«Мидлсбро» — «Челси»: 0:1

20.11.2016, 20:53

Несмотря на отчаянное сопротивление хозяев, «синие» увозят с «Риверсайда» шестую подряд сухую победу в рамках АПЛ.

Команда Антонио Конте продолжает идти по турнирной дистанции без осечек, впервые в этом сезоне возглавив таблицу чемпионата Англии. Очередной гол Диего Косты приносит лондонцам шестую подряд победу без пропущенных мячей, однако на этот раз «синим» пришлось крайне нелегко.

Хозяева «Риверсайда» навязали гостям упорную борьбу и сумели свести количество опасных моментов у своих ворот к минимуму. В тех случаях, когда не справлялся великолепный Вальдес, «речникам» помогал каркас ворот, и лишь однажды оборона команды Каранки не уследила за Костой, которому хватило мгновения, чтобы разобраться в толчее во вратарской и протолкнуть мяч в сетку.

«Синие» провели первый тайм с определенной экономией сил, позволяя сопернику навязать равную игру, однако после перерыва, не желая уповать на минимальное преимущество в счете до конца матча, лондонцы увеличили темп и уверенно контролировали ход встречи. Тем не менее, вплоть до финального свистка на поле «Риверсайда» царила тяжелая плотная борьба, и в последние минуты «Челси», сосредоточив все силы на обороне, сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Во многом это стало и заслугой Тибо Куртуа, который отразил фактически единственный, но крайне опасный удар по своим воротам под занавес встречи.

Мидлсбро - Челси

«Челси» начал встречу достаточно пассивно, отдав нити игры в руки соперника и не спеша выкладывать все козыри, чем команда Каранки в первом тайме пыталась воспользоваться.  Уже на 5-й минуте проходит опасная атака хозяев. Фабио бросает в прорыв Рамиреса, который оказывается фактически один на один с левого угла штрафной и неожиданно отыгрывает назад на совершенно свободного де Рона. Тому мяч пришел неудобно, и вместо потенциально голевого удара в касание он был вынужден идти в обыгрыш, затормозив атаку.

На 18-й минуте проходит эффектная стенка Азара с Луисом на входе в штрафную «речников». Бразилец по высокой дуге забросил ответную передачу на своего партнера, однако того вовремя успел опередить Гибсон. Минуту спустя Мозес получает пас от Азара на правом краю штрафной, сближается с вратарем и мощно бьет почти с линии вратарской. Мяч идет далеко в сторону от створа.

Мидлсбро - Челси

На 25-й минуте защитник хозяев неудачно отбрасывает мяч назад на Вальдеса, которого едва не опередил Коста. Опытный испанский голкипер успел сыграть ногами в подкате, отведя угрозу от своих ворот. Вскоре Азар великолепно увидел открывшегося по флангу Мозеса и на грани офсайда отдал ему передачу за спины защитников. Виктор врывается в штрафную и неожиданно откатывает мяч на ее центр точно на ногу свободному Педро. Тот бьет прицельно под перекладину, однако Вальдес буквально чудом кончиками пальцев переправляет мяч на угловой.

Ближе к получасовой отметке Коста активно идет в прессинг, выцарапывая мяч на линии штрафной соперника. Тут же следует передача направо Педро, который слабо прострелил на дальнюю штангу, позволив Вальдесу в падении перехватить опаснейший пас на Азара. Вскоре Педро получает в центре штрафной пас накоротке от Косты после эффектного прохода Азара. 11-й номер «синих» не сумел пробить в касание, позволив защитникам заблокировать удар. Мяч отскакивает на фланг к Алонсо, удар которого с острого угла ценой небольшого повреждения выбил в поле Вальдес. Чуть позднее Мозес, сделав пару финтов, бьет из-под Фабио с острого угла. Мяч уходит над перекладиной.

Мидлсбро - Челси

На 41-й минуте «синие» выходят вперед. Азар выполнил подачу с углового. Мяч взмыл над вратарской и начал опускаться в скопление игроков у левой штанги, где Коста первым сориентировался в ситуации и протолкнул снаряд в сетку с трех метров.

Второй тайм начался с опаснейшего момента в исполнении гостей. Алонсо, оставшись без опеки на углу вратарской, наносит удар в падении, который Вальдес с огромным трудом отбивает в сторону. У дальней стойки пытался замкнуть мяч в пустую сетку Педро, однако его на долю секунды опередил Чемберс.

На 55-й минуте После короткого розыгрыша на правом фланге Клейтон пасует в центр на Негредо, который пропускает передачу, оставляя Рамиреса на линии штрафной без опеки. Игрок «Боро» имел время для прицельного удара, но пробил в полуметре выше створа. Вскоре Негредо отличным пасом от центрального круга отправляет в прорыв Траоре, удар которого на линии штрафной с большим трудом заблокировал Кэйхилл.

На 63-й минуте Луис блестяще вырвал мяч у соперника в центре поля и тут же длинной диагональю доставил его на угол штрафной в адрес Косты. Тот в касание сбрасывает мяч на линию штрафной на свободного Педро. 11-й номер лондонцев моментально наносит сокрушающий удар, едва не ломая пополам перекладину ворот Вальдеса. Буквально пару минут спустя Мозес после великолепного проникающего паса накоротке Косты оказывается один на один с Вальдесом, однако испанский голкипер, выйдя вперед, смутил своего оппонента, заставив того пробить выше ворот.

Мидлсбро - Челси

На 72-й минуте Азар, мастерски обработав дальнюю передачу в штрафной, оставляет пас под удар Алонсо, у которого мяч сваливается с ноги. Вскоре Траоре перехватывает мяч после ошибки Канте с поперечной передачей, доходит до штрафной, и, сделав секундную паузу, мощно бьет чуть выше створа.

На 79-й минуте хозяева имели все шансы на то, чтобы сравнять счет, однако блестящий сэйв Куртуа позволил «синим» сохранить минимальное преимущество. Лондонцы пропустили массированную контратаку на свои ворота. Траоре переводит передачу поперек поля на Негредо, который в штрафной эффектно подработал мяч и вторым касанием нанес мощный удар под штангу. Куртуа спасает свою команду.

На 85-й минуте Луис аккуратным ударом обводит стенку с перспективного стандарта, однако мяч летит в полуметре от правой от Вальдеса девятки. «Мидлсбро», который концовку матча провел в активных попытках спасти хотя бы ничью, моментов все же создать не смог и запомнился лишь дальним ударом с подбора в исполнении Фишера, после которого мяч застрял в ногах защитников «Челси», не доходя до створа.

Мидлсбро - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Алонсо (8), Кэйхилл (7), Луис (7), Аспиликуэта (6), Канте (6), Матич (7), Педро (7), Мозес (8), Азар (7), Коста (7)

Замены: Чалоба (5), Иванович (5), Оскар (5)

«Мидлсбро»: Вальдес (7), Барраган (6), Чемберс (6), Гибсон (6), Фабио (5), Траоре (6), Форшоу (5), Клейтон (5), де Рон (5), Рамирес (5), Негредо (6)

Замены: Лидбиттер (5), Фишер (5), Даунинг (5)

Игрок матча: Виктор Мозес

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 12-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Мидлсбро» и «Челси»

По сравнению с предыдущими играми сегодня не было обилия голов и красивых комбинаций, однако Антонио Конте остался так же доволен минимальной победой над «Мидлсбро»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

585
Скоро будет КА, вот там можно и рискнуть
Passion

21.11.2016, 16:27

Все хорошо, 17-0, шестой сухарь, первое место!, но играем уже 5ую игру с одним составом, боюсь представить если Азар или Коста заболеют, зима все-таки)) Кого выпускать? Конте доказал, что тренер, а не физрук!!!) результат есть, теперь надо как нибудь пару тройками очков рискнуть и поиграть без Косты и Азара в главных ролях
585

21.11.2016, 15:51

Все комментарии (13)