Конте: 21 очко до чемпионства

20.03.2017, 10:23

В текущем сезоне АПЛ осталось сыграть 10 матчей, и Антонио Конте с радостью подчеркивает, что команда находится в семи победах от того, чтобы вернуть чемпионский титул на «Стэмфорд Бридж».

Переиграв в субботу «Стоук Сити», «синие» одержали 22-ую победу в 28 матчах чемпионата и проведут перерыв на матч сборных с 10-очковым отрывом от преследователей. Гари Кэйхилл забил победный мяч на 87-й минуте, и впервые с августа, с матчей с «Вест Хэмом» и «Уотфордом», «синие» одержали победу, забив на последних минутах.

«Таким должен быть менталитет «Челси», — подчеркивает Конте. — Это великая команда, поэтому мы всегда должны играть на победу. В этом матче с первых и до последних минут мы демонстрировали волю к победе и не играли целенаправленно на ничью».

«Думаю, если хочешь выиграть чемпионат, важно не терять очки в матчах с командами из середины и нижней части таблицы. Важно сохранять победный ход. В этом заключается менталитет победителя».

«Мы одержали очень важную победу, и после этой тяжёлой игры я хочу разделить свою радость от победы с игроками и нашими болельщиками. Мои игроки понимают тот футбол, который я ставлю команде и адаптируются к моей системе и философии игры. Несомненно, мы выстраиваем нечто важное».

«Я должен поблагодарить всех своих игроков, потому что они усердно работают и верят в наш футбол, в его принципы. В каждой игре они демонстрируют полную самоотдачу, желание сражаться и показывают, что мы можем выиграть АПЛ. Но я полагаю, что всегда можно стать лучше, и, естественно, мы должны стать ещё лучше».

«Мы должны набрать 21 очко, чтобы стать чемпионами. В противном случае мы рискуем упустить титул. Мы должны быть положительно настроены и идти от игры к игре».

«Сейчас будет перерыв на матчи сборных, и некоторые игроки смогут немного отдохнуть, а затем мы вернёмся в Кобхэм. Нам важно быть во всеоружии перед двумя домашними матчами с «Кристал Пэлас» и «Манчестер Сити».

Одним из игроков, который сыграет за сборную, будет Гари Кэйхилл. В минувшие выходные защитник «Челси» забил свой шестой гол в сезоне.

«Гари может играть и на позиции центрального нападающего, — шутит Конте. — Он обладает должными качествами, он пластичен и очень хорош и силен при подачах с угловых и со штрафных».

«Я очень рад за него, потому что мы пропустили гол с пенальти, когда арбитр разглядел незначительный толчок соперника со стороны Гари, а затем Кэйхилл нашел возможность, чтобы забить второй мяч и принести нам победу».

Вернуться к списку новостей

Клайв Уокер, теле- и радиокомментатор, анализирует матчи «Челси» на протяжении сезона. В этот раз он говорит о защитниках и в частности об одном, забившем победный мяч

Мы продолжаем следить за игроками, выступающими на правах аренды в других клуба, и выделяем футболистов, которым удалось отличиться на прошлой неделе


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Нужно 21 очко, если преследователи очков не потеряют в оставшихся матчах. А это вряд-ли!
Valery

20.03.2017, 15:43

Азар за сборную не сыграет два матча!Дай ему Бог здоровья,а то так и не наберем 21 очко!)))
manman777

20.03.2017, 15:35

Все комментарии (3)