«Суонси Сити» — «Челси»: 2:2

11.09.2016, 20:00

Дубля Диего Косты оказывается недостаточно «синим» для победы в Уэльсе.

Антонио Конте в непростом матче на «Либерти Стэдиум» теряет первые очки в АПЛ. После достаточно спокойного первого тайма, проходившего на невысоких скоростях, «синие» уверенно контролировали ход матча, не давая хозяевам поля создать ни единого серьезного опасного момента.

Однако на исходе часовой отметки две подряд результативные ошибки в обороне «Челси» перевернули ход матча с ног на голову. Концовка встречи прошла во взаимных атаках и включила в себя очередной гол, забитый в последнюю десятиминутку. Тем не менее, времени и удачи для очередного спасения «синим» не хватает, и они покидают Уэльс всего с одним очком.

Хозяева поля с первых минут начали действовать агрессивно, забрав мяч себе. Тем не менее, «синие» спокойно сдерживали натиск и регулярно отвечали контратаками, не давая сопернику свободы.

На 6-й минуте Канте перехватывает мяч в центре поля и доставляет его на правый фланг Виллиану, который смещается к центру и плотно бьет с линии штрафной. Фабьяньский с трудом переводит летящий в него мяч кулаками на угловой. Минуту спустя Аспиликуэта пытается пробить издали по отскочившему из штрафной мячу, однако удар у Сезара не получается, а снаряд улетает в сторону углового флажка.

Буквально тут же Виллиан сильно закручивает мяч на угол вратарской, откуда Иванович головой из борьбы отправляет мяч на трибуны. Вскоре Виллиан простреливает с правого края штрафной. Фабьяньский в последний момент в прыжке перехватывает мяч, не давая Косте в подкате внести мяч в сетку с двух метров.

Суонси Сити - Челси

На 18-й минуте «синие» выходят вперед. Оскар, неудачно пробив головой после подачи в штрафную, сам вступил в отбор, лишил Корка мяча и моментально отпасовал на линию штрафной Косте. Испанец в касание неотразимо пробил под правую штангу, не оставив Фабьяньскому ни единого шанса.

Двумя минутами позже Азар неожиданно перехватывает мяч, просачивается между тремя защитниками и выходит один на один с Фабьяньским. Сблизившись с голкипером, Эден бьет в ближний угол, однако поляк умудряется ногами перевести снаряд над перекладиной на угловой.

Суонси Сити - Челси

Немного погодя Азар легко уходит от Амата с левого фланга и выкатывает мяч под удар Оскару. Бразилец сильно бьет с линии штрафной, однако под мяч подставляется кто-то из игроков в белом. Угловой. На 23-й минуте Канте мощно бьет по отскочившему мячу с линии штрафной, отправляя снаряд в небеса. Чуть позже Сигурдссон получил долю секунды для удара метров с 25, однако и тут его успевает накрыть Оскар, от которого мяч вылетел обратно в сторону ворот «Суонси».

На 41-й минуте Сигурдссон наносит неожиданный удар по диагонали с правого угла штрафной. Мяч летит в полуметре от противоположной штанги. Вскоре Виллиан подает на ближнюю штангу, откуда Терри катит мяч вдоль ленточки ворот мимо голкипера. У дальней штанги Коста каким-то чудом выносит мяч в сторону вместо того, чтобы с полуметра подправить его в сетку.

Суонси Сити - Челси

Начало второго тайма осталось за «синими». Коста перехватывает мяч в центре поля, устремляется вперед и получает ответную передачу после короткой перепасовки на ходу с участием Виллиана и Оскара. Следует плотный удар низом испанца, который блокирует защитник. В следующей атаке Виллиан, войдя в штрафную с правого угла, аккуратно катит мяч на дальнюю штангу, где буквально сантиметра не хватило Азару, чтобы подправить снаряд в пустой угол ворот.

На 53-й минуте мяч после удара Виллиана срезается от стенки на правый угол вратарской, откуда Кингсли едва не подправляет мяч в сетку собственных ворот, удачно попадая в руки голкиперу. Две минуты спустя Бэрроу ловко уходит от Аспиликуэты и навешивает на линию вратарской. Терри выбивает мяч в поле, откуда Ноутон сильно бьет в касание намного выше ворот.

На 59-й минуте после провала в обороне «синих» и длинной передачи вперед Бэрроу высокой подачей с фланга выводит в штрафную Сигурдссона. Куртуа, страховавший защитников, не успевает без нарушения лишить исландца мяча, получая желтую карточку и пенальти. Подойдя к точке, Сигурдссон мощнейшим ударом по центру ворот переигрывает прыгнувшего вправо голкипера.

Суонси Сити - Челси

Буквально через две минуты Терри неудачно пасует поперек поля перед своей штрафной. Там Фер, ударив сзади по ногам Кэйхилла, забирает мяч себе, выходит один на один с Куртуа и катит мяч между ног бельгийскому голкиперу. Арбитр встречи нарушения в этом моменте не увидел.

Уступая в счете, «синие» усилили натиск на ворота соперника. Азар, получив мяч, не сумел пройти Фабьяньского, который вышел из штрафной и выбил мяч из-под ног бельгийца. Снаряд подбирает Коста, которого не по правилам отодвинул в сторону все тот же голкипер «лебедей». Марринер и здесь нарушения не фиксирует.

На 78-й минуте Оскар, приняв передачу из глубины, разворачивается на линии штрафной и бьет в левый от вратаря угол. Мяч катится в метре от штанги. Вскоре все тот же бразилец головой с 11-метровой отметки бьет после кросса справа. Мяч идет на метр выше ворот.

На 81-й минуте «синим» удается красивейший и очень важный гол. Иванович на правом краю штрафной получает мяч и эффектно проходит защитника. Следует удар серба, после которого мяч отскакивает на линию вратарской, откуда Коста бьет через себя. Мяч от плеча Фернандеса влетает в сетку мимо голкипера.

Суонси Сити - Челси

Вскоре «синие» проводят опасную контратаку. Азар с линии штрафной выкатывает мяч под удар Косте, который без помех сильно бьет с угла вратарской, однако Фабьяньский на высоте.

У хозяев поля также были моменты, но все же «Челси» был чуть ближе к забитому мячу, чем «лебеди». На 90-й минуте Азар ускоряется по левому флангу и простреливает в штрафную. Там Коста оставляет мяч под мощный удар Фабрегасу, который успевают заблокировать защитники. Пару секунд спустя Мозес бьет выше ворот, подводя, тем самым, итог встречи.

Суонси Сити - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (5), Иванович (6), Кэйхилл (6), Терри (7), Аспиликуэта (6), Канте (6), Матич (7), Виллиан (7), Оскар (6), Азар (7), Коста (8)

Замены: Фабрегас (6), Мозес (6), Батшуайи (б/о)

«Суонси Сити»: Фабьяньский (7), Ноутон (7), Фернандес (6), Амат (6), Кингсли (7), Тейлор (5), Ки (6), Корк (7), Фер (8), Сигурдссон (7), Льоренте (7)

Замены: Ранхель (6), Бэрроу (7)

Игрок матча: Диего Коста

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 4-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Суонси Сити» и «Челси»

После матча Антонио Конте отметил, что сегодня мы заслуживали победы


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

прочитайте..похлопайте !!!Gpetch ..." Бой с тенью от Челси.Ужасная защита.28 ударов по воротам. 7 в створ. 3 100% упущенных момента.Коста сегодня был в ударе, зверь. Азар был плох. Очень порадовал Оскар. Судья чудил: амат не получил КК, Фер явно рубанул сзади по ногам Гари. И так весь сезон будет, пока защита не будет привозить на ровном месте, а нападение не реализовывать хотя бы 50% своих 100% моментов"...
Chelsea-1905

11.09.2016, 22:37

Еще Кейхил страдает мнительностью.
В прошлом сезоне один раз провалился, Жозе его за это усадил на скамью на пару матчей, так Гарри так и сломался.
Потом его было не узнать- постоянно ошибался)))
Сейчас тоже себе может что то накрутить в голове, после ошибки с вторым голом)))

Ну и Куртуа не " страдает" надежностью)))
На то он и топ вратарь, чтобы выручать,
Тем более в этом матче моментов было не так и много)

Зы опять Коста все тянет сам.

Азар в этом матче, как кот, который гуляет сам по себе)))
Что то бегает, что то бьет куда то)))
Sergey_N

11.09.2016, 21:26

Все комментарии (16)