«Челси» — «Брентфорд»: 4:0

28.01.2017, 20:01

«Синие» не испытали никаких проблем в матче 4-го раунда Кубка Англии против «Брентфорда».

В преддверии двух ключевых противостояний в АПЛ «синим» выпала не самая сложная задача в Кубке Англии, где в рамках лондонского дерби команда Антонио Конте принимала достаточно скромный «Брентфорд».

Соседи «Челси» несколько лет назад на аналогичной стадии турнира сумели навязать борьбу и едва не выиграли на своем поле, доведя дело до переигровки. Однако сегодня хозяева «Стэмфорд Бридж» выглядят совсем иначе.

Челси - Брентфорд

«Синие», состав которых сегодня был далек от основного, целиком и полностью контролировали ход матча, быстро забив два мяча, позволив сопернику создать лишь пару моментов в оставшееся время и ни разу не дав повода усомниться в исходе противостояния.

Дав сопернику немного времени обвыкнуться на «Стэмфорд Бридж» и повозиться с мячом, хозяева быстро перехватили инициативу и больше не выпускали ее из своих рук, действуя неспешно, но настойчиво и с осознанием собственной силы.

Челси - Брентфорд

Фактически первый момент в матче стал голевым. На 14-й минуте Педро, получив по ногам от Вибе в районе правого угла штрафной, заработал потенциально опасный стандарт. К мячу подошел Виллиан, который идеально исполнил удар, закрутив снаряд с правой ноги в обвод стенки точно в левую от вратаря девятку.

Всего 7 минут спустя счет удвоился. Батшуайи, приняв передачу от Виллиана в центре поля, отдает разрезающий пас на Лофтус-Чика. Тот, к счастью, не сумел зацепиться за мяч, в результате чего снаряд достался Педро. Испанец оказался один на один с голкипером на углу вратарской и аккуратно прокатил мяч в сетку ему между ног.

Челси - Брентфорд

Выполнив задачу минимум, «синие» успокоились и принялись играть на классе. На 27-й минуте Лофтус-Чик мастерски обрабатывает грудью в штрафной дальнюю передачу Фабрегаса, уходит от опекуна и сильно бьет. Мяч от ноги подкатившегося защитника уходит на угловой. 

После серии отскоков в штрафной «Брентфорда» при подаче корнера Батшуайи подбирает мяч в районе угла вратарской и наносит плотный удар. Мяч попадает в локоть Бентли, отскакивает на линию ворот, откуда голкипер в падении успевает вытолкать его в поле. От гола форварда «синих» отделили буквально 10 сантиметров.

Вскоре Лофтус-Чик подбирает мяч на линии штрафной и в касание наносит мощный удар под перекладину. Бентли в прыжке тащит сложнейший удар. Несколько минут спустя Батшуайи забивает после фиксации положения «вне игры». Фабрегас вовремя увидел включение Педро и забросил мяч на правый край штрафной, который из минимального офсайда сбрасывал мяч на центр площадки под удар абсолютно свободному бельгийскому форварду хозяев. Минуту спустя ситуация повторилась практически один в один, однако на этот раз автором паса из глубины становится Чалоба.

На 37-й минуте плотный удар низом метров с 25 наносит Фабрегас. Голкипер на всякий случай цепляет мяч кончиками пальцев, переводя его из-под штанги на угловой. Буквально в следующей атаке Лофтус-Чик, получив мяч после перехвата, на всех парах несется к штрафной и, не став делиться с партнерами, мощно бьет, едва войдя в площадку. Бентли уверенно парирует не самый простой удар. 

Лишь под занавес тайма свой первый момент получили гости. После подачи в штрафную Беговича мяч от головы Вибе уходит на левый фланг, откуда Барбе наносит плотный удар с острого угла. Боснийский голкипер «синих» оказывается на месте.

Второй тайм гости начали активно в надежде вернуться в игру. Вибе получил мяч в убойной позиции на углу вратарской, но слишком долго подбирал возможность для удара, позволив Беговичу выйти из ворот и сыграть в отборе. На 53-й минуте Виллиан берет игру на себя, уходит от лицевой на центр штрафной и мощно бьет, отправляя мяч в паре метров от дальней от себя девятки.

Челси - Брентфорд

Вскоре бразилец совершает слаломный проход из центра поля и вовремя катит передачу на ход Лофтус-Чику, который с достаточно острого угла мощно заряжает в перекладину ворот, перебросив голкипера. На 63-й минуте Йеннарис чудом просачивается с мячом между двумя защитниками «синих» и оказался один на один с Беговичем, который вовремя сократил дистанцию и забрал мяч себе.

Однако на большее гостей не хватило. Контратака «синих» на 69-й минуте приносит команде Конте третий гол. Педро на пару с Ивановичем убегает против двух защитников «пчел». Испанец вовремя катит передачу на своего партнера, который на ходу с 15 метров расстреливает Бентли, укладывая снаряд в ближний угол.

Челси - Брентфорд

А довершил разгром соперника Батшуайи, который мощным ударом с пенальти, заработанного все тем же Ивановичем, уложил мяч в левый верхний от себя угол, установив тем самым окончательный счет в матче.

Челси - Брентфорд

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Бертран Траоре и сборная Буркина-Фасо вышли в полуфинал КАН

После крупной победы над «Брентфордом» Антонио Конте в первую очередь отметил выступление молодых футболистов и некоторых более опытных игроков команды


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

С победой!

29.01.2017, 06:12

Ничего, все впереди))) успеем ещё вживую на СБ
ShevaBest

28.01.2017, 22:15

Все комментарии (4)