«Халл Сити» — «Челси»: 0:2

01.10.2016, 18:42

Голы-близнецы Виллиана и Диего Косты с интервалом в 6 минут приносят «Челси» натужную выездную победу над одним из аутсайдеров АПЛ.

В рамках 7-го тура АПЛ на «Кей Си Стэдиум» встречались две команды, поочередно натерпевшиеся в последних турах чемпионата от «Ливерпуля» и «Арсенала». Заметно подпортив впечатления от удачного старта сезона, «синие» должны были во что бы то ни стало реабилитироваться в игре с «Халл Сити», которому все эксперты дружно пророчат вылет в Чемпионшип по итогам сезона.

Халл Сити - Челси

Реагируя на поражения и слабости обороны, Антонио Конте внес определенные изменения в состав и попробовал схему с тремя защитниками, позиции которых заняли Сезар Аспиликуэта, Гари Кэйхилл и Давид Луис. Четверку в центре поля составили Н'Голо Канте и Неманья Матич, по бокам от которых расположились Маркос Алонсо и Виктор Мозес. Атакующее трио состояло из Виллиана, Диего Косты и Эдена Азара.

Несмотря на все предматчевые расклады, лондонцы начали и провели первую половину встречи из рук вон плохо, с трудом отвоевывая мяч и не создав ни единого стоящего момента. «Синие» выглядели очень тяжело и уступали по игре «Халлу», который даже на невысоких скоростях превосходил гостей практически на каждом участке поля. К счастью, до перерыва «тиграм» также не удалось всерьез угрожать воротам Куртуа.

На второй тайм лондонцы вышли с совершенно иным настроем, что моментально сказалось на качестве игры. А после того, как «Халл» откровенно встал, команда Конте в течение нескольких минут решила исход встречи, после чего спокойно довела дело до логичного завершения. Тем не менее, матч с одной из слабейших команд чемпионата вряд ли можно считать серьезным показателем состояния «Челси», которому после паузы на игры сборных предстоят серьезнейшие матчи на «Стэмфорд Бридж» с действующим чемпионом и «Манчестер Юнайтед», с которым на свой бывший стадион вернется в Лондон Жозе Моуринью.

Дебютный отрезок встречи целиком и полностью остался за хозяевами поля, которые почти десять минут попросту не отдавали мяч «синим». На 3-й минуте Мбокани, приняв передачу, рвется в штрафную, однако на самом входе в площадку «синих» его руками укладывает на газон Луис. Снодграсс со стандарта эффектно закручивает мяч над стенкой. Снаряд слегка задевает голову стоящего в стенке Матича и, изменив траекторию, летит под перекладину. Куртуа в прыжке с огромным трудом переводит удар на угловой.

Первую возможность для удара гости получили лишь на 11-й минуте, когда в сторону ворот Маршалла был назначен опасный стандарт. Однако подошедший к мячу Луис изобразил непонятно что, слабо пробив низом со стандарта точно в стенку. Вскоре на линию вратарской Куртуа пришел кросс с правого фланга атаки «Халла». Кэйхилл с трудом выигрывает верховое единоборство у двух игроков «тигров». Мяч отскакивает к Мейсону, который наносит два подряд удара с 10 метров, оба из которых приходятся в спину защитника.

Халл Сити - Челси

Практически все оставшееся время первого тайма команды провозились в центре поля, играя без ворот. На 43-й минуте Виллиан выполнил навес с левого фланга на дальний угол вратарской. Оттуда Луис, который неожиданно оказался один, пробил головой из борьбы с защитником, но мяч спокойно пришел в руки голкиперу. А уже в добавленное время Мейсон бьет издали по крученой траектории: Куртуа тащит мяч из-под штанги.

Второй тайм начался с массированных атак «синих». Коста получает мяч перед штрафной соперника, но его удар блокирует защитник. Снаряд отскакивает к Алонсо, который сильно бьет низом немного в сторону от створа. На 48-й минуте Азар берет игру на себя, смещается с правого фланга к линии штрафной и наносит мощный удар под перекладину. Маршалл в высоком прыжке переводит мяч на угловой.

Немного погодя после подачи углового мяч приходит на центр штрафной на ногу Алонсо, который, положив корпус, хлестко пробил, но попал в защитника. Буквально минуту спустя «синие» создают первый по-настоящему голевой момент. Канте перехватил мяч в центре поля и отдал классную проникающую передачу на ход Косте. Тот на входе в штрафную обвел неизвестно куда побежавшего Маршалла и пробил с острого угла в пустые ворота. Ливермор в прыжке чудом проскочил мимо мяча, однако снаряд ударился в штангу. На подборе первым оказался Канте, который с 15 метров, не имея перед собой соперников, пробил чуть выше створа.

Халл Сити - Челси

На 61-й минуте «синие» выходят вперед. Коста перехватил мяч в поле, с трудом протащил его сквозь ноги вышедшего вперед Ливермора и отдал на Виллиана. Тот не стал играть с поддерживавшим его Азаром и, сделав шаг в сторону на линии штрафной, неотразимо пробил в правую от себя девятку. Маршалл лишь проводил мяч взглядом.

Вскоре Коста смещается с мячом на линию штрафной и, воспользовавшись инертностью защитников, мощно бьет по центру ворот. Маршалл в прыжке с трудом отражает мяч в сторону. Еще через пару минут после подачи углового в исполнении Виллиана Матич, выиграв борьбу на углу вратарской, затылком отправляет мяч по центру створа. Голкипер на месте.

Однако на 67-й минуте Маршалл вновь оказался бессилен. Матич от центральной линии совершил проход на крейсерской скорости, не встречая сопротивления со стороны обороны «Халла». Войдя в штрафную, серб плотно пробил, попав в ногу защитнику. Снаряд отскакивает к Косте, который практически один в один повторяет удар Виллиана, укладывая мяч из той же точки в тот же угол ворот.

Халл Сити - Челси

На 76-й минуте Коста вовремя увидел свободного Алонсо на левом углу штрафной и отдал пас партнеру. Тот нанес плотный подготовленный удар, однако один из защитников «Халла» успел подставиться под мяч. Минуту спустя арбитр встречи принял непонятное решение. «Синие» здорово разыграли мяч на входе в штрафную соперника. Коста пяткой отдал мяч на ход Виллиану, однако того сносит с ног ударом сзади опоздавший в подкат Дэвис. Тейлор увидел в моменте начальное минимальное касание мяча со стороны защитника и пенальти не назначил.

На 87-й минуте Оскар попытал счастья примерно из той же точки, из которой забивали голы Коста и Виллиан. Мяч пошел чуть ниже, что позволило Маршаллу в прыжке отразить его в сторону. А за минуту до конца встречи двухсотпроцентный момент упускает Педро. Алонсо идеально простреливает на линию вратарской в адрес Педро, который, выскочив из-за спины защитника, в касание бьет, не попадая в угол ворот буквально на несколько сантиметров. Тем не менее, «синие», заручившись комфортным преимуществом в середине второго тайма, без проблем довели изначально складывавшуюся тяжело встречу до победы.

Халл Сити - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Алонсо (7), Кэйхилл (7), Луис (6), Аспиликуэта (7), Канте (7), Матич (6), Виллиан (8), Мозес (8), Азар (6), Коста (8)

Замены: Оскар (5), Педро (5), Чалоба (б/о)

«Халл Сити»: Маршалл (6), Мейлер (6), Дэвис (7), Ливермор (6), Робертсон (5), Снодграсс (5), Хенрикссен (6), Клукас (5), Мейсон (5), Диоманде (5), Мбокани (5)

Замены: Хаддлстоун (б/о), Эрнандес (4), Малони (4)

Игрок матча: Виктор Мозес

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Молодёжная команда «Челси» до 18 лет одержала четырнадцатую победу подряд на своём поле в чемпионате Англии. В тяжелом противостоянии с минимальным счётом «синие» одолели...

После победного выезда на «Кей Си Стэдиум» у «синих» осталось немало поводов для хорошего настроения


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Неужели, я усмотрел схему в этой игре с тремя центральными защитниками:Аспикуалета, Луис, Кехил, крайними защитниками:Алонсо-Мозес? Тогда что? Схема 5-2-2-1 или 5-2-3?
Plenick

02.10.2016, 12:49

Так схема 4-3-2-1 или 3-4-3?
RobertBITW

02.10.2016, 10:20

Все комментарии (7)