«Ливерпуль» — «Челси»: 1:1

01.02.2017, 01:00

В центральном матче 23-го тура «Челси» и «Ливерпуль» поделили очки.

К отчетной игре соперники подходили с совершенно разным грузом на плечах. «Челси» планомерно и ровно идет по дистанции сезона, позволяя себе лишь редкие ошибки и не расходуя силы понапрасну. «Ливерпуль» же провел просто сумасшедший по насыщенности и катастрофический по результатам январь, одновременно выбыв из всех турниров и проиграв на своем поле три матча подряд.

В этой атмосфере от «красных» ждали агрессивной игры, и Конте обоснованно опасался, что разозленный соперник может стать вдвойне опасным. «Синим» же, учитывая турнирное положение, можно было не горячиться и действовать от соперника, чем они и воспользовались.

Ливерпуль - Челси

После шахматного первого тайма, в котором практически не было места моментам, а удары хотя бы в сторону ворот можно было пересчитать по пальцам одной руки, «синие», все же вели в счете. Нарушителями спокойствия стали Симон Миньоле и Давид Луис, которые на пару сотворили весьма курьезный гол. 

После перерыва хозяева поля заиграли чуть быстрее и всерьез нагрузили оборону «синих», ближе к часовой отметке сравняв счет. Тем не менее, лондонцы регулярно получали возможности для контратак и, что важнее, воплощали их в опасные удары. В концовке встречи Диего Коста мог принести своей команде победу, но исполнил заработанный им же пенальти слишком небрежно, позволив Миньоле реабилитироваться за цирковое выступление в первом тайме.

Ничья, которая вполне могла стать и победой, абсолютно приемлема для команды Антонио Конте. Более того, с учетом результатов остальных матчей игрового дня, «синим» удалось еще на один балл увеличить отрыв от второго места, доведя его уже до 9 очков в преддверии субботнего матча с классически оступившимся конкурентом в борьбе за чемпионство.

Начав матч крайне осторожно, команды долгое время не могли довести дело даже до удара. Лишь на 12-й минуте Вейналдум плотно приложился по воротам Куртуа метров с 25. Мяч, вылетев из-за спины защитника, направлялся точно под левую от Куртуа штангу, откуда бельгиец в прыжке переправил его в сторону. Первый момент «синих» состоялся лишь на 20-й минуте. Мозес получает пас от Азара у правого угла штрафной соперника, делает пару шагов и без помех бьет. Ловрен успевает заблокировать удар в подкате, переправив снаряд на угловой.

Ливерпуль - Челси

Однако всего через 4 минуты лондонцы вышли вперед. Лаллана, вернувшись к своей штрафной, толчком в спину уложил на газон Азара. Миньоле, долго устанавливая стенку и прогуливаясь по линии ворот, не услышал свисток арбитра и, застыв по центру створа, безучастно наблюдал за тем, как Луис перебросил стенку, уложив мяч под правую от голкипера штангу.

Вскоре прошла опаснейшая подача Виллиана на центр штрафной. Матичу и Луису немного не хватило, чтобы подправить мяч в сетку, и Миньоле пришлось в прыжке переводить мяч на угловой. Несколько минут спустя уже Куртуа с большим трудом сумел выбить мяч, поданный от угла поля, попав в скопление игроков. Защитники «синих» моментально подстраховали своего вратаря. Под занавес тайма состоялся мощный дальний удар Виллиана, после которого мяч полетел метров на пять выше перекладины. 

Вскоре после перерыва «красные» быстро убежали в контратаку. В результате отчаянного подката защитника на входе в штрафную мяч достался Фирмино, который без помех с 15 метров зарядил в небеса. На другой половине поля Милнер опрометчиво сыграл на краю своей штрафной, подарив мяч Мозесу. Тот имел секунду на удар с острого угла и использовал это время сполна, пробив низом в штангу.

Ответный мяч был забит так же без особых к тому предпосылок. Поддерживая вторую волну атаки своей команды, Милнер головой сбросил мяч на центр штрафной с левого края площадки. Оттуда после рикошета от головы Мозеса Вейналдум с 7 метров головой аккуратно уложил мяч в сетку Куртуа.

Ливерпуль - Челси

На 63-й минуте Милнер закрутил мяч с левого фланга на дальний угол вратарской, где в одиночестве оказался с мячом Джан, которого с огромным трудом успел заблокировать Алонсо. Немногим позже Виллиан, заложив пару финтов, бьет от угла штрафной из-под Хендерсона в направлении дальней штанги. Коста прыгает в подкате, но совсем немного не достает до мяча.

На 76-й минуте Матип в борьбе за мяч в своей штрафной попадает коленом в колено Косте, что Марк Клаттенбург расценил как фол, указав на точку. Диего подошел к мячу и покатил его низом в левый угол, оставляя Миньоле шанс вытащить удар, которым бельгийский голкипер воспользовался сполна.

В самой концовке встречи Фабрегас перехватил мяч на своей половине поля и устремился вперед. Последовала тонкая передача на линию штрафной на выход Педро, который не сумел мягко подработать мяч под удар и позволил Хендерсону в отчаянном подкате выбить мяч в сторону.

На 90-й минуте Канте чудесным образом выцарапал мяч на левом фланге атаки против Вейналдума, сместился к линии штрафной и прострелил под удар Педро. Испанец аккуратно бьет под штангу, не попадая в створ на считанные сантиметры. Уже в добавленное время Мане мягко забросил мяч на центр штрафной на голову Фирмино, удар у которого получился, но вышел слишком слабо и пришелся точно в перчатки Куртуа. На последних секундах Алонсо мощным ударом с линии штрафной после паса Педро попал в защитника, окончательно утвердив ничейный счет в матче.

Ливерпуль - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Алонсо (6), Кэйхилл (7), Луис (8), Аспиликуэта (7), Матич (7), Канте (8), Азар (7), Мозес (5), Виллиан (7), Коста (7)

Замены: Педро (6), Фабрегас (7), Батшуайи (6)

«Ливерпуль»: Миньоле (6), Клайн (7), Ловрен (5), Матип (5), Милнер (7), Хендерсон (7), Джан (6), Вейналдум (7), Лаллана (6), Коутиньо (6), Фирмино (6)

Замены: Мане (6), Ориги (6)

Игрок матча: Н’Голо Канте

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

01.02.2017

«Ливерпуль» — «Челси»: 1:1

В центральном матче 23-го тура «Челси» и «Ливерпуль» поделили очки

После матча Антонио Конте был уверен, что мы могли выиграть на «Энфилде», однако все равно покидал Ливерпуль с чувством удовлетворенности

Предыдущая новость»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Vse budet normalino s Azarom. Za spadami sleduiut vzlety. K tomu je igrali na mokrom pole v kontaktnyi pochti grubyi futbol.
laurlynx

01.02.2017, 17:51

Может, Азар надеялся на внезапное предложение из Реала. Но все равно спасибо, что именно на нем мы получили тот штрафной!

01.02.2017, 13:22

Все комментарии (10)