«Челси» — «Стоук Сити»: 4:2

31.12.2016, 20:01

«Челси» продолжает переписывать историю клуба, одерживая 13-ю победу подряд в Премьер-Лиге.

«Синие» закрывали календарный год домашним матчем со «Стоуком», который практически всегда находит возможность доставить лондонцам неприятностей, но при этом статистически является одним из самых удобных для них соперников. 

В нынешнем сезоне команда Марка Хьюза пока идет чуть ниже привычного для нее уровня, но крепости построений и неуемной энергии и жесткости при этом нисколько не растеряла, что и подтвердила встреча, завершившаяся буквально за несколько часов до наступления Нового года.

Потратив некоторое время на «знакомство» друг с другом, команды провели в целом ровный первый тайм, в котором временами «гончары» смотрелись предпочтительнее не только по владению мячом, но и по остроте создаваемых моментов и общему игровому уровню. Тем не менее, еще до перерыва «синие» сумели выйти вперед, воспользовавшись оружием соперника — стандартным положением.

В перестрелке, которую соперники устроили после возобновления матча, сильнее оказались хозяева поля. Лондонцы каждый раз отвечали на забитый гостями гол, а в концовке встречи усилиями своего лучшего бомбардира добились комфортного преимущества, спокойно доведя матч до победы, которая стала для клуба рекордной 13-й кряду.

Челси - Стоук Сити

Начало встречи осталось за «гончарами», которым «синие» спокойно отдали мяч в расчете на эффективные контратаки. Гости этим воспользовались вполне удачно, сыграв при этом куда расчетливее предыдущего соперника «Челси» по АПЛ и не дав команде Антонио Конте разбежаться. 

Тем не менее, первый удар по воротам был зафиксирован на 7-й минуте. Разыграв мяч с углового, «синие» доставили его Канте, который в касание пробил с линии штрафной. Удар низом прошел в метре от левой стойки под полным контролем голкипера. Чуть позднее хозяева не слишком удачно вынесли мяч от своих ворот после дальней подачи со стандарта. Снаряд на линии штрафной достается Шакири, который по широкой дуге отправляет его на трибуны.

На 14-й минуте при исполнении стандарта с левого фланга вместо напрашивавшейся подачи с фланга прошел пас низом со стандарта на фланге на ближний угол вратарской «Челси». Аспиликуэта в последний момент сориентировался и буквально снял мяч с ноги у игрока «Стоука», который был готов замкнуть сферу в сетку с пяти метров.

На 18-й минуте Фабрегас быстро разыгрывает угловой, доставляя мяч Мозесу, который плотно бьет с линии штрафной. Удар блокируют защитники. Буквально тут же Фабрегас блестящей диагональю доставляет мяч на левый край штрафной на Косту. Тот эффектно убирает с дороги Диуфа и, положив корпус, наносит мощный удар метров с 10. Грант чудом отбивает снаряд, который отскакивает в спину Инди и возвращается в перчатки голкипера, лишь волей случая не залетев в сетку.

Несколько минут спустя после очередного углового у ворот гостей следует неожиданная подача на центр штрафной. Оттуда Кэйхилл в окружении почти всей команды гостей головой аккуратно переправляет мяч с 11-метровой отметки в угол ворот. Голкипер в кошачьем прыжке успевает среагировать на удар, который у штанги в любом случае поджидал страхующий защитник.

На 33-й минуте голкипер «Стоука» совершает очередное чудо. После длиннющей передачи Луиса Коста принимает мяч в штрафной, неуловимым движением уходит от Шоукросса и сильно бьет с убойной позиции. Грант, вовремя выйдя вперед, успевает накрыть удар, однако снаряд отскакивает к Азару. Тот бьет, казалось бы, в пустые ворота, но вратарь вновь невероятным образом успел подскочить на ноги и рукой переправить мяч на угловой.

Однако в одиночку остановить соперника Грант все же был не в состоянии. Фабрегас навесил с углового на линию вратарской, откуда Кэйхилл головой вколотил снаряд в сетку без шансов для совершившего уже несколько спасений голкипера.

Выйдя после перерыва с задачей развить успех, «синие» тут же получили холодный душ. Адам со стандарта едва ли не от лицевой линии навешивает на противоположный угол вратарской, откуда высоченный Крауч скидывает мяч головой параллельно створу. Мартинс Инди, за которым не усмотрел Аспиликуэта, с 7 метров аккуратно подправляет мяч под левую штангу.

Терять очки в планы команды Конте явно не входило. Тут же Виллиан на линии штрафной получает момент для удара и плотно бьет низом в паре метров от створа. Вскоре он же наносит неожиданный удар с линии штрафной после паса Мозеса. Мяч летит в полуметре от створа.

Челси - Стоук Сити

На 57-й минуте давление «Челси» воплотилось в забитый гол. Мозес эффектным финтом на правом краю штрафной усадил на газон Питерса и прострелил на центр. Оттуда Азар неуловимым касанием оставил мяч под удар Виллиану. Бразилец, которого лишь на долю секунды не успели накрыть сразу трое защитников, вколачивает мяч под левую от себя штангу.

Однако радость лондонцев длилась недолго. На 64-й минуте Крауч мастерски зацепился за дальнюю передачу на линии штрафной и отдал мяч Кркичу, который протащил его вдоль линии штрафной и отпасовал направо Диуфу. Тот прострелил на линию вратарской на ногу Краучу, который опередил Аспиликуэту и с близкого расстояния вколотил мяч в сетку.

Казалось бы, с трудом заработанное преимущество упущено, и матч может уплыть из рук хозяев, однако сомнения терзали болельщиков менее минуты. Фабрегас умной передачей прокатил мяч в штрафную на ход Виллиану, который оказался один на один с вратарем и не промахнулся в ближний угол с 10 метров.

Челси - Стоук Сити

Пару минут спустя мяч удачно отскочил на ногу Виллиану на линию штрафной, однако тот пробил неловко, отправив снаряд далеко от створа. На 77-й минуте Коста получил передачу накоротке на линии штрафной и опасно пробил чуть выше ворот. Гости имели реальный шанс в третий раз сравнять счет на 81-й минуте. «Синие» дали возможность подать с правого фланга на линию вратарской, откуда Крауч едва не подправил мяч в пустой угол. Аспиликуэта с огромным трудом зацепил мяч, слегка изменив траекторию его полета, чего оказалось достаточно, чтобы отвести угрозу от своих ворот.

Окончательно все решилось на 85-й минуте. Алонсо вбросил мяч из аута в штрафную, где Коста буквально раскидал всех защитников и мастерским ударом с левой ноги с угла вратарской вколотил мяч в дальний верхний угол ворот.

Челси - Стоук Сити

Под занавес встречи лондонцы имели возможность развить успех, тогда как соперник с поражением после четвертого гола смирился. На 90-й минуте дальний удар Алонсо после смещения с фланга заставил охнуть весь «Стэмфорд Бридж», однако испанцу немного не хватило точности. А перед самым финальным свистком Чалоба едва не забил в пустые ворота после паса из глубины Косты. Молодому полузащитнику «синих» не хватило скорости, чтобы догнать мяч у штанги. 4:2, и «Челси» продолжает задавать темп чемпионской гонке в Премьер-Лиге.

Челси - Стоук Сити

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Алонсо (7), Кэйхилл (7), Луис (7), Аспиликуэта (7), Фабрегас (7), Канте (6), Азар (7), Мозес (7), Виллиан (8), Коста (8)

Замены: Матич (6), Иванович (4), Чалоба (4)

«Стоук Сити»: Грант (7), Джонсон (6), Шоукросс (6), Инди (7), Питерс (7), Аллен (6), Адам (7), Диуф (5), Афеллай (5), Шакири (6), Крауч (6)

Замены: Имбюля (4), Кркич (5)

Игрок матча: Виллиан

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 19-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Стоук Сити»

Антонио Конте прокомментировал заключительную игру календарного года со «Стоук Сити» на «Стэмфорд Бридж», в которой его команда продемонстрировала характер, одержав 13-...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

С Новым Годом! Синие
runaway

02.01.2017, 01:26

Поздравляю всех с наступившим Новым 2017 Годом! Мир вашему дому, и пусть Новый Год несет в себе лишь позитивные новости!
Очень рад очередной победе любимой команды!!! Челси, вперед за новым рекордом!!!
vali-chelsea, не лей слезы понапрасну, у Оскара все хорошо, тебе приветы шлет из Китая. Говорит, теперь у него есть время в футбол играть, а не лавку полировать.
Все что не происходит, все к лучшему.
RA_Faceless

01.01.2017, 09:12

Все комментарии (12)