«Тоттенхэм Хотспур» — «Челси»: 2:0

05.01.2017, 01:03

«Синие» по делу уступают на выезде «Тоттенхэму», прерывая затяжную победную серию.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Сегодня выездной матч с «Тоттенхэмом» положил конец рекордной победной серии «синих».

Главным героем встречи стал Деле Алли, который забил по голу головой в каждом из таймов. Впервые с сентября «Челси» не сумел распечатать ворота соперника, а самый реальный шанс в начале второй половины встречи упустил Эден Азар, который не попал в створ после удара головой.

Таким образом, «синие» начинают новый год с поражения, однако по-прежнему возглавляют турнирную таблицу АПЛ с пятиочковым отрывом и могут спокойно готовиться к предстоящему матчу Кубка Англии, который состоится в воскресенье.

Антонио Конте вернул в старт Неманью Матича и Педро, которые вышли на поле вместо Сеска Фабрегаса и Виллиана, в результате чего состав «синих» полностью повторил матч первого круга между этими командами. 

Тоттенхэм Хотспур - Челси

У «Тоттенхэма» вернулись в строй Кайл Уокер, Ян Вертонген и Муса Дембеле. Как и ожидалось, «шпоры» начали встречу с тремя центральными защитниками.

Первый момент во встрече создал Матич, который по высокой траектории забросил мяч на Азара. Бельгиец имел время и пространство для полноценной реализации момента, однако его удар с левой ноги прошел в стороне от створа, хотя Юго Льорис и был готов нейтрализовать опасность.

К середине динамичного первого тайма можно было смело утверждать, что «Тоттенхэм» полностью владел инициативой и территорией. Тем не менее, до реальных угроз воротам Куртуа дело долгое время не доходило, и первым шансом для хозяев поля стал удар Кристиана Эриксена, который прошел мимо правой от голкипера штанги.

Незадолго до этого Педро получил желтую карточку за запоздалый подкат. Вскоре после неудачной контратаки, в которой он и Диего Коста не сумели нужным образом распорядиться мячом, два испанских футболиста «синих» вступили в небольшую перепалку. 

Тоттенхэм Хотспур - Челси

По прошествии 35 минут лучшему бомбардиру чемпионата предоставился шанс пробить почти с линии штрафной, однако после его удара мяч прошел заметно выше ворот. Вскоре Куртуа пришлось приложить все усилия, чтобы справиться с прострелом Дайера во вратарскую, который вполне мог привести к голевой ситуации. Перед этой атакой желтую карточку за грубое нарушение получил Кэйхилл, а несколько минут спустя список получивших предупреждение пополнил Виктор Ваньяма, который незадолго до этого сбил с ног Эдена Азара.

Все шло к тому, что первый тайм завершится без забитых голов, однако уже в добавленное время «Тоттенхэм» вышел вперед благодаря удару головой Алли, который переправил мяч мимо Куртуа после выверенного кросса. Это был первый удар в створ в матче. 

Тоттенхэм Хотспур - Челси

После перерыва «синие» вышли на поле с явным намерением переломить ход матч. Диего Коста впервые заставил Юго Льориса вступить в игру после мощного удара с 20 метров, после чего Маркос Алонсо головой переправил неудачно вынесенный с углового мяч в опасную зону. Открывшийся на передачу Азар сумел лишь подправить ускользающий снаряд рядом со штангой с близкого расстояния. 

Тоттенхэм Хотспур - Челси

Вскоре Виктор Мозес мог претендовать на назначение пенальти за фол, который случился на самой границе штрафной площади «шпор». Однако через короткое время Алли удвоил преимущество своей команды ударом, который стал практически полной копией голевого момента из первого тайма. Эриксен выполнил подачу с правого фланга на полузащитника английской сборной, который ускользнул от опеки Сезара Аспиликуэты и Виктора Мозеса, с близкого расстояния переправив мяч мимо вышедшего на перехват Куртуа. Этот мяч стал шестым для игрока «Тоттенхэма» в последних трех матчах.

За 25 минут до конца встречи Конте заменил Алонсо на Виллиана. В результате Педро перешел на позицию левого защитника, а Виллиан отправился на правый фланг, стремясь повторить свой успех в матче со «Стоуком».

«Тоттенхэм» ожидаемо стал играть ближе к своим воротам, отдав инициативу «синим» и предпочитая действовать на контратаках. Вскоре вместо Канте на поле появился Фабрегас, который должен был добавить команде креатива в заключительной трети матча, однако, кроме удара головой Давида Луиса выше ворот, гостям не удалось создать сколько-нибудь опасных моментов.

Тоттенхэм Хотспур - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Алонсо (6), Кэйхилл (6), Луис (7), Аспиликуэта (6), Матич (6), Канте (7), Азар (7), Мозес (6), Педро (7), Коста (6)

Замены: Виллиан (5), Фабрегас (5), Батшуайи (6)

«Тоттенхэм Хотспур»: Льорис (7), Дайер (7), Алдервейрелд (7), Вертонген (7), Уокер (8), Ваньяма (7), Дембеле (7), Роуз (8), Алли (9), Эриксен (8), Кейн (7)

Замены: Уинкс (6), Сиссоко (5), Сон (5)

Игрок матча: Деле Алли

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 20-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Тоттенхэм Хотспур» и «Челси»

Антонио Конте противопоставил поражение в матче против «шпор» двум другим проигранным матчам чемпионата, отметив существенную разницу между ними


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Bridgestam, согласен.
Ощущение было будто победа нужна была только для Диего Косты. Этим и объясняется "наезд" Косты на Педро! Азар, каждый раз промахиваясь улыбался, будто этот матч был второстепенным. Алонсо в защите будто стеснялся отбирать мячи - средненький защитник. Честно говоря, когда он подключается к атакам с фланга, то он тормозит игру, убивая скорость атаки.
RA_Faceless

05.01.2017, 15:44

Sergey_N
К стати Коста играл на победу,а остальные да,вяленько и со страхом....
Bridgestam

05.01.2017, 11:26

Все комментарии (12)