«Челси» — «Манчестер Юнайтед»: 4:0

23.10.2016, 20:00

«Челси» неприветливо встречает своего бывшего тренера, деклассируя «Манчестер Юнайтед» в главном матче тура.

«Синие» образцово проводят игру против возглавляемого Жозе Моуринью «Манчестер Юнайтед», буквально уничтожив соперника на своем поле. Антонио Конте полностью переиграл своего оппонента, добившись первой и крайне важной, в том числе и для себя, победы в большом матче на английской земле.

Челси - Манчестер Юнайтед

С момента окончательного перехода на схему с тремя центральными защитниками лондонский клуб одержал три победы, забив в ворота соперников 9 безответных мячей и вплотную приблизившись к лидирующей тройке, которую составляют набравшие одинаковое количество очков «Манчестер Сити», «Арсенал» и «Ливерпуль».

Безусловно, определенное преимущество «синим» давало то, что манкунианцы на неделе играли в еврокубках. Тем не менее, выстроенная оборона, тотальное превосходство лондонцев в центре поля и отменная форма игроков атакующей линии стали основополагающим фактором, предопределившим успех команды Конте.

Все планы на матч, которые Жозе Моуринью строил перед стартовым свистком, пришлось корректировать уже через полминуты после начала встречи, поскольку ровно столько «Челси» потребовалось, чтобы открыть счет. 

Челси - Манчестер Юнайтед

Алонсо с левого фланга от центральной линии по высокой дуге забросил мяч на линию штрафной. Там Блинд и Смоллинг не разобрались, кто из них будет держать Педро. Испанец мастерски принял и обработал передачу, легко ушел в сторону от выбежавшего в поле де Хеа, после чего свободно закатил мяч в пустые ворота.

Три минуты спустя Аспиликуэта навешивает в штрафную. Мяч от ноги Байи срезается в центр площадки, куда тут же устремился Педро. Де Хеа едва успел выйти вперед и забрать мяч в руки. В ответной атаке Рэшфорд простреливает вдоль линии вратарской, где Ибрагимович уже был готов подставить ногу и подправить мяч в створ, однако Луис, чудом скоординировавшись, сумел прервать передачу и выбить снаряд в поле.

На 8-й минуте Валенсия выполняет кросс от самой лицевой линии на дальний угол вратарской. Ибрагимович, который легко выиграл воздух у потерявшего позицию Аспиликуэты, бьет головой, отправляя мяч чуть выше перекладины. Вскоре Азар подает на линию вратарской. Там Байи лишь на мгновение опережает Косту, который в прыжке намеревался переправить снаряд в сетку.

На 14-й минуте после розыгрыша углового мяч приходит на линию штрафной на ногу свободному Азару. Бельгиец в касание плотно бьет под правую штангу, совсем немного не попадая в створ ворот де Хеа, который сам момент удара из-за скопления футболистов не видел.

На 21-й минуте преимущество «синих» удваивается после подачи Азара с угла поля. В штрафной Смоллинг упустил из виду Кэйхилла, который подобрал мяч, отскочивший от груди Эрреры, и с пяти метров, положив корпус, вколотил снаряд в сетку.

Челси - Манчестер Юнайтед

Пару минут спустя Ибрагимович затылком сбросил передачу на линию штрафной под удар Рэшфорду, который плотно пробил в касание. Под мяч успел броситься Кэйхилл. На 26-й минуте Педро, словно ребенка, обкрадывает в штрафной Блинда и, дойдя до лицевой, простреливает во вратарскую. Де Хеа, практически сев на шпагат, сумел прервать голевую передачу на ногу Косте, который в одиночестве ждал паса у дальней штанги. Минутой позже Азар простреливает вдоль лицевой на уровне колен на ближнюю штангу. Там Коста запутался в собственных ногах, упустив стопроцентный шанс внести третий мяч в сетку ворот.

На 28-й минуте вступает в игру Куртуа, который до этого работы не имел. Совершив два подряд сэйва, голкипер «Челси» не позволил «МЮ» вернуться в игру еще до перерыва. Сначала бельгиец кончиками пальцев тащит из-под штанги мяч после дальнего удара Эрреры, а потом успевает вскочить на ноги и в ближнем бою отразить удар в упор в исполнении Лингарда.

Успокоившись, игра практически до перерыва развивалась без особых моментов под полным контролем хозяев поля. Лишь в добавленное к тайму время соперники обменялись моментами. Сначала Рэшфорд попытался пробить по отскочившему на линию штрафной мячу, но отправил его высоко на трибуны. А вскоре Байи не сумел остановить мяч после подачи в штрафную из глубины поля. Снаряд отскочил к Косте, который тут же нанес удар, однако сам Байи в подкате сумел заблокировать опасную попытку.

После возобновления игры «синие» отдали мяч и инициативу «МЮ», имея возможность спокойно дожидаться ошибок соперника. На 49-й минуте проходит стенка на входе в штрафную в исполнении Азара и Косты. Мяч отскакивает в поле к Педро, который сильно бьет высоко на трибуны. Пять минут спустя Погба на углу вратарской выскочил из-за спины Алонсо и едва не подправил мяч в сетку после выверенной подачи с левого фланга в исполнении Рэшфорда. 

Буквально тут же «синие» моментально выходят из обороны, организуя атаку 4 в 2. Мозес катит мяч на Азара, который с линии штрафной наносит удар с левой ноги. Смоллинг успевает подставить ногу, предотвращая опаснейший момент. Вскоре Лингард, уйдя от трех соперников, наносит удар с носка метров с 25. Куртуа в прыжке отражает мяч в сторону от ворот.

Челси - Манчестер Юнайтед

«Манчестер» наладил игру и был близок к тому, чтобы переломить ход матча, однако в самый нужный момент «синие» забивают третий гол. На 62-й минуте Матич, приняв мяч от Канте, отдал классную проникающую передачу в штрафную на Азара. Тот одним движением уходит от Смоллинга и с 10 метров укладывает мяч в сетку мимо бессильного де Хеа.

Через 8 минут Канте окончательно оформляет унижение манкунианцев на «Стэмфорд Бридж». Педро с линии штрафной пяткой оставляет мяч своему партнеру после передачи из глубины. Н’Голо проходит вперед, издевательски убирает с дороги Смоллинга и аккуратно катит мяч в дальний от де Хеа угол.

На 73-й минуте Ибрагимович в акробатическом прыжке пытается пробить по мячу после кросса Блинда на линию вратарской, однако снаряд идет выше створа. В ответ Коста в центре поля перехватывает мяч после потери Погба, доходит до линии штрафной и бьет низом из-под Смоллинга. Для де Хеа удар оказывается слишком простым.

На 81-й минуте Ибрагимович, эффектно обработав мяч на углу вратарской после заброса в исполнении Маты, разворачивается и мощно бьет из-под Аспиликуэты. Куртуа чудом тащит сложнейший удар, сохраняя сухой счет на табло. Под занавес встречи Мозес входит в штрафную с правого фланга, на замахе убирает с дороги Рохо и плотно бьет, попадая в кого-то из игроков в красной форме. Уже в добавленное время могучий дальний удар метров с 30 наносит Рохо. Мяч летит почти в девятку, однако Куртуа в прыжке отводит угрозу от своих ворот, так и не позволяя сопернику забить хотя бы гол престижа.

Челси - Манчестер Юнайтед

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Алонсо (7), Кэйхилл (8), Луис (6), Аспиликуэта (8), Канте (8), Матич (7), Педро (7), Мозес (7), Азар (9), Коста (7)

Замены: Виллиан (6), Батшуайи (5), Чалоба (5)

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа (4), Блинд (4), Байи (4), Смоллинг (4), Валенсия (6), Эррера (5), Феллайни (4), Лингард (4), Погба (4), Рэшфорд (5), Ибрагимович (4)

Замены: Рохи (5), Мата (4), Марсьяль (4)

Игрок матча: Эден Азар

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 9-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Манчестер Юнайтед»

Множество голов и еще один сухой матч стали очередным подтверждением эффективности схемы 3–4–3, которая принесла Антонио Конте впечатляющую победу над «Манчестер Юнайтед»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Давай!
marakesh

24.10.2016, 00:43

Marakesh
)))) где-то в центре.
kanuto

23.10.2016, 23:10

Все комментарии (42)