«Челси» — «Суонси Сити»: 3:1

25.02.2017, 20:05

Продемонстрировав мощный футбол, «Челси» все же испытал определенные проблемы в игре с «Суонси Сити».

«Синие» практически на протяжении всей встречи полностью доминировали на поле, не позволяя гостям из Уэльса поднять головы и показывая футбол высокого качества с немалым количеством моментов. Тем не менее, легкой прогулки в домашнем противостоянии с одним из аутсайдеров не получилось.

Едва ли не единственная ошибка в обороне на стандарте в добавленное к первому тайму время обернулась для команды Антонио Конте пропущенным голом, который мастерски исполнил, сравняв счет, Льоренте. На протяжении второго тайма «Челси» продолжал гнуть свою линию, но, тем не менее, ощущения неизбежной победы хозяев долгое время не возникало.

Не находя ключей к штрафной площади Фабьяньского, которую обороняла едва ли не вся команда гостей, «синие» постепенно начинали торопиться и ошибаться. И все же в нужный момент выстрелили два игрока, которые на протяжении всего сезона исправно забивают решающие мячи. Вот и на этот раз Педро и Коста, поддержавшие великолепно проведших матч Азара и Фабрегаса, не просто вывели свою команду вперед, но и позволили ей избежать нервной концовки, своевременно установив комфортный разрыв в счете.

Отрыв лондонцев во главе турнирной таблицы увеличился до 11 очков. Учитывая, что «Арсенал» и «Манчестер Сити» свои матчи этого тура из-за финала Кубка Лиги проведут в другое время, «синие» не просто делают очередной шаг в сторону заветного титула, но и оказывают дополнительное давление на группу преследователей. На данный момент чемпионат, как и сегодняшний матч, подопечные Конте могут проиграть только сами себе. И, как и в сегодняшней встрече, уступать эту борьбу «синие» явно не намерены, прекрасно понимая, насколько важно сохранять предельную концентрацию.

Первый момент в матче состоялся уже на 2-й минуте после быстрого розыгрыша углового «синими». Фабрегас, для которого эта игра стала 300-й в рамках АПЛ, катит мяч поперек поля на линию штрафной, откуда Педро наносит прицельный удар в метре от правой девятки ворот Фабьяньского. Минуту спустя уже Педро обокрал у лицевой линии Ольссона и откатил мяч назад под удар Косте. Тот плотно бьет точно в Фабьяньского, но за долю секунды до этого Суорбрик фиксирует нарушение правил со стороны 11-го номера «синих».

На 14-й минуте Коста с Азаром мастерски накрутили всю защиту «лебедей» на входе в штрафную, однако момент для удара ни у одного из них так и не появился. Тем не менее, бельгиец отыгрывает назад на Фабрегаса, который плотно заряжает метров с 20 под правую штангу, попадая в случайно оказавшегося на пути мяча Кэрролла. Вскоре Луис с 5 метров не едва не подправляет в сетку мяч, который Педро эффектно пропустил от лицевой после подачи углового.

Челси - Суонси Сити

Счет был открыт на 19-й минуте. Азар, сыграв в стенку с Костой, входит в штрафную и пасует правее на Педро. Тот мягко отыгрывает назад на Фабрегаса, который на ходу мастерски укрощает мяч, буквально просачивается с ним сквозь трех защитников и с носка мягко проталкивает снаряд в створ мимо Фабьяньского.

В середине тайма Коста продавливает защитника и входит в штрафную, после чего наносит удар низом. Мяч вместо угла ворот катится параллельно створу, однако атака на этом не завершается. Снаряд тут же возвращается с правого фланга на центр штрафной, откуда Фабрегас, положив корпус, наносит мощный удар по центру створа. Фабьяньский каким-то чудом реагирует на сложнейший мяч.

На 37-й минуте Фабрегас мягко набрасывает передачу на центр штрафной, где Кэйхилл с Костой мешают друг другу пробить по мячу, к которому защитники никак не успевали. Ближе к концу тайма Педро в одиночку проходит почти полполя, обыграв по пути трех игроков соперника, врывается в штрафную и, поставив корпус защитнику, бьет с левой. Моусон в последний момент успевает подставить ногу, отведя мяч от створа.

И все же несмотря на тотальное преимущество на перерыв «синие» ушли при равном счете. Уже по истечении добавленной к тайму минуты Сигурдссон со стандарта из центрального круга забрасывает мяч в штрафную. Там Мозес бросает Льоренте, который набегает на мяч и головой с 10 метров вколачивает его точно в девятку ворот Куртуа.

Второй тайм начинается с опаснейшего момента в исполнении «Челси». Азар врывается в штрафную соперника после игры в стенку с Фабрегасом и наносит тяжелейший удар низом в дальний угол. Фабьяньский в кошачьем прыжке отводит угрозу от ворот. Вскоре все тот же Азар под опекой двух защитников сохраняет мяч у лицевой линии и в последний момент пасует на линию штрафной. Оттуда Фабрегас сходу наносит мощный удар, сотрясая перекладину ворот гостей.

Челси - Суонси Сити

Долгое время у «синих» никак не получается выйти на ударную позицию. В ход идут дальние передачи, проходы через центральную зону вместо флангов, широкие перепасовки, но насыщенный последний рубеж «Суонси» выглядит непреодолимым. 

Однако на 72-й минуте все решает индивидуальное мастерство. Фабрегас накоротке отдает пас на Педро, который эффектно разворачивается, стоя спиной к воротам, пробегает метров 10 параллельно штрафной и аккуратно закручивает мяч с 25 метров под левую штангу. Фабьяньский ошибся, пропустив скользкий мяч под руками, но красоты исполнения момента это нисколько не уменьшает.

На 77-й минуте плотный дальний удар со стандарта в обвод стенки наносит Сигурдссон. Куртуа со второй попытки фиксирует шедший в створ мяч. Вскоре опаснейший прострел с левого края штрафной точно на 11-метровую отметку исполняет Матич. Оттуда Канте, которому абсолютно никто не мешал, в касание бьет выше ворот, упуская вернейший момент.

Челси - Суонси Сити

И все же лондонцам удалось избежать излишне напряженной концовки. На 84-й минуте Азар тащит мяч по левому краю штрафной, выдерживает гроссмейстерскую паузу и из-под себя аккуратно навешивает на угол вратарской, откуда Коста, положив корпус, в касание укладывает мяч под ближнюю штангу, ставя точку в матче.

Челси - Суонси Сити

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Алонсо (7), Кэйхилл (7), Луис (6), Аспиликуэта (7), Фабрегас (8), Канте (7), Азар (7), Мозес (6), Педро (8), Коста (7)

Замены: Виллиан (5), Матич (7), Зума (5)

«Суонси Сити»: Фабьяньский (7), Ноутон (5), Моусон (6), Фернандес (6), Ольссон (5), Корк (6), Фер (5), Кэрролл (4), Сигурдссон (6), Рутледж (5), Льоренте (7)

Замены: Нарсинг (5), Айю (5)

Игрок матча: Сеск Фабрегас

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 26-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Суонси Сити»

После матча Антонио Конте был восхищен тем, как его команде в очередной раз удалось справиться в непростой ситуации


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Kakoeto dvoiakoe chiustvo posle matchia. S odnoi storony Fabregas provel pochti vydaiushcheisia match. S drugoi storony bez Matichia tzentr ne vseleal byluiu uverennosti. Kante vynujden byl mnogo otrabatyvati i suetitsia, oshibalsia s pasami i td.
laurlynx

26.02.2017, 19:04

ShevaBest
Все правильно! Я посмотрел, что перенесен матч МС-МЮ, и не посмотрел EFL.
bet

25.02.2017, 21:57

Все комментарии (7)