«Челси» — «Арсенал»: 3:1

04.02.2017, 17:29

«Челси» отцепляет от чемпионской гонки очередного конкурента, делая серьезный шаг на пути к титулу.

«Синие» с блеском проходят один из ключевых отрезков чемпионата, в котором в течение 5 дней подопечным Антонио Конте предстояло сыграть сразу с двумя претендентами на титул.

Совсем немного не дотянув до победы на «Энфилде» и вчистую раскатав «Арсенал» у себя дома, «Челси», пожалуй, впервые в этом сезоне заставил всерьез говорить не просто о чемпионской игре, но о реальной победе в АПЛ. Более чем комфортный отрыв во главе таблицы, постоянное давление на конкурентов, практически безупречная игра и командная сыгранность, а также относительно (если так можно говорить) простой график оставшейся трети чемпионата позволяют, наконец, констатировать, что проиграть нынешнюю Премьер-Лигу «Челси» сможет только сам себе.

«Арсенал» традиционно является удобным соперником для «синих», в особенности на «Стэмфорд Бридж». Вот и в текущем матче команда Конте легко пережила стартовый натиск соперника, забила быстрый гол, отдала мяч и с заметной невооруженным глазом легкостью принялась играть в свой футбол, раз за разом используя излишнее стремление гостей сыграть в атаку.

Идеальная слаженность и настоящее командное единение на поле, подкрепленные игрой топ-уровня Тибо Куртуа, не оставили «канонирам» ни единого шанса. Сегодня команда Арсена Венгера проиграла бы даже в своем оптимальном состоянии (до которого ей было очень далеко), настолько хорош и притягателен был «Челси».

«Канониры» начали матч с очень мощного прессинга по всему полю, который заставил изрядно понервничать «синих» в стартовые минуты встречи. Так, уже в дебюте Куртуа неудачно играет в своей штрафной на Луиса, который не дотянулся до мяча и позволил Ивоби завладеть мячом. Полузащитник «Арсенала» обводит Давида, смещается параллельно воротам и плотно бьет в дальний правый от себя угол в полуметре от створа. Из-за небольшого рикошета мяч уходит на угловой. Первый полумомент «синих» состоялся лишь на 11-й минуте. После подачи Педро на центр штрафной Кэйхилл сильно бьет головой от земли. Мяч летит высоко над перекладиной.

Челси - Арсенал

Следующий же шанс хозяева поля воплощают в гол. На 13-й минуте Педро навесил на центр штрафной, откуда Коста выверенным ударом головой заряжает в перекладину ворот Чеха. Мяч отскакивает на линию вратарской, откуда набежавший Алонсо, продавив Бельерина, с пяти метров головой вколачивает снаряд в сетку.

На 18-й минуте после повторного углового Габриэль наносит неприятный удар выше ворот из-за пределов штрафной. Минуту спустя Коста на дриблинге входит в штрафную мимо трех защитников «Арсенала» и бьет с острого угла. Мяч летит в сетку с внешней стороны.

На исходе получаса игры Азар, выскочив из своей штрафной, подбирает мяч и классной передачей отправляет Косту и Педро вдвоем на одного защитника. Диего завозился с мячом и не успел отдать голевую передачу на ход своему партнеру по клубу и сборной. Пару минут спустя Алонсо катит низом мяч с фланга в штрафную на свободного Педро. Тот в касание бьет метров с 17, заставая Чеха врасплох. Петр с ударом справляется, но роняет мяч из рук и приносит своим бывшим одноклубникам угловой.

Челси - Арсенал

На 38-й минуте после розыгрыша углового Окслейд-Чемберлен мягко навешивает на линию вратарской на голову брошенного всеми Габриэля. Тот бьет без помех с пяти метров под перекладину, однако Куртуа в красивейшем прыжке тащит сложнейший мяч. После розыгрыша стандарта очень неприятный удар с линии штрафной наносит Окслейд-Чемберлен. К счастью, мяч теряется в ногах множества футболистов перед воротами Куртуа.

Уже в добавленное к первому тайму время «канониры» долго разыгрывают мяч в штрафной Куртуа. В итоге снаряд достается одинокому Озилу, который смещается мимо защитника и метров с 14 плотно бьет низом. Закрытый игроками Куртуа успевает эффектно среагировать и забрать мяч.

Челси - Арсенал

Второй тайм начался с настоящего голевого шедевра в исполнении Эдена Азара. Коста, поборовшись с соперником, позволил Азару подобрать мяч в центральном круге. Дальше последовал сольный проход, в ходе которого Эден раскидал буквально полкоманды соперника, вошел в штрафную, убрал еще двоих и хладнокровным ударом уложил перебросил мяч в сетку над Чехом с пяти метров.

На 78-й минуте Уэлбек из района 11-метровой отметки опасно бьет головой в самый угол. Куртуа, который из-за своего защитника совершенно не видел удар, успевает в падении вытащить тяжелейший мяч из угла своих ворот. Минуту спустя следует удар головой Мустафи после подачи углового. Мяч летит в нескольких метрах от штанги.

Казалось бы, изменить столь комфортный счет уже ничего не сможет, однако на 85-й минуте только что вышедший на замену Фабрегас забивает третий мяч в ворота своего бывшего клуба, подводя закономерный итог бессильной игре «Арсенала». Чех очень неудачно выбивает мяч на ногу точно Сеску, который с 25 метров аккуратно перебрасывает далеко вышедшего вперед вратаря, устанавливая крупный счет.

Челси - Арсенал

На 89-й минуте Сеск исполняет мягкий короткий навес на голову Алонсо, который c 10 метров аккуратным кивком переправляет мяч точно в Чеха. Минуту спустя спижонил Коста, который, выцарапав мяч на фланге, идет в штрафную вдоль лицевой, но вместо паса на совершенно свободного Виллиана на 11-метровую отметку решает пробить с нулевого угла, не попадая в створ.

В добавленное к матчу время ложку дегтя в победу «синих добавил Жиру, который мастерски замкнул навес Монреаля на центр штрафной, отправив мяч под штангу ворот Куртуа, однако даже этот гол престижа не подпортил общего впечатления от выдающейся игры «Челси» Антонио Конте.

Челси - Арсенал

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Алонсо (8), Кэйхилл (7), Луис (8), Аспиликуэта (7), Матич (8), Канте (8), Азар (9), Мозес (8), Педро (8), Коста (7)

Замены: Виллиан (6), Фабрегас (7), Зума (6)

«Арсенал»: Чех (6), Бельерин (6), Мустафи (6), Косельни (6), Монреаль (6), Коклен (6), Окслейд-Чемберлен (5), Ивоби (6), Уолкотт (5), Озил (5), Санчес (5)

Замены: Габриэль (6), Уэлбек (7), Жиру (6)

Игрок матча: Эден Азар

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 24-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Арсенал»

Антонио Конте был восхищен игрой его команды в матче против «Арсенала», но поспешил отметить, что чемпионская гонка еще далека от завершения


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Да, чуть не забыл про Сеска. Тоже, молодчина! Наконец забил Арсеналу. В последнее время так и хотел чтобы он забил им гол!!!
Сеск утер всем фанатам Арсенала носы.
RA_Faceless

05.02.2017, 11:32

Все верно, Косту на Миши надо было менять уже на 60-ой минуте матча!
Порол атаки синих как мог, ИМХО.
Азар просто молодца! Такой мяч забил, наикрасивейший! Когда смотрел этот момент, то наслаждался каждой секундой пребывания мяча в его ногах. Как же он раскидал в одиночку (в прямом смысле )) соперников Арсенала. Смотрю повтор матча и наслаждаюсь по сей день!
RA_Faceless

05.02.2017, 11:31

Все комментарии (15)