«Арсенал» — «Челси»: 3:0

24.09.2016, 21:29

«Арсенал» громит «Челси» на своем стадионе, не оставив от команды Антонио Конте камня на камне.

После успешного начала сезона «синие» всерьез рассматривались в качестве претендентов на борьбу за чемпионство, однако лондонцы достаточно быстро забуксовали, растеряв стартовый запал.

Серия вырванных в концовке матча побед продолжилась спасенной ничьей с «Суонси», заслуженным поражением от «Ливерпуля» и вырванной в дополнительное время победой на «Лестером», который и сам сейчас находится не в лучшем состоянии. Однако все эти осечки вполне могли быть связаны с определенным элементом случайности и везения.

Дерби с «Арсеналом» по мнению многих экспертов должно было дать предметный ответ на вопрос о нынешнем состоянии обеих команд, подтвердив или опровергнув справедливость их претензий на чемпионскую борьбу. Как показали 90 минут на «Эмирейтс», «Челси» к этой гонке пока еще точно не готов.

Поражение «синих» не носило разовый характер, когда у команды просто не получалось на поле ничего по независящим от нее причинам. Это было настоящее системное фиаско. Команда Конте оказалась попросту раздавлена более классным соперником, абсолютно не представляя, что ей делать на поле, к какой бы линии подобные вопросы ни относились.

«Канониры» легко и непринужденно смяли своих гостей, не забив больше попросту из-за расслабленности при крупном преимуществе. «Синие» ошибались на каждом участке поля, порой результативно, порой просто бессмысленно. Ровно так же гости ничего не смогли противопоставить принимающей стороне в атаке, как не смог вмешаться и изменить ход матча совершенно растерянный у бровки Антонио Конте, команда которого потерпела крайне болезненное не по счету, но по игре поражение.

Подопечные Арсена Венгера с первых же минут забрали мяч себе, предложив «синим» высочайшие скорости и плотность игры. Уже на 4-й минуте затяжная позиционная атака «Арсенала» завершается подготовленным ударом из-за пределов штрафной в исполнении Касорлы. Куртуа кулаками отбивает мяч в сторону от створа, на время отводя угрозу от своих ворот. Минуту спустя Виллиан подает в штрафную со стандарта на правом краю площадки «Арсенала». Кэйхилл с трудом дотягивается до верхового мяча и лишь подправляет его в сторону боковой линии.

Первый гол в сетку ворот Куртуа был забит на 11-й минуте. Кэйхилл, получив мяч в безобидной ситуации у центральной линии, зачем-то пасует назад на бельгийца, но делает это слишком слабо. Санчес, карауливший ошибку соперника, спокойно забирает снаряд себе, выходит один на один с Куртуа и без проблем перебрасывает голкипера, открывая счет в матче.

Арсенал - Челси

Тремя минутами позже очередная оплошность обороны гостей перерастает в настоящий пожар. После серии передач на подступах к штрафной Куртуа следует передача на брошенный правый фланг, откуда Бельерин простреливает параллельно створу. Выскочивший из-за спин защитников Уолкотт без помех в касание подправляет мяч в сетку с 5 метров.

На 18-й минуте Санчес получает мяч на линии штрафной и, не замечая рядом с собой защитников «Челси», делает пару обманных движений, после чего бьет в дальний угол, упустив из виду опаснейшее подключение Уолкотта в штрафную. Снаряд летит мимо ворот. Вскоре отвечают редким опасным моментом «синие». Азар и Коста сумели на пару протащить мяч вдоль линии штрафной Чеха. Бельгиец под прессингом двух защитников успевает протолкнуть мяч на правый фланг в адрес Виллиана, который моментально бьет под дальнюю штангу. Мяч идет в полуметре от стойки.

На 24-й минуте Коста своевременно отдает пас с линии штрафной на правый край площадки. Оттуда Виллиан не решается пробить, возвращая мяч на ногу Азара. «Синие» к тому моменту, казалось, оправились от потрясения в дебюте матча, однако вернуться в игру они попросту не успели, пропустив эффектную комбинацию в исполнении хозяев «Эмирейтс».

Арсенал - Челси

За пять минут до конца тайма Канте потерял мяч в центре поля, подарив его Озилу. Тот сместился ближе к штрафной и вовремя отдал проникающую передачу на ход поддерживавшему его Санчесу. Чилиец аккуратно вернул передачу на центр штрафной, откуда Озил от земли перебросил снаряд через Куртуа. Мяч от штанги влетел в сетку ворот «синих». 

Уже в добавленное к тайму время Фабрегас подает в штрафную со стандарта. Чех отбивает мяч на правый край площадки, откуда Азар в касание мощно бьет в ближний угол. Снаряд ударяется в сетку с внешней стороны. Натиск «синих» в дебюте второй половины встречи продолжался недолго и успеха не принес, а «Арсенал» продолжил играть в свое удовольствие, словно не замечая соперника на поле. На 53-й минуте Уолкотт открывается в свободной зоне на правом фланге и навешивает на центр штрафной, где Санчес совсем немного не дотягивается до мяча.

Вскоре Коста, откликнувшись на подачу с правого фланга, бьет головой из центра штрафной далеко от створа. А еще немногим позже Кэйхилл вновь нервно действует в своей штрафной, едва не подарив мяч сопернику. К счастью, отскок пришелся точно в руки Куртуа, который разрядил обстановку. На 69-й минуте Уолкотт получает мяч на правом углу вратарской и мощно бьет. Мяч от ноги игрока «синих» вылетает за пределы поля.

За 15 минут до конца встречи «синие» организуют атаку 3 в 3 после отбора Косты против Косельни в центральном круге. Педро рвется к штрафной и имеет возможность отпасовать на ход Виллиану, однако Бельерин легко догоняет испанца и не дает развить голевую атаку. 

Арсенал - Челси

Под занавес встречи, когда вопрос о ее исходе уже не стоял, «синие» получают великолепный шанс забить гол престижа. Луис выдает шикарный пас из глубины на Батшуайи, выводя молодого бельгийца один на один с Чехом. Тем не менее, опытнейший чешский голкипер ногами отражает удар форварда «синих» в упор, переводя мяч на угловой и не позволяя гостям лишить Арсена Венгера долгожданной крупной победы.

Арсенал - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (5), Иванович (4), Кэйхилл (4), Луис (5), Аспиликуэта (5), Канте (5), Матич (5), Виллиан (5), Фабрегас (4), Азар (75), Коста (6)

Замены: Алонсо (5), Педро (5), Батшуайи (5)

«Арсенал»: Чех (6), Бельерин (7), Мустафи (8), Косельни (7), Монреаль (7), Коклен (5), Касорла (7), Уолкотт (8), Озил (8), Ивоби (8), Санчес (8)

Замены: Гиббс (6), Жиру (5), Джака (6)

Игрок матча: Алекс Ивоби

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 6-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Арсенал» и «Челси»

После субботнего выезда к «Арсеналу» Антонио Конте акцентировал внимание на том, что эти матчи стали самой серьезной проверкой для его команды за все время пребывания на посту...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

nc-alex
А кого купили? Вратарь "без гола не уходит", Дон Педро - один раз сыграет хорошо, а три - плохо. И т.д. Иванович и Матич - заслуженные люди, но их время уже прошло. И так вся команда.
Mika

25.09.2016, 16:07

Mika
В том то и проблема, что не он. Тренер в Челси видимо должен подстраиваться под тех кого ему подсовывают.
Да и не было ошибки в продаже Де Брюйне, Чеха, Маты и Лукаку. Их продали потому что они не проходили в основу и хотели уйти. Не продали бы - помешали бы игрокам развиваться. Не продали бы их - не купили бы других. Может и Чемпионство не взяли бы 2 сезона назад. Задним числом хорошо рассуждать, но на тот момент все казалось логичным. АПЛ взяли благодаря Косте, Матичу, Иванычу и Фабрегасу в первую очередь. А в следующем году благодаря им же рухнули в середняки АПЛ. Сегодня Де Брюйне один из лучших игроков мира, а завтра кресты порвет (удачи Курту) и станет .. как Фалькао, и Вы скажете вот Сити дураки - такие бабки выложили за такое дно.
nc-alex

25.09.2016, 13:29

Все комментарии (52)