопернику легко находить пространство между линиями. Поэтому я хотел усилить линию полузащиты Матичем, вернуть Аспиликуэту на его родную позицию и переместить Педро на фланг».

«Это схема с большим атакующим потенциалом, поскольку вингер в первую очередь игрок нападения и лишь затем защитник. Во втором тайме мы действовали более сбалансированно и не дали оппоненту шансов забить. Мы уверенно контролировали игру».

После победы идущего на втором месте «Тоттенхэма» наш отрыв по-прежнему составляет 7 очков

«Во-первых, нам следует думать исключительно о собственных результатах. Игры "Тоттенхэма" важны, но в первую очередь важно то, что мы делаем сами, и мы должны продолжать мыслить в том же ключе. Мы должны принять за основу тот факт, что "шпоры" выиграют оставшиеся 8 матчей. Таким образом, чтобы завоевать титул, нам необходимо набрать 18 очков».

Конте отметил решающий вклад Азара в игру

«Он очень важен для нас и продолжает расти как игрок. Он проводит действительно потрясающий сезон, но все мы запомним его только в случае победы. Историю пишут победители. У меня опытные игроки, которые прекрасно чувствуют сложившуюся ситуацию».

Сегодня Конте стал первым тренером в истории, которому удалось дважды в рамках одного чемпионата переиграть команду под руководством Гвардиолы

«Это значит, что Пеп действительно лучший тренер в мире. Он никогда в карьере не проигрывал дважды одному клубу в течение одного сезона».

Вернуться к списку новостей

Дубль Эдена Азара обеспечивает «Челси» сложную победу в возможно ключевом матче сезона с «Манчестер Сити»

Эден Азар, который не в первый раз успешно выступает в больших матчах, поделился мнением об игре с «Манчестер Сити» в послематчевом интервью


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Добрый день челсийцы!

Небольшой отчет о матче с МС - взгляд с трибуны. Я видел много матчей с Сити под руководством 4 тренеров: АВБ, РДМ, ЖМ и теперь Антонио. В данном случае зрелище напомнило уже подзабытое - я не буду называть это автобусом, но чем-то весьма напоминающим. Мы лидеры АПЛ, играли дома, имели +1 отдыха и заведомо играли 2м номером. Скажу откровенно, если бы Сити сравняли счет, то все кончилось бы как и в матче Суонст-Тотт. Удивиил Гвардиола, не выпустив Туре, Стерлинга и Коларова (или Забалету), но это не наши проблемы. Что видно было с трибуны, а у меня было центровое место и видел я движения игроков не так, как мы это видем на экране.
И только по таким матчам можно давать оценку текущей ситуации и прогноз на будущее.Коротко, верю что этим составом мы доиграем этот сезон до чемпионства (приложив огромные усилия), но для выступления в ЛЧ придется произвести серьезную реорганизацию состава. Почитал, многим понравился Педро,а чем? Тем что на нем дали случайный пеналь? Что еще возбудило в его игре? Да, он забил пяток голов за сезон и пару были неплохими, но брака в его игре немыслимое кол-во, когда игра идет на скоростях - аол-во ошибок огромное и конечно роль вингбека ему совсем не подходит. Я помню его как классного игрока на замену в Барсе в роли оттянутого правого напа, он часто выходил и забивал. У нас он чень много имеет игрового времени и будет очень жаль, если из-за него уйлет Виллиан, забивший кстати не меньше в этом сезоне, имея намного меньше времени и редко выходящий в старте.Потреть Виллиан из за Педро будет неоправданной глупостью. По Косте - абсолютно не согласен с его оценкой. Да, он стал реже забивать, но в отличие от Лукаку, который выполняет намного меньший объем работы в Эвертоне, Диего выполняет огромный объем работы (так ему ставит задачу Антонио) и весь матч держит на себе 2-3 игроков соперников, обеспечивая нам численный перевес в обороне. Другой вопрос - его технический Арсенал, да, он намного слабее чем у того же Агуэро, но опять же у них разный функционал, а если сравнивать с Лукаку, которого упорно сватают на СБ, то кроме возраста никаких плюсов не вижу. Оба типичные форфарды таранного типа и им обоим до Дидье в лучшие годы как до Луны. Дидье намного техничнее, был быстрее и обладал намного более интересным техарсеналом и в обводке 1:1 и в ударах с обеих ног и в игре на втором этаже. Он был просто ТОП звездой в свои лучшие сезоны в Челси. Диего менять не надо, вряд ли мы найдем на сегодшнем рынке кого то лучше, Санчес (не факт что его продадут) это не замена Диего, это ему в помощь. Очень много брака в осмысленных передачах. Их в Челси выполняют только Эден и Сеск, тногда Давидка. Аспи в роли вингбека был так себе. Зума - не знаю, сумеют ли его оживить к новому сезону. Об Азаре ничего нового писать не буду. Это МЕГА-звезда не Челси, а всего АПЛ и слава богу, что в свое время его удалдось приобрести. Игру с Сити с точки зрения рез-та можно записать в успех, с точки зрения игры -НЕТ. Это не красит лидера АПЛ и об этом вчера говорили многие английские комментаторы. Теперь предстоит борьба со шпорами, не надо на них оглядываться, а играть в свою игру и держать дистанцию, а вот 22.04 им надо вломить, чтобы снять вопрос кто есть ХУ в этом сезоне в АПЛ
Удачи и ждем матч завтра с Борнамутом, надо побеждать перед игрой с манками 16.04
chelsLL1905

07.04.2017, 11:32

Всем хочется,что-бы команда играла ярко,атакующе и побеждала min 3-0!
Даже в 60-70-е гг. такое бывало крайне редко,а сегодня,тем более, в АПЛ это нереально.
С победой!
xTPCrdsP

06.04.2017, 15:03

Все комментарии (25)