«Лестер Сити» — «Челси»: 2:4 (после доп. времени)

20.09.2016, 23:58

Дубль Сеска Фабрегаса за две минуты приносит «Челси» волевую победу над «Лестером» в дополнительное время.

В матче третьего раунда Кубка Лиги, который пришелся на середину недели между играми с «Ливерпулем» и «Арсеналом» в АПЛ, «синим» выпало непростое испытание в виде визита в гости к действующему чемпиону Англии.

«Лестер» понемногу привыкает к игре на нескольких фронтах и уже заявил о себе в Лиге Чемпионов, однако в домашних турнирах у «лис» пока все идет далеко не так гладко, как хотелось бы. Тем не менее, команда Клаудио Раньери даже не в оптимальном состоянии крайне опасна для любого соперника.

«Синие» начали встречу неспешно, чему соперник не противился, и имели определенное преимущество как по игре, так и по создаваемым моментам. Однако два похожих друг на друга курьезных гола поставили лондонцев в крайне затруднительное положение.

Лестер Сити - Челси

Потратив на осмысление произошедшего остатки первого тайма, подопечные Антонио Конте сумели забить гол в раздевалку, который также не отличался эстетичностью, а вскоре после перерыва красивейшим образом сравняли счет.

До конца основного времени «синие» поддерживали мощнейшее давление на ворота хозяев «Кинг Пауэр» и имели все шансы, чтобы вырвать победу, однако и «Лестер» свои моменты в концовке встречи получил. 

Тяжелое и нервное окончание встречи намекало на аналогичное развитие событий в дополнительное время, однако Сеск Фабрегас, выстрелив «дуплетом» на самом старте первого экстра-тайма, решил исход встречи, превратив оставшуюся часть матча в пустую формальность. 

На 5-й минуте Луис, который помимо суматохи добавил защите «синих» эффективности с первым пасом, передачей почти через все поле забрасывает мяч на линию штрафной соперника. Туда с левой бровки, оторвавшись от защитника, врывается Педро, который грудью обрабатывает мяч, уходит от вратаря и без помех закатывает снаряд в сетку. Однако судья фиксирует минимальный офсайд у испанца.

Вскоре дебютировавший за «Челси» Алонсо простреливает с левого фланга на ближний угол вратарской, куда врывается, опережая опекуна, Батшуайи. Несколько сантиметров не хватило бельгийскому форварду, чтобы дотянуться до мяча и открыть счет в матче. 

На 14-й минуте Кэйхилл ошибся на дальних подступах к своей штрафной, подарив мяч сопернику. Тут же последовала передача на ход Мусе, которого с трудом успел в штрафной накрыть Луис. У арбитра были поводы зафиксировать нарушение или назначить пенальти в этом эпизоде, но он решил позволить продолжить игру.

Лестер Сити - Челси

Три минуты спустя хозяева вышли вперед. Муса выполнил подачу с правого фланга в штрафную. Мяч миновал двух защитников «Челси» и от груди Аспиликуэты отлетел на угол вратарской. Там Луис бросил Окадзаки, а Бегович крайне неуверенно пошел на перехват. В итоге японец неуловимым движением головой пробросил мяч между рук голкиперу «синих». Аспиликуэта выбивал снаряд уже из-за линии ворот.

Оправившись от пропущенного гола, «Челси» пошел вперед. На 25-й минуте Педро выполняет аккуратную подачу на дальний угол вратарской, откуда Батшуайи, оставшись без опеки, головой бьет в метре от штанги. Чуть позже гостям удается классный заброс из глубины на угол вратарской, откуда уже сам Педро, стоя спиной к створу, сбрасывает мяч параллельно воротам. Цилер успевает сыграть на перехвате.

Однако «Лестер», не так часто тревоживший Беговича, в ответ вновь забивает. На 34-й минуте Кинг забрасывает мяч в штрафную «синих», где Окадзаки грудью проталкивает его себе на ход, ускользает от Луиса и с угла вратарской от земли пробивает опоздавшего на выход Беговича. Аспиликуэта вновь, как и в моменте с первым голом выбивает мяч уже после того, как он пересек ленточку.

На 37-й минуте Лофтус-Чик плотно бьет с линии штрафной, однако Цилер оказывается на нужном месте. А вскоре Грэй наносит сильнейший удар от левого угла штрафной. Мяч летит в паре метров от створа ворот Беговича. Уже в добавленное время опасный удар Батшуайи с угла вратарской своевременно блокирует в подкате Василевский, который переводит мяч на угловой.

Лестер Сити - Челси

И все же самый важный гол в первой половине встречи забивают именно «синие» уже по истечении основного и добавленного времени тайма. После подачи углового в исполнении Фабрегаса Кэйхилл головой с угла вратарской бьет мимо вратаря в створ. Защитник «Лестера», вынося мяч из-за линии ворот, попадает в колено Луису, от которого снаряд снова влетает в сетку. Тем не менее, мяч записывается именно на 24-го номера «Челси», который в этом матче вышел на поле с капитанской повязкой.

На второй тайм «синие» вышли с явным настроем на победу и желанием выжигать газон «Кинг Пауэр». Уже на 46-й минуте Мозес, сохранив мяч после скоростного прорыва по правому флангу, простреливает на линию штрафной, откуда Фабрегас мощно бьет, отправляя снаряд точно в перчатки Цилеру. Хозяева пару минут спустя отвечают мощным ударом низом Шлюппа с левого угла вратарской, после которого мяч с силой ударяется в сетку с внешней стороны.

На то, чтобы сравнять счет, «синим» потребовалось чуть более трех минут: Фабрегас с правого фланга простреливает в штрафную, откуда Лофтус-Чик попытался пробить, попав в ногу защитнику. Мяч отскакивает на линию штрафной точно на ногу Аспиликуэте, который заряжает в касание, снимая «паутинку» с правой девятки ворот Цилера.

Лестер Сити - Челси

Упустив комфортное преимущество, «Лестер» стал действовать гораздо осторожнее, сковывая «синих», которые также заняли выжидательную позицию в надежде на ошибку соперника. Моментов в матче стало меньше, однако степень их опасности возросла. На 68-й минуте Батшуайи сильно бьет по центру ворот с линии штрафной. Цилер кончиками пальцев переводит мяч на угловой. 

Две минуты спустя Луис выполняет великолепную передачу за спины защитникам от центральной линии, выводя Косту один на один с вратарем. Диего мастерски укрощает мяч и следующим касанием бьет низом мимо вышедшего вперед голкипера, однако снаряд катится в метре от дальней штанги.

На 74-й минуте Бегович спасает «синих» от третьего гола. Муса убежал от Луиса в районе центрального круга и легко разделался на скорости с Кэйхиллом, оказавшись один на один с Беговичем на углу вратарской. 7-й номер хозяев поля мягко перебросил голкипера, но босниец умудрился кончиками пальцев перевести мяч на угловой в сантиметрах от штанги. Подача стандарта тоже едва не закончилась для «синих» плачевно. Ульоа, откликнувшись на навес на центр штрафной, набрасывает мяч в район левой штанги, откуда Кинг с метра умудрился головой пробить чуть выше перекладины.

На 82-й минуте Коста на углу вратарской уходит от Василевского и сильно бьет из-под защитника. Цилер успевает сложиться и парирует удар. Через пару минут проходит еще одна дальняя передача Луиса. Коста в окружении трех защитников находит единственно возможный момент для удара, однако Цилер с огромным трудом ногами отражает мяч к лицевой линии. Там первым оказывается на подборе все тот же Коста, повторный удар которого приходится в штангу.

На 86-й минуте «Лестер» откровенно прощает гостей. После ошибки на левом фланге обороны «синих» Ульоа прострелил на центр штрафной, где Шлюппу нужно было только подставить ногу, но тот чудесным образом не попал по мячу. Пару минут спустя Луис сильнейшим ударом с опасного штрафного отправляет мяч по нисходящей траектории в полуметре над перекладиной. В самой концовке основного времени матча «Лестер», к тому же, остался в меньшинстве после фола Василевского, который локтем ударил в лицо Косте и заработал вторую желтую карточку.

Лестер Сити - Челси

Интриги дополнительного времени хватило ровно на три минуты. Сначала Азар, начав движение с левого фланга, пасует накоротке на Косту и тут же получает обратную передачу. Сделав несколько шагов по линии штрафной, бельгиец пяткой оставляет мяч под удар Фабрегасу, который с 17 метров буквально вколачивает мяч в сетку.

Две минуты спустя Азар сильно простреливает от лицевой с правого фланга. Мяч из борьбы Косты с защитником взмывает высоко над штрафной Цилера, а затем отскакивает от головы Дринкуотера на 11-метровую отметку. Оттуда его в касание вонзает мощным ударом в ворота Фабрегас. Таким образом, испанец устанавливает окончательный счет в матче — 4:2 в пользу «Челси», поскольку оставшиеся полтора экстра-тайма команды попросту доиграли.

Лестер Сити - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 3-го раунда Кубка Английской Лиги между командами «Лестер Сити» и «Челси»

После выигранного матча Кубка Лиги Антонио Конте особо отметил стремление своей команды к победе и вклад двух полузащитников


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

runaway
ну, у Вилли мама умирает от болезни, какая там игра.. Думаю ,его могут даже спецом поддерживать таким образом. Но то, что Мозес хорошо смотрится, это точно, нужно ему дать шанс.
Gpetch

21.09.2016, 10:52

Gpetch

хочу разочаровать: Иванович и Оскар не просто так отдыхают)))))
Vello

21.09.2016, 09:56

Все комментарии (6)