Выбор Клайва: «Челси» — «Лестер»

16.10.2016, 13:56

Теле- и радиокомментатор Клайв Уокер хвалит Антонио Конте и высказывает свое мнение о матче, в котором «Челси» одержал вторую победу подряд с использованием новой схемы.  
 
«Думаю, надо отдать должное Антонио Конте. Он начал сезон со схемы, к которой мы привыкли, но ему, должно быть, не понравилось количество пропускаемых нами мячей, и он решил сменить схему и полностью перестроить игру в матче с «Халлом», а теперь и в эти выходные с «Лестером»».
 
«Очень рискованно поступать так всего через два месяца пребывания в новом клубе, и ему это делает честь: он рискнул. Думаю, наша игра с «Лестером», возможно, была лучшим выступлением на данный момент в сезоне, она показала, как работает схема, если все понимают, что делают». 
 
«Не важно, сколько у вас хороших игроков, надо строить команду из того, что есть, и я думаю, что это стало очевидно в матче с «Лестером». Кажется, все сосредоточились на той информации, которую им дали».
 
«Еще до матча я сказал, что Давид Луис сыграет ключевую роль в этом поединке, потому что я исходил из того, как играет «Лестер». Ему не хотелось бы уходить далеко вперёд, где его могли бы вынудить потерять позицию, на тот случай, если бы "Лестер" стремился поймать нас на контратаке, и он сыграл идеально».
  
«Как всегда, в этой схеме были важны винг-бэки. Маркос Алонсо много раз играл на этой позиции, и, кажется, с каждым матчем он становится все лучше. А с другой стороны, я думаю, мы с вами наблюдаем трансформацию игрока». 
 
«Виктор Мозес меняет свой стиль игры, обычно он предпочитает атаковать. «Лестер» доставил нам не очень много проблем, но была пара эпизодов в матче, когда Виктор не гнушался делать черную работу в обороне. Он не забывал и атаковать и в конце матча забил отличный классный гол». 
 
«Отталкиваясь от результатов, тренер решит, оставлять эту схему или нет, и если мы продолжим играть всухую, для него это будет крайне важно, потому что забивать у нас может каждый. Не важно, кто играет, мы знаем, что мы можем забить. Я думаю, что главным было перестать пропускать. В последних двух матчах мы не пропускали, и он должен быть этим очень доволен накануне матча с «МЮ»». 

Вернуться к списку новостей

Пошел третий месяц сезона 2016/17, и команда добивается результата и показывает хорошую игру. Цифра «три» фигурирует не раз, когда мы вспоминаем матч с «Лестером»

Когда Эден Азар отправил мяч в ворота «Лестера», переиграв Каспера Шмейхеля, счет на табло стал точнее отражать соотношение сил на поле в первом тайме


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!