«Вулверхэмптон» — «Челси»: 0:2

18.02.2017, 22:30

«Челси» не испытал особых проблем на «Молинью», решив все вопросы двумя голами в заключительной трети матча.

В Кубке Англии жребий пока благоволит «синим», которым уже в третий раз попадается соперник из низшего дивизиона. В 5-м раунде старейшего футбольного турнира на планете лондонцам предстоял визит к «Вулверхэмптону». Команда Пола Ламберта сейчас решает задачи по сохранению прописки в Чемпионшипе, однако в нынешнем розыгрыше уже успела изрядно нашуметь, в том числе, выбив в гостевом поединке «Ливерпуль».

Вулверхэмптон Уондерерз - Челси

Антонио Конте вновь серьезно ротировал состав, дав отдых всей линии защиты и оставив фактически лишь трех игроков основы на поле. Все это вылилось в достаточно неровную игру, в которой в течение часа хозяева за счет активных действий и настроя держались на равных с лидером текущего английского сезона, порой, по эпизоду, даже превосходя его.

Тем не менее, на решающем отрезке матча преимущество «синих» в классе сказалось, что вылилось в классно разыгранную скоростную атаку, завершившуюся результативным ударом головой Педро. А точку в матче, не оставив сопернику шансов зацепиться за ничью, в самой концовке поставил Диего Коста, очередной гол которого закрепил результат и официально оформил выход «синих» на стадию 1/4 финала Кубка Англии, состав остальных участников которой пока выглядит крайне скромным.

Вулверхэмптон Уондерерз - Челси

Хозяева поля, как это часто бывает с командами более низкого уровня, начали очень активно, рассчитывая на «свежих» ногах перебегать вкатывающегося в игру соперника. На 5-й минуте Зума неудачно выбивает мяч в своей штрафной точно на ногу Сэвиллу, который из района 11-метровой отметки в касание и без помех наносит мощнейший удар, который приходится в штангу. На добивании играет неприкрытый Вайманн, который с угла вратарской отправляет мяч над перекладиной. 

Буквально через пару минут после проникающей передачи Мозеса с фланга Коста едва не убегает один на один с голкипером, однако падает после контакта с защитником. Арбитр встречи не видит нарушения и дает продолжить игру. На 12-й минуте Виллиан открывается между двумя защитниками на дальнюю передачу Фабрегаса и выходит по центру штрафной один на один с голкипером. Тот вовремя сокращает дистанцию и, широко расставив руки, кончиками пальцев отражает удар в сторону, не позволяя бразильцу перебросить себя. 

Вулверхэмптон Уондерерз - Челси

После этого игра завязла в центре поля, проходя практически без моментов. Команды обменивались неспешными атаками, дальними ударами, потерями и бесконечными кроссами в штрафные площадки друг друга, которые не представляли никакой опасности для обороняющейся стороны. Лишь в добавленное к тайму время после острого прострела Мозеса на уровне коленей Коста, стоя почти спиной к створу за спиной защитника, наносит удар с линии вратарской, отправляя мяч выше перекладины.

После перерыва рисунок игры совершенно не изменился, однако все очевиднее становилась накапливающаяся усталость хозяев. На 60-й минуте Коста, получив мяч в центре штрафной соперника, едва не проскальзывает мимо трех защитников, но в последний момент один из игроков «Вулверхэмптона» успевает подставить ногу и лишить испанца мяча. Пару минут спустя Диего открывается в штрафную на проникающую передачу Виллиана, дважды убирает на замахе защитника и с достаточно острого угла бьет низом, попадая в сетку с внешней стороны.

Вулверхэмптон Уондерерз - Челси

Счет был открыт на 65-й минуте после стремительно разыгранной атаки «синих». Фабрегас со своей половины поля отправляет мяч по правому флангу на Косту. Тот уходит от защитника и отыгрывает на линию штрафной Азару. Бельгиец пасует на правый край площадки на Виллиана, который аккуратной подачей находит на дальнем углу вратарской Педро. Испанец, оставшись без опеки, с пяти метров укладывает снаряд головой под ближнюю штангу.

Пропущенный гол окончательно обескуражил хозяев поля, которые, несмотря на попытки сравнять счет, продолжали играть словно в замедленном темпе. «Синих» такое развитие событий вполне устраивало, но, чтобы обезопасить себя от случайностей в концовке встречи, они продолжали неспешно искать шансы для увеличения счета. 

На 85-й минуте в ходе контратаки Азар, собрав на себе трех игроков, откатывает мяч от правого угла штрафной на свободного Фабрегаса. Испанец должен был решать эпизод, однако ударом с 20 метров умудрился попасть в ногу подоспевшему защитнику, от которой снаряд вылетает на угловой вблизи штанги.

И все же излишне переживать болельщикам «Челси» не пришлось. На 89-й минуте Канте тащит мяч через центральную зону и отдает его на линию штрафной на Фабрегаса. Тот пасует на правый угол штрафной, откуда из борьбы Мозеса с защитниками мяч отскакивает в центр площади на ногу Косте. Диего, не раздумывая, ударом в касание низом укладывает мяч под дальнюю от себя штангу, устанавливая окончательный счет в матче.

Вулверхэмптон Уондерерз - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 5-го раунда Кубка Англии между командами «Вулверхэмптон Уондерерз» и «Челси»

После субботнего матча с «волками» Антонио Конте особо отметил, что еще слишком рано говорить о возможности победы сразу в двух домашних турнирах


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Pervyi taim ВУЛВЕРХЭМПТОН nabegalsia. Bez Louisa i Kante tzentr byl ne stoli silen i i byli bliski k golu. V ostalinom poradoval Ake. Ne nujno tratitsia Abramovichiu dlia dlia usilenia levoi brovki.
laurlynx

19.02.2017, 17:43

игра была ни о чем, ну и ладно, ждали ошибок соперника и дождались
chelsLL1905

19.02.2017, 02:09

Все комментарии (5)