«Челси» — «Вест Бромвич Альбион»: 1:0

11.12.2016, 17:01

Индивидуальное мастерство Диего Косты приносит «Челси» трудную домашнюю победу в вязком матче против «Вест Бромвич Альбион».

В рамках 15-го тура АПЛ на «Стэмфорд Бридж» гостил «Вест Бромвич» Тони Пьюлиса, который всегда славился умением создавать крепкие команды, выжимая максимум из имеющихся в его распоряжении игроков.

Перед очередным игровым днем «дрозды», хоть и не без помощи удобного календаря, шли на достаточно высоком месте и прибыли в Лондон, отчетливо представляя собственные силы и возможности в матче против лидера чемпионата.

Пьюлис сделал ставку на прочную оборону и контратаки, которая сыграла в полной мере. «Вест Бромвич», отдав мяч, практически ничего не позволял создать у собственных ворот и ни в чем не уступил своему сопернику, в первом тайме даже ненамного превзойдя его по совокупной опасности моментов.

Челси - Вест Бромвич Альбион

По ходу второго тайма «синие» прибавили, однако и этого оказалось совершенно недостаточно для того, чтобы отобрать ничейный результат, в который команда Пьюлиса вцепилась зубами и руками. Все решил единственный эпизод, где Диего Коста оказался чуть настойчивее своего опекуна и чуть более точным в завершающей стадии, чем остальные футболисты на поле. 

Именно на эту малость «синие» сегодня были сильнее своего соперника, но, в том числе, и в этой малости заключается превосходство в классе, благодаря которому «синие» вернули себе единоличное лидерство в турнирной таблице и (благодаря результатам преследователей) начинают постепенно растягивать лидирующую группу, поочередно «отцепляя» конкурентов.

Стартовый отрезок встречи прошел во взаимных атаках, которые, впрочем, не выглядели опасными и с легкостью глушились защитниками на дальних подступах к штрафной и долгое время голкиперы команд в игре фактически не участвовали. Определенным преимуществом в начале матча на удивление владели гости, что, впрочем, никаких неудобств «синим» не доставляло.

На 10-й минуте Филлипс принимает мяч на линии штрафной после вброшенного аута, подрабатывает снаряд себе под удар и несильно бьет на верхние ярусы трибун. Минуту спустя Коста эффектно развернулся с мячом на подступах к штрафной соперника и из борьбы с защитником умудрился протолкнуть передачу на ход Педро, которого в последний момент успел опередить на перехвате футболист «дроздов».

Челси - Вест Бромвич Альбион

На 19-й минуте Брант просочился между Алонсо и Матичем и мощно зарядил с левой ноги метров с 27. Мяч полетел в паре метров от штанги, но далеко не факт, что Куртуа успевал бы достать его. Слишком неожиданно возник момент у полузащитника гостей.

В середине тайма Луис не в первый раз проиграл позиционную борьбу на фланге Рондону, позволив форварду «дроздов» проскочить в штрафную. Тот сблизился с Куртуа и из-под встречавшего его Аспиликуэты пробил низом в дальний угол ворот. Немного неточно.

На 28-й минуте Коста потерял мяч перед штрафной соперника, но тут же в подкате забрал его обратно. Снаряд достался Канте, который мощно пробил низом, попав в Педро на 11-метровой отметке. От испанца мяч отскочил в другом направлении и покатился в считанных сантиметрах от штанге, где его уже не мог достать дезориентированный Фостер.

на 38-й минуте «синие» разыграли угловой. Педро получил мяч на оперативном просторе и аккуратно навесил на линию вратарской, где Коста совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча в борьбе с Якобом. Вскоре у Луиса получился удар со штрафного, чем до этого бразилец в отчетном матче похвастать не мог. Мяч по нисходящей траектории с большой скоростью полетел под левую штангу, однако Фостер оказывается начеку.

Челси - Вест Бромвич Альбион

В начале второго тайма Брант выполнил высокий кросс с правого фланга на дальний угол вратарской, где Куртуа не без труда опередил набежавшего Доусона. Вскоре Луис с очередного стандарта мощным ударом прошивает стенку. Мяч слегка рикошетит от стоящего в стенке игрока и вылетает за лицевую в полуметре от штанги.

На 65-й минуте Филлипс навешивает в штрафную с левого фланга. Мяч приходит во вратарской к Рондону, который не слишком удачно, но все же подправляет его в сторону створа. На пути снаряда вовремя успевает оказаться Алонсо.

Три минуты спустя Канте отыграл поперек поля на Луиса, который тут же мощно пробил. Под мяч на линии штрафной бросаются сразу двое игроков в черном. Минутой позже плотный удар метров с 30 наносит Матича. Неточно, но других возможностей «Вест Бромвич» своему сопернику не дает. На 73-й минуте Виллиан, совершив пару обманных движений, прошел вдоль линии штрафной и с левой отправил мяч метров на 5 в сторону от дальнего угла ворот.

Челси - Вест Бромвич Альбион

Казалось, взломать оборону «дроздов» у «синих» попросту не хватит времени, но в дело вмешался Диего Коста. На 76-й минуте Фабрегас забросил мяч по правому флангу вперед, где Макоули слишком аккуратно попытался его обработать. Коста, не выключившись из момента, обокрал соперника и устремился в штрафную. Дойдя до угла вратарской, Диего неотразимо пробил под перекладину с острейшего угла, выведя свою команду вперед.

Антонио Конте тут же выпустил на поле Бранислава Ивановича, а Тони Пьюлис попытался спасти игру, усилив атаку. На 85-й минуте Доусон подобрал отскочивший мяч на линии штрафной, подработал его себе под удар и мощно зарядил на верхние ярусы трибун. В ответной атаке Коста пропустил мяч после прострела справа от Виллиана, давая передаче дойти до Алонсо. Тот касанием пробросил снаряд вперед себе на ход и мощно пробил. Чуть выше ворот. На 88-й минуте Коста ловко обработал у лицевой мяч, вброшенный из аута Ивановичем, и откатил его под удар Фабрегасу. Того в последний момент успел опередить Доусон. Несмотря на все старания «дроздов», «Челси» не позволил себе упустить победу и спустя сутки вернулся на первую строчку турнирной таблицы с трехочковым отрывом от ближайшего преследователя.

Челси - Вест Бромвич Альбион

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Алонсо (6), Кэйхилл (9), Луис (6), Аспиликуэта (6), Канте (7), Матич (6), Педро (6), Мозес (7), Азар (7), Коста (9)

Замены: Виллиан (5), Фабрегас (6), Иванович (4)

«Вест Бромвич Альбион»: Фостер (6), Доусон (5), Макоули (5), Эванс (7), Ньом (6), Якоб (6), Флетчер (7), Брант (6), Моррисон (6), Филлипс (6), Рондон (7)

Замены: Робсон-Кану (5), Макклин (5), Шадли (6)

Игрок матча: Диего Коста

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 15-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Вест Бромвич Альбион»

После минимальной победы над «Вест Бромвичем» Антонио Конте отметил зрелость своей команды


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Kastus

Логично.
Тогда видимо Конте помогает свой собственный богатый опыт футболиста. Смог достучаться до нашего хулигана.
DX

12.12.2016, 09:38

Tovarisch

На спорта.ру статья есть про его ранние годы (правда не интервью)
DX

12.12.2016, 09:36

Все комментарии (12)