«Челси» — «Эвертон»: 5:0

05.11.2016, 22:33

Феноменальная серия «Челси» в АПЛ продолжается унижением «Эвертона» на «Стэмфорд Бридж».

«Синие» одерживают пятую подряд сухую победу в АПЛ, забив в ворота соперников 16 безответных мячей. Очередной жертвой разогнавшейся машины Антонио Конте становится традиционно сильный «Эвертон», пропустивший в сегодняшнем матч чуть меньше, чем за предыдущие 10 туров чемпионата

Челси - Эвертон

На данный момент «Челси» выглядит командой без слабых мест, попросту не давая оппонентам поднять голову в центре поля, с убийственной безжалостностью реализуя свои моменты и буквально не давая соперникам подступиться к своей штрафной. Сделав выводы после «Арсенала», Конте перестроил команду так, что каждый кусочек игрового пазла встал ровно на свое место, довершив создаваемую итальянским мастером картину.

Челси - Эвертон

Тем не менее, пока «синие» играют одним составом, практически не прибегая к услугам резервистов, что заставляет с осторожностью смотреть на долгосрочные турнирные перспективы клуба. И все же главным итогом стартовой трети сезона видится то, что Конте точно знает, что делать с командой и каким образом максимально использовать потенциал имеющихся в его распоряжении игроков.

Вопреки сложившейся в последних турах привычке быстро начинать матчи и забивать ранние голы, «синие» начали матч на не самых высоких скоростях, осторожно присматриваясь к сопернику. «Эвертон» так же аккуратно приспосабливался к газону «Стэмфорд Бридж», внимательно действуя у своих ворот и не торопясь идти к противоположным. Однако продлившуюся почти полтайма идиллию хозяева поля превратили в настоящий кошмар для гостей буквально за полторы минуты.

Челси - Эвертон

На 19-й минуте после перехвата в центре поля мяч отскакивает к Косте. Тот делает несколько шагов в сторону ворот соперника и катит мяч налево на Азара. Бельгиец убирает с дороги двух защитников и с острого угла с границы штрафной пробивает Стекеленбурга ударом под дальнюю штангу.

Едва ли минуту спустя «синие» проводят молниеносную атаку. Азар из центральной зоны отдает мяч на правый край штрафной на Педро. Тот катит передачу параллельно створу. Коста не стал мешать пробить набежавшему Алонсо, который мощным ударом отправил мяч между ног Стекеленбургу.

Челси - Эвертон

Взяв небольшую паузу, «Челси» продолжил с прежним рвением искать возможности для взятия ворот, стремясь решить исход матча еще до перерыва. На 34-й минуте Алонсо по высокой дуге забрасывает мяч на дальний угол вратарской, откуда в касание на высокой скорости наносит сильнейший удар Мозес. Мяч едва не ломает каркас ворот и отскакивает в поле. Пару минут спустя проходит резкая подача Мозеса от правого углового флажка. Коста метров с 17 кивком головы отправляет мяч в сторону дальнего верхнего угла ворот: неточно.

Минутой позже Алонсо простреливает с левого фланга вдоль линии штрафной точно на ногу Косту, который неожиданно решил пропустить мяч, упустив момент для удара. Вскоре Азар выполняет опаснейший прострел слева на линию вратарской, где Коста попросту не сумел подставить ногу.

На 42-й минуте лондонцы доводят счет до крупного после ставшей уже привычной для «синих» комбинации на стандарте. Азар, выполняя корнер, навесил на ближний угол вратарской, откуда Матич головой сбросил мяч дальше, позволив Косте в касание вколотить мяч в сетку с 10 метров.

На первой добавленной минуте Педро не стал делать передачу на линию штрафной на совершенно свободного Косту и решил пробить с острого угла, отправив мяч в сторону углового флажка. Через минуту Коста, как от стоячего, убегает на фланге от Ягиелки, выходит один на один со Стекеленбургом и обводящим ударом с 10 метров отправляет мяч в сетку с внешней стороны.

На 53-й минуте проходит классная проникающая передача Азара в штрафную на Косту, которого в последний момент успевает опередить на выходе Стекеленбург. Минуту спустя Матич катит мяч параллельно штрафной на Мозеса, который смещается ближе к центру и, сделав ложное движение, сильно бьет, попадая в ногу защитника.

«Избиение младенцев» продолжил на 56-й минуте Азар. Бельгиец, сыграв в стенку с Педро и получив ответный пас пяткой, влетает в штрафную «ирисок» с правого фланга, уходит в сторону от защитника и наносит заставший врасплох Стекеленбурга удар низом в ближний угол. Голкипер «Эвертона» даже не шелохнулся.

На 63-й минуте Косте немного не хватило, чтобы забить красивейший гол в ворота Стекеленбурга. Алонсо от лицевой мягко забросил мяч на центр штрафной, откуда Диего ножницами мощно пробил по центру створа, случайно попав в оказавшегося в нужном месте голкипера.

Челси - Эвертон

И все же от пятого мяча голландский вратарь свою команду не уберег. В ходе атаки три в три Коста из центральной зоны отдает мяч налево в штрафную на Азара. Удар бельгийца Стекеленбург отбил почти перед собой точно на ногу Педро, который с пяти метров по пустым воротам не промахнулся, окончательно превратив оставшуюся треть матча в формальность.

На 78-й минуте Коста подбирает отскочивший мяч на линии штрафной и мощно бьет, попадая в защитника. Через пару минут он же рвется в штрафную с тремя защитниками на спине, сближается со Стекеленбургом, бьет, но не успевает пробросить мяч мимо прыгнувшего в подкат Уильямса. На 81-й минуте Луис после подачи углового сильно бьет с отскоком от земли. Стекеленбург вытаскивает сложнейший мяч из-под перекладины. Под занавес встречи попытался забить свой заслуженный мяч Мозес, однако его удар низом с линии штрафной не обманул вратаря «ирисок».

Челси - Эвертон

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Алонсо (8), Кэйхилл (7), Луис (7), Аспиликуэта (7), Канте (7), Матич (8), Педро (8), Мозес (8), Азар (9), Коста (8)

Замены: Терри (5), Батшуайи (5), Оскар (5)

«Эвертон»: Стекеленбург (5), Коулман (4), Уильямс (3), Ягиелка (3), Овьедо (3), Мори (3), Барри (3), Боласи (3), Баркли (3), Клеверли (3), Лукаку (4)

Замены: Миральяс (5), Дэвис (5), Леннон (5)

Игрок матча: Эден Азар

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 11-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Эвертон»

«Синие» продолжили впечатляющую серию побед, не заметив сопротивления «Эвертона» и по крайней мере до завтрашнего дня возглавив турнирную таблицу чемпионата


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Микхалик Сливали сливают и будут сливать неугодных тренеров,это футбол )))пхоже ты никогда близе\ко не общался с проф футболистами )))
manman777

07.11.2016, 12:08

Да хватит уже про Маура. Он уже не тот, это понятно всем. В первый раз он пришёл в Челси тоже со своей философией и схемой игры и добился успеха. Сейчас он выдохся уже. Спасибо ему за всё положительное, а сделал он для команды немало. Первые 2 сезона у него просто на ура прошли. А в третьем сезоне посмотрите на лазарет команды, там практически половина команды на больничном была, в защиту полузащитников ставил. Естественно там команда подсела. А во второе пришествие это уже другой Маур был. Как он умудрился, чтобы все игроки растеряли форму, непонятно. В то, что Азар и все остальные специально плохо играли назло тренеру, я не верю, потому что это бред.
Mikhanik

06.11.2016, 10:53

Все комментарии (45)