«Кристал Пэлас» — «Челси»: 0:1

17.12.2016, 17:30

Единственный гол Диего Косты, забитый в конце первого тайма, позволяет «синим» одержать очередную сухую победу.

 

Команда Антонио Конте выигрывает третий матч подряд (и четвертый из последних шести) с минимальным счетом, доводя свою победную серию до 11 игр. Причем два последних результата были добыты на выезде против команд из нижней половины таблицы, которые в таких случаях, как правило, стараются дать бой.

Кристал Пэлас - Челси

Несмотря на постепенно накапливающуюся усталость игроков, «Челси» по-прежнему максимально эффективно справляется с простейшей задачей — не пропустить или (что требуется куда реже) забить хотя бы на один мяч больше соперника.

Последние матчи для «синих» складываются очень непросто, и уже в который раз три очка в копилку клуба приносит идеальный сплав выверенной командной игры в обороне и индивидуальное мастерство в атаке. Автором единственного и победного гола в сегодняшнем матче ожидаемо становится Диего Коста.

«Кристал Пэлас» Алана Пардью сыграл с «синими» на высоком уровне, в целом не уступая по организации игры и превзойдя своих соседей во владении мячом. Причем это был не тот случай, когда этот статистический показатель ничего не значит. «Орлы» постоянно оказывали давление на оборону своего соперника, действовали агрессивно и напористо, но шансы довести атаку до реальной угрозы получали исключительно редко. «Синие» же были хороши в атаке и превзошли своего соперника по количеству, качеству и опасности моментов, реализовав при этом далеко не самый очевидный из них.

Кристал Пэлас - Челси

В первом тайме на поле господствовала аккуратная, но при этом насыщенная борьбой игра с акцентом на оборону, в результате чего голкиперы обеих команд фактически остались без работы, которую за них делала защита. На 10-й минуте ошибка полузащиты «орлов» в центре поля едва не привела к выходу Азара один на один, однако передачу Канте на ход бельгийцу в отчаянном подкате у линии штрафной успел прервать Кабай. Хозяева ответили кроссом слева, после которого Кэйхилл с трудом опережает стоявшего в одиночестве во вратарской Бентеке.

На 17-й минуте Виллиан отдает великолепный пас пяткой на ход Азару, что вынуждает Уорда ценой желтой карточки укладывать бельгийца на газон на самом входе в штрафную «орлов». Исполнять стандарт привычно взялся Луис, который неожиданно мощно бьет низом под стенкой. Мяч шел в створ, однако стоявший на 11-метровой отметке защитник «Пэлас» успевает подставить ногу и переправить снаряд на угловой.

На 20-й минуте Келли остро простреливает с правого фланга на 11-метровую отметку. Туда открылся оставшийся без опеки Панчен, который в касание замыкал прострел, однако неудачно попал по мячу, отправив его чуть левее створа.

На 36-й минуте Азар блестяще обработал выбитый из своей штрафной мяч, моментально отыграл в центральный круг на Косту, который тут же в касание оставил мяч на ход Алонсо. Маркос издевательским финтом убрал с дороги оппонента и устремился к штрафной. Однако сил у испанца на поперечную передачу вправо на совершенно свободного Виллиана не хватило. Бразилец мог спокойно завершать атаку, однако в дело успел вмешаться защитник.

Минуту спустя Аспиликуэта отмечается сильным ударом на трибуны. У противоположных ворот Заха выполняет кросс на центр штрафной на Макартура, который перепрыгивает Луиса и головой отправляет мяч в нескольких метрах от левой штанги. Вскоре Панчен, исполняя стандарт, с левой ноги по высокой дуге сильно закрутил мяч в направлении правой от себя девятки. Снаряд опустился на сетку сверху.

Кристал Пэлас - Челси

Под занавес тайма гостям удалось выйти вперед. Азар мастерски сохранил мяч в центре поля и, сместившись в центральный круг, отпасовал вперед на Аспиликуэту. Тот блестящим забросом доставляет передачу на линию вратарской «Пэлас», откуда Коста из борьбы с защитником по аккуратной дуге перебрасывает вратаря ударом головой в дальний угол.

На 47-й минуте Кэйхилл неудачно сбрасывает мяч с линии своей штрафной точно на ногу Кабаю. Тот плотно бьет в касание метров с 27 точно под ближнюю к себе штангу. Куртуа демонстрирует отменную реакцию, отражая сложнейший удар. Три минуты спустя Аспиликуэта на подступах к штрафной «орлов» оставляет мяч под удар Канте, который не стал искать развития для атаки и плотно пробил. Снаряд нырнул перед самым створом, однако Хеннесси, грамотно выбрав позицию, на него сумел среагировать.

На 63-й минуте прострел Виллиана чудом доходит до Мозеса, который принимал мяч стоя спиной к воротам в 7 метрах от створа. Нигериец тут же разворачивается и бьет, однако под удар успевает броситься защитник. Пару минут спустя только что вышедший на замену Фабрегас принял в штрафной тонкую передачу пяткой Косты и мощно прострелил на центр штрафной от лицевой. Алонсо подвернулся под летящий в адрес Азара мяч, испортив голевой момент для бельгийца.

Кристал Пэлас - Челси

Буквально тут же опасный кросс выдает Мозес. Данн опережает Косту в центре штрафной, однако отбитый им мяч достается в левой части штрафной Алонсо. Тот мощно бьет низом с острого угла, едва не отправляя мяч под ближнюю штангу. Вскоре после быстрого розыгрыша левым флангом Азар идеально выложил мяч на линию штрафной под удар Фабрегасу. Тот мог повторить голевой трюк из предыдущего матча с «Сандерлендом», но пробил низом точно во вратаря.

Стремясь отыграться, хозяева поля заметно усилили давление на соперника. На 71-й минуте Бентеке в борьбе с Кэйхиллом в штрафной принимает грудью мяч и тут же бьет с разворота. Куртуа оказывается на месте. «Синие» тут же отвечают контратакой. Мозес в штрафной эффектно обрабатывает слепую передачу пяткой Азара и мгновенно откатывает мяч на линию штрафной на ногу Канте. Француз бьет из-под защитника в дальний угол, однако Хеннесси успевает среагировать и кончиками пальцев вытянуть сложный удар. 

На 74-й минуте плотный удар Алонсо с левого угла штрафной наносит Алонсо. Хеннесси в классическом вратарском прыжке отводит угрозу в сторону. А За 7 минут до конца все тот же гиперактивный испанский защитник могучим обводящим ударом со стандарта сотрясает перекладину ворот соперника. На добивании сыграть «синим» не позволила защита «орлов».

Кристал Пэлас - Челси

Таким образом, «Челси» в непростом матче удержал победный счет и как минимум на сутки довел отрыв от ближайшего преследователя до 9 очков. Учитывая, что в этом туре «Арсенал» и «Манчестер Сити» сыграют между собой, а «Ливерпулю» предстоит традиционно непредсказуемое мерсисайдское дерби, к Рождеству команда Конте имеет все шансы подойти с солидным запасом прочности. Заработанные сегодня Диего Костой и Н'Голо Канте одноматчевые дисквалификации из-за перебора желтых карточек вряд ли станут критическими потерями в «Боксин Дэй», поскольку они пропустят лишь домашнюю игру с «Борнмутом».

Кристал Пэлас - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Алонсо (7), Кэйхилл (7), Луис (7), Аспиликуэта (8), Канте (8), Матич (7), Азар (7), Мозес (7), Виллиан (7), Коста (8)

Замены: Фабрегас (7), Батшуайи (б/о), Иванович (6)

«Кристал Пэлас»: Хеннесси (7), Уорд (6), Данн (6), Дилэйни (7), Келли (7), Заха (7) Кабай (7), Макартур (6), Ледли (6), Панчен (6), Бентеке (5)

Замены: Фрайерс (б/о), Таунсенд (5), Кэмпбелл (5)

Игрок матча: Сезар Аспиликуэта

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 17-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Кристал Пэлас» и «Челси»

После 11-й подряд победы в АПЛ Антонио Конте рассказал о факторах, которые стали залогом текущего успеха команды в сезоне


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Команда устает чтоли?
Последние матчи с 1-0 заканчивали в атаке, щас закрываемся :(
585

19.12.2016, 15:29

Valery.
Ты наверное шутишь про скучный футбол. Счёт 1:0 не говорит о скучном футболе в исполнении нашей команды. Посмотри сколько борьбы и страсти в каждом эпизоде, ребята играют красиво и разнообразно, ну немного не везёт на завершающей стадии атак. Но я думаю команда над этим работает.
batisto

19.12.2016, 09:57

Все комментарии (18)