«Саутгемптон» — «Челси»: 0:2

30.10.2016, 21:01

«Челси» одерживает четвертую подряд сухую победу в АПЛ, комфортно переигрывая на выезде крепкий «Саутгемптон».

Выезд на «Сэйнт Мэриз» к одной из самых играющих команд чемпионата, обладающей при этом статистически лучшей обороной лиги, по умолчанию не мог быть простым, однако вопреки ожиданиям матч с «Саутгемптоном» получился для «синих» совершенно спокойным.

Саутгемптон - Челси

Лондонский клуб, забив быстрый гол, выполнил задачу минимум уже в дебюте первого тайма, после чего с чистой совестью отдал территорию и инициативу сопернику, дожидаясь ошибки с его стороны. Идеально выстроенная и отлаженная Конте линия обороны провела очередной образцово-показательный матч, не оставив «святым» ни единого шанса на гол.

В атаке же вновь пополнили свой голевой счет по-новому раскрывшиеся при итальянском тренере Диего Коста и Эден Азар, которые при надежной поддержке средней линии чувствуют себя в штрафной оппонентов легко и непринужденно.

Проигранный на неделе кубковый матч против «Вест Хэма» стал пусть и ложкой, но все же в бочке меда, которой пока выглядит исповедуемая Конте схема с тремя центральными защитниками. Четыре подряд сухих матча против далеко не самых простых соперников являются ярким тому подтверждением. 

Команды начали встречу достаточно активно, однако впоследствии темп сбавили. Уже на 3-й минуте Азар на удивление легко дошел до лицевой линии по правому краю штрафной и прострелил на ближний угол вратарской. Оттуда Коста пробил в касание, однако мяч успел заблокировать защитник. Пару минут спустя Остин у лицевой линии укротил непростой мяч в штрафной «синих» и опасно навесил на центр площадки. Оборона «синих» с эпизодом справилась.

Саутгемптон - Челси

На 6-й минуте Мозес отдал великолепную передачу за спину Бертранду на ход Азару. Эден вошел в штрафную, мастерски убрал на замахе Дэвиса и с угла вратарской пробил Форстера ударом под дальнюю штангу, выведя свою команду вперед.

Саутгемптон - Челси

Вскоре Редмонд рвется в штрафную «синих» и пытается пробить с 10 метров, однако его попытку накрывают сразу двое игроков «Челси». На 14-й минуте прошла опасная подача Дэвиса на центр штрафной, откуда Остин очень неточно бьет головой. После этого команды надолго завязли в центре поля, и лишь на исходе получасовой отметки Тадич плотным ударом со штрафного побеспокоил Куртуа. Бельгиец в прыжке перевел мяч, шедший под левую от него штангу, на угловой.

Саутгемптон - Челси

На 38-й минуте Азар выполняет фирменное смещение от угла штрафной параллельно воротам и наносит сильный удар в излюбленном стиле. Мяч пошел по центру, что заметно упростило задачу Форстеру. Три минуты спустя Матич классно перехватывает мяч в центре поля и, сделав два шага, катит его в разрыв между защитниками на ход Косте. Тот отправляется один на один с Форстером и, войдя в штрафную, сильно бьет низом. Голкипер «святых» ногами отражает удар испанца, спасая свою команду от второго гола. Хозяева поля ответили на это лишь сильнейшим дальним ударом Ромеу, который принял на себя Луис.

Второй тайм начинается с опаснейшего момента в исполнении «синих». Канте великолепной диагональю доставляет мяч на левый фланг Алонсо. Тот аккуратно простреливает на центр штрафной, откуда Фонте в рискованном подкате, едва не срезав мяч в свои ворота, снимает мяч с ноги у Азара, который был готов оформить дубль.

На 55-й минуте «синим» удалось окончательно успокоить соперника. Азар, получив мяч от Луиса на левом фланге, катит его на линию штрафной в ноги Косте. Тот делает два шага параллельно воротам и наносит неберущийся удар в дальний верхний угол ворот Форстера.

Саутгемптон - Челси

Несколько минут спустя лондонцы могли довести счет до крупного. Азар прострелил с правого фланга на ближний угол вратарской, где Коста выскочил из-за спины Фонте, но в касание пробил в сторону от створа. На 63-й минуте Форстер неловко отбивает мяч перед собой после могучего дальнего удара Мозеса. Снаряд отскакивает во вратарскую, откуда ни Коста, ни Педро не сумели нанести удар по фактически пустой рамке, замешкавшись в самый неподходящий момент.

Немногим позже опаснейшую подачу с левой бровки выполняет Бертранд. Остин перевисел в воздухе Кэйхилла, головой отправляя мяч с 7 метров чуть выше ворот. На 71-й минуте Азар легко убрал Мартину на входе в штрафную и хлестко пробил низом из-под защитника. Форстер успевает среагировать. Пять минут спустя Дэвис открывается на кросс справа в центре штрафной «синих» и по высокой дуге едва не отправляет мяч под перекладину, однако Куртуа ситуацию контролирует.

За пять минут до конца встречи Мозес великолепно смещается с фланга, обходя по пути двух соперников, и наносит мощнейший удар с линии штрафной. Форстер с трудом отбивает мяч кулаками. Буквально в следующей атаке Остин открылся за спиной у Луиса, получил мяч после кросса с левого фланга и мощным ударом низом пробил Куртуа, укладывая мяч в сетку. Гол тут же отменяется из-за минимального офсайда у игрока «Саутгемптона». Под занавес встречи «синие» все же имели шанс на третий гол. Матич в штрафной оставил мяч пяткой под удар Виллиану, который моментально пробил с 15 метров с левой ноги. Мяч полетел в паре метров от штанги.

Саутгемптон - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Алонсо (6), Кэйхилл (7), Луис (7), Аспиликуэта (7), Канте (7), Матич (9), Педро (7), Мозес (8), Азар (9), Коста (8)

Замены: Виллиан (6), Батшуайи (6), Иванович (6)

«Саутгемптон»: Форстер (4), Фонте (6), ван Дейк (6), Мартина (5), Бертранд (6), Класи (6), Дэвис (5), Ромеу (5), Тадич (5), Редмонд (6), Остин (6)

Замены: Буфаль (6), Хейбьерг (6)

Игрок матча: Эден Азар

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 10-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Саутгемптон» и «Челси»

Официальный сайт вспоминает прошедшую неделю, используя фото- и видеоматериалы СМИ и соцсетей


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Порадовали хорошей игрой, молодцы.
Азар и Матич были в ударе! Так бы и дальше.
Wandering

31.10.2016, 13:40

С победой! Да,пожалуй Терри и Ивановичем потеряли скорость и резкость. А,вот,Сеск,думается себя еще покажет.
xTPCrdsP

31.10.2016, 13:25

Все комментарии (23)