«Сандерленд» — «Челси»: 0:1

15.12.2016, 00:30

Гол Сеска Фабрегаса и сэйв Тибо Куртуа на последних секундах встречи приносят «синим» минимальную выездную победу над последней командой АПЛ.

Чем дольше длится серия, тем сложнее ее поддерживать. «Челси» подошел к 16-му туру АПЛ, имея в активе 9 побед подряд и проигрыш ближайшего преследователя, «Арсенала», днем ранее.

Выезды на «Стэдиум оф Лайт» зачастую получаются непредсказуемыми, а в сочетании с понемногу начинающей ощущаться тяжестью в ногах «синих» и бедственным турнирным положением «Сандерленда», которому уже пора начинать спасаться от вылета, сегодняшний матч обещал быть крайне непростым.

«Черные коты» Дэвида Мойеса взяли на вооружение тактику, которая ранее едва не принесла успех «Вест Бромвичу», отдав «синим» мяч, территорию и возможность делать на поле все, что заблагорассудится, но не дальше определенной черты. Лондонцы таким подарком распорядились слабо и практически весь матч провозились на дальних подступах к штрафной хозяев, выдав по-настоящему ударную пятиминутку лишь в начале второго тайма.

Сандерленд - Челси

К тому времени «Челси» уже вел в счете благодаря Сеску Фабрегасу, который бильярдным ударом реализовал едва ли не единственный запоминающийся момент своей команды незадолго до конца первой половины встречи. После этого оба соперника имели возможности отличиться («синие» чуть больше, «Сандерленд» чуть меньше), однако до самых последних мгновений встречи шаткое преимущество гостей сохранялось.

Скользкий счет, учитывая активное стремление хозяев отыграться, не давал никакой уверенности в исходе встречи, однако Тибо Куртуа великолепным сэйвом перед самым финальным свистком позволил своей команде сохранить победное преимущество, выиграть 10-ю встречу подряд и увеличить отрыв от второго места во главе турнирной таблицы до 6 очков.

Первый полумомент записали на свой счет хозяева поля на 4-й минуте. После сильной подачи Джонса с правого фланга Куртуа едва не задевает мяч, который пролетает в опасной близости от дальней девятки. После этого инициативой полностью завладели «синие», однако преодолевать насыщенную оборону «Сандерленда» у них получалось с огромным трудом. На 14-й минуте Коста эффектно пробрасывает передачу пяткой на Канте, получив мяч от своего партнера на линии штрафной, однако Джилободжи оказывается первым на перехвате.

На 22-й минуте Куртуа выронил мяч при подаче углового, но тут же подобрал его и отправил в контратаку едва ли не половину своей команды. Однако несколько секунд спустя Косту у центральной линии жестко, но по правилам оттеснил от мяча Борини. Вскоре Янузай накрутил оппонента перед штрафной и аккуратно пробил по обводящей траектории в левую от себя девятку: немного неточно. 3 минуты спустя Алонсо выполняет сильный кросс на удобной высоте на свободную 11-метровую отметку. Набежавший туда Коста бьет в касание, однако мяч сваливается у него с ноги и уходит в сторону углового флажка.

Позднее Коста классной проникающей передачей метров на 10 находит в штрафной одинокого Педро, который бьет низом в дальний угол. Великолепный сэйв Пикфорда тут же портит арбитр, справедливо зафиксировавший офсайд у испанского форварда «Челси». На 39-й минуте после мощного удара Луиса со стандарта, назначенного метрах в 30 от ворот, мяч задевает кого-то из игроков в стенке и планирует под перекладину, где его спокойно забирает голкипер.

Сандерленд - Челси

За пять минут до конца тайма гости выходят вперед. Быстрая атака «синих» приводит к выходу 4 в 2. Педро катит мяч на правый край штрафной на Виллиана. Тот не стал бить, вернув передачу обратно на линию штрафной на Фабрегаса и, казалось бы, загубив момент. Однако Сеск бильярдным ударом укладывает снаряд под правую от себя штангу, несмотря на отчаянный прыжок Пикфорда.

На исходе добавленного к тайму времени Виллиан мощным ударом со стандарта перед самой штрафной обводит стенку, однако промахивается мимо девятки примерно на полметра. В дебюте второй половины встречи лондонцы убегают в контратаку. Алонсо переводит мяч через поле на Виллиана, который тут же отыгрывает его на линию штрафной на Мозеса. Удар Виктора уходит в небеса.

Сандерленд - Челси

На 52-й минуте Виллиан начинает забег едва ли из не из центра поля, без помех доходит до линии штрафной и наносит плотный удар. Мяч, задев ногу Джилободжи, перелетает вратаря и звонко ударяется в перекладину. Минуту спустя дальний удар низом удается Мозесу. Пикфорд не без труда забирает мяч в самом углу ворот. Проходит еще минута, и Коста влетает в штрафную с левого фланга, нанося удар с острого угла. Мяч с огромным трудом отбивает перед собой Пикфорд, а секунду спустя ударом через себя выносит Джилободжи. Буквально тут же Коста после паса из глубины пытается убежать от Коне один на один с вратарем, однако защитник «Сандерленда» в непростой ситуации грамотно ставит корпус и оттирает испанца от мяча.

Совсем позабывшие об атаках хозяева поля напомнили о себе на 58-й минуте. Дефо выводит в штрафную Янузая, который, не сближаясь с Куртуа, хлестко бьет метров с 15. Тибо ногами тащит тяжелейший мяч, сохраняя минимальное преимущество своей команды. 

На 64-й минуте Виллиан входит в штрафную с левого фланга, убирает защитника и сильно бьет низом в дальний угол. Мяч катится в полуметре от штанги. Пару минут спустя после высокой подачи ван Аанхольта Дефо с угла штрафной сбрасывает мяч на ее центр, где Луис в опаснейшей ситуации в последний момент опережает Янузая.

На 68-й минуте Коста катит передачу на левый край штрафной в ноги Алонсо. Тот бьет по дальнюю штангу, однако Пикфорд перехватывает мяч прямо в ногах Педро, который в падении пытался замкнуть получившийся прострел в пустую сетку. Вскоре Дефо выскакивает в центре штрафной из-за спины Луиса и в касание подправляет мяч в полуметре от штанги, едва не переиграв Куртуа. На 74-й минуте Виллиан вовремя увидел включение Косты и почти вывел партнера один на один. Ван Аанхольт прочитал задумку «синих» и в последний момент опередил Диего.

За пять минут до конца Виллиан пожадничал и не стал делиться с находившимся в более выгодной позиции Фабрегасом. Последовал удар бразильца с линии штрафной точно по центру, с которым легко справился Пикфорд. Вскоре Матич мягко забросил мяч в штрафную на Фабрегаса, который в касание с острого угла бил под дальнюю штангу, промахнувшись совсем немного. Не сумев добиться комфортного преимущества, «синие» получили крайне нервозную концовку матча.

Сандерленд - Челси

На последней минуте основного времени Аспиликуэта с огромным трудом снимает мяч с головы у Янузая на линии вратарской после кросса справа, переправляя снаряд на угловой. Минутой позже Денайер бьет головой из района 11-метровой отметки, однако Куртуа уверенно ловит мяч под перекладиной по центру ворот. А кульминационный момент состоялся на последней добавленной минуте, когда Куртуа в парящем прыжке потащил тяжелейший мяч после крученого удара с линии штрафной в исполнении ван Аанхольта.

Сандерленд - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (8), Алонсо (7), Кэйхилл (6), Луис (6), Аспиликуэта (6), Канте (7), Фабрегас (9), Педро (7), Мозес (8), Виллиан (8), Коста (7)

Замены: Чалоба (6), Матич (6), Иванович (6)

«Сандерленд»: Пикфорд (7), Джонс (7), ван Аанхольт (7), Джилободжи (6), Коне (6), О’Ши (6), Денайер (6), Кирхгофф (5), Янузай (7), Борини (6), Дефо (6)

Замены: Лав (6), Ларссон (6), Хазри (6)

Игрок матча: Сеск Фабрегас

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 16-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Сандерленд» и «Челси»

После очередной победы, весомый вклад в которую внесли Сеск Фабрегас и Тибо Куртуа, Антонио Конте отметил общекомандный настрой


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Команда явно уставшая в последних матчах. Не хватает движения, скоростей. То что 8 матчей состав не менялся и плюс и минус....Даже без ЛЧ хе хватает физики многим.
Black69

15.12.2016, 12:16

Слишком много промахов из выгодных позиций. Когда соперник прижимается к воротам, удары из-за штрафной становятся решающими. В створ надо попадать, а не лупить по воробьям со всей дури.
Valery

15.12.2016, 11:25

Все комментарии (12)