«Вест Хэм» — «Челси»: 2:1

26.10.2016, 23:58

«Синие» по делу уступают «Вест Хэму» дорогу в следующий раунд Кубка Лиги.

После того, как на «Стэмфорд Бридж» был сокрушен «Манчестер Юнайтед», эйфория в стане «Челси» продлилась недолго. Дорогу в Кубке Лиги «синим» преградил «Вест Хэм», который мощно провел встречу на своем новом стадионе, фактически не оставив своему сопернику шансов на положительный исход.

Команда Славена Билича сыграла в контратакующий футбол и, грамотно заперев подступы к своей штрафной, не дала гостям создать достаточное количество моментов для победы. Практически каждая атака «молотобойцев» завершалась ударом по воротам или, по крайней, мере неприятным эпизодом во владениях Беговича. Подопечные Антонио Конте при этом с большим трудом преодолевали оборонительные редуты хозяев поля и нечасто всерьез тревожили голкипера «Вест Хэма».

Вест Хэм Юнайтед - Челси

Завладев поначалу небольшим игровым преимуществом, «синие» достаточно быстро его растратили. На 4-й минуте Виллиан с угла поля закручивает мяч на ближний угол вратарской, откуда Терри в касание из борьбы с двумя соперниками подправляет снаряд над перекладиной. Вскоре Канте неожиданно легко входит в штрафную «молотобойцев» и без помех наносит плотный удар метров с 15, попадая точно в голкипера.

На 10-й минуте Чалоба классной разрезающей передачей на полполя находит на левой бровке Оскара, который торопится с навесом, отдавая мяч сопернику. Минуту спустя Пайе сильно навешивает на линию вратарской, где Луис лишь в последний момент успевает опередить Фернандеша, выбивая мяч на угловой.

И буквально тут же гости пропускают. Нобл навесил с левого фланга на линию штрафной, где Куяте на мгновение опередил Терри, кивком головы отправив мяч точно под правую от себя штангу.

На 15-й минуте «Вест Хэму» удается мощная атака. Мяч после прохода Лансини в штрафную отскакивает на ногу Пайе, который бьет низом с 15 метров, совсем немного не попадая под штангу. Чуть позднее мощный выстрел метров с 27 наносит Чалоба. Рэндолф, вскинув руку вверх, с трудом переводит мяч из-под перекладины на угловой.

Вест Хэм Юнайтед - Челси

В середине тайма соперники немного успокоились, однако хозяева продолжали чаще бить по воротам. Бегович спокойно справился с несильными дальними ударами Обианга и Антонио. На исходе получасовой отметки «синие» разыгрывают скоростную стенку на подходах к штрафной «молотобойцев». Канте, получив пас партнера, оказывается на углу вратарской Рэндолфа без опеки, но вместо напрашивавшегося удара катит мяч на центр в скопление игроков. В ответной атаке Антонио играючи ушел на фланге от Луиса и прострелил на 11-метровую отметку. Оттуда Лансини в касание бил с неудобной ноги в дальний угол ворот, не попав в него буквально на метр.

На 34-й минуте Оскар от угла вратарской откатывает мяч на линию штрафной, откуда Эйна наносит мощный удар. Мяч приходится в ногу кому-то из защитников «Вест Хэма». Тремя минутами позже Пайе со стандарта на фланге решается пробить напрямую под перекладину, однако Бегович оказывается к этому готов и кончиками пальцев переводит мяч на угловой. Минуту спустя босниец справляется с дальним ударом Фернандеша, забирая мяч, шедший левее центра ворот.

Ближе к концу тайма мощнейший дальний выстрел удается Обиангу. Бегович в прыжке с огромным трудом у самой штанги парирует низколетящий мяч. Через минуту Чалоба из глубины поля блестящим пасом выводит на угол штрафной Оскара, который катит мяч поперек поля на ногу Батшуайи. Тому уже не успевал помешать защитник, однако бельгиец пробил в касание намного выше ворот. А уже в добавленное время мяч неожиданно отскочил на линию штрафной «Вест Хэма» на ногу Оскару, который тут же пробил с носка. Снаряд задел игрока хозяев и выкатился за лицевую в считанных сантиметрах от штанги.

Вест Хэм Юнайтед - Челси

В самом дебюте второго тайма Бегович спасает свою команду от неминуемого гола, отразив удар в упор Пайе с угла вратарской после блестящего кросса с правого фланга. И все же сохранить минимальное отставание в счете «синим» не удалось. В продолжении атаки Нобл переводит мяч на правый фланг, откуда Фернандеш смещается ближе к центру и неотразимым ударом с линии штрафной поражает дальний угол ворот Беговича.

После дальнего удара Нобла на 54-й минуте мяч идет в полуметре от штанги ворот Беговича. Гости отвечают попыткой Эйны, который отправляет снаряд чуть левее створа. На 68-й минуте Пайе от углового флажка закручивает мяч под перекладину, но Бегович вновь такого хода от полузащитника «Вест Хэма» ожидал. Минутой позже Азар сильной подачей доставляет мяч на ближний угол вратарской, откуда Оскар пяткой опасно подправляет снаряд, едва не попадая в верхний угол ворот.

На 74-й минуте Коста дотянулся до непростого мяча в штрафной соперника и откатил его по удар Виллиану на 11-метровую отметку. Тот, имея варианты пробить в угол и отдать передачу набегавшему на штангу Азару, отправил снаряд по единственно возможной траектории, которая не позволила осуществить ни то, ни другое.

За 7 минут до конца основного времени Айю чудом не попадает в створ после удара головой с линии вратарской вслед за кроссом с левого фланга Пайе. Мяч летит в полуметре от стойки ворот Беговича. В следующей атаке Айю эффектно отыгрывает мяч пяткой в штрафную «синих» на Дзадзу, который оказывался один на один с Беговичем. Педро вовремя успел вернуться в штрафную и совершить ключевой перехват.

На 85-й минуте Виллиан проникающим пасом отправляет в проход в штрафную Косту, который, сблизившись с голкипером, перебрасывает его, но не попадает в угол ворот на какие-то сантиметры. Три минуты спустя Терри, откликнувшись на подачу Виллиана, головой бьет в левый угол, промахиваясь на метр. Луис у штанги не успевает подставить ногу. В добавленное время Дзадза откатывает мяч на линию штрафной под удар Пайе, который должен был делать счет 3:0, однако Бегович кончиками пальцев слегка подправляет траекторию полета снаряда, спасая команду от гола.

За считанные секунды до финального свистка «синие» все же отыграли один мяч. После подачи Виллиана со стандарта Луис головой выполняет передачу вдоль линии вратарской. Оттуда после скидки грудью Кэйхилла мяч приходит к Аспиликуэте. Испанец неловко попытался пробить, но в итоге выдал передачу на Гари, который с метра вколотил мяч в сетку. Тем не менее, спасти встречу у гостей времени уже не оставалось, и сразу же после розыгрыша хозяев с центра поля раздался финальный свисток арбитра, возвестивший о вылете команды Антонио Конте из Кубка Лиги.

Вест Хэм Юнайтед - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 4-го раунда Кубка Английской Лиги между командами «Вест Хэм» и «Челси»

Комментируя итоги разочаровывающего матча Кубка Лиги, Антонио Конте все же остался доволен общим качеством игры своей команды


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Проиграли больше из-за того, что не смогли реализовать свои голевые моменты, а их, в общем, было больше, чем у соперника. Отдача и желание были на высоте, а вот исполнительское мастерство при завершении атак подкачало.
Zenio

27.10.2016, 11:02

чтож.. жаль что кубок ушел, но за то других игроков проверили в бою.
Ozzy

27.10.2016, 01:41

Все комментарии (5)