«Челси» — «Бернли»: 3:0

27.08.2016, 19:01

Героическая игра Тома Хитона в воротах позволяет «Бернли» уехать со «Стэмфорд Бридж» всего с тремя пропущенными мячами.

Начав сезон с серии выигрышей с минимальным преимуществом, добытых на последних минутах встречи, «синие», наконец, выдохнули, мощно проведя домашний матч против «Бернли» и заслуженно одержав крупную победу.

Потратив некоторое время на привыкание к сопернику, лондонцы быстро прибрали инициативу, мяч и территорию к своим рукам, более ни на минуту не отдавая преимущество сопернику. 

Заручившись комфортным перевесом уже к перерыву, второй тайм команда Антонио Конте провела в эконом-режиме, но даже этого с лихвой хватало против совершенно беспомощных гостей. Классический сценарий разгрома довершил на последней минуте матча Виктор Мозес, уверенно реализовавший скоростную контратаку.

«Синие» сегодня выглядели единой командой и имели все шансы забить вдвое, если не втрое, больше. Однако помимо неидеальной реализации моментов со стороны хозяев «Бернли» откровенно спас голкипер, который вытащил целую серию сложнейших ударов. Таким образом, «Челси» выходит на промежуточное первое место и в превосходном настроении отправляется на двухнедельный перерыв.

Потратив несколько минут на разведку, «синие» быстро взялись за дело, осадив штрафную соперника. На 7-й минуте Иванович, имея целую кучу времени на подготовку, без сопротивления наносит мощный удар метров с 35. Мяч идет выше ворот на трибуны. 

Челси - Бернли

Спустя всего пару минут лондонцы буквально на ровном месте организуют гол. Матич из непростой ситуации у центрального круга своевременно и точно отдал мяч налево на ход Азару. Бельгиец  эффектно подработал мяч, на высокой скорости долетел с ним до штрафной, ушел в сторону от Кина и неотразимо пробил низом под правую от себя штангу.

Вскоре команда гостей буквально чудом избежала второго гола. После подачи Матича справа мяч отскочил к Азару на левый угол вратарской. Последовал удар бельгийца мимо вратаря, который с самой ленточки ворот с трудом выбил Ми. Минуту спустя Кэйхилл наносит мощный удар из-за пределов штрафной после розыгрыша углового. Мяч рикошетом от спины Кина едва не влетает в девятку. Немного погодя Азар от лицевой простреливает вдоль ворот. Мяч срезается с ноги защитника «бордовых» и едва не влетает под дальнюю штангу, где просто некому было замкнуть голевую передачу.

На 26-й минуте Аспиликуэта неточно прострелил слева за спину Косте, лишив того возможности нанести опасный удар из центра штрафной. Минутой позже Терри, откликнувшись на подачу Виллиана, головой блестяще закрутил мяч из района 11 метровой отметки в сторону левой девятки, однако Хитон оказался на месте.

Десять минут спустя Азар на линии штрафной принимает пас от Косты, делает пару шагов вправо и наносит мощнейший удар, как две капли воды похожий на голевой. На этот раз мяч застревает в стене защитников. Еще через минуту Хитон спасает свою команду от второго гола. Оскар у лицевой эффектным движением усаживает на газон Дефура и накоротке катит передачу под удар Косте. Тот сильно бьет в касание с угла вратарской, однако голкипер «Бернли» успевает среагировать и забрать сложный мяч. Лишь к 39-й минуте гости сподобились на первый удар в сторону ворот Куртуа. Дальний выстрел Воукса пришелся на трибуны.

Челси - Бернли

И все же до перерыва «синие» успели увеличить разрыв в счете. После серии передач с левого фланга мяч приходит на линию штрафной к Косте, который катит передачу дальше на Виллиана. Тот на входе в площадку легко разбирается с Уордом и из-под него неотразимо бьет низом под противоположную штангу.

В конце первом тайма «Бернли» достаточно неожиданно оживился. Сначала состоялся опасный удар Арфилда с правого угла штрафной в дальний угол ворот. Мяч идет в полуметре от штанги, где его едва не успел подправить в сетку Воукс. А минутой позже сам Воукс, получив мяч в офсайде, наносит удар с угла вратарской, с которым на всякий случай справляется Куртуа.

Спустя всего несколько секунд после возобновления встречи Марни наносит мощный удар метров с 27. Мяч идет на трибуны. Вскоре не лучшим образом исполняет перспективный штрафной Виллиан, отправляя мяч высоко над перекладиной. Минуту спустя Матич в штрафной оставляет мяч Косте, который замешкался и с 10 метров пробил несильно и точно в руки вратарю.

Челси - Бернли

Вскоре «синие» нестандартно разыграли угловой. Виллиан навесил на линию штрафной, откуда Азар в касание, положив корпус, зарядил под правую штангу. Хитон отразил тяжелейший мяч точно на ногу Терри, однако капитан хозяев с семи метров не попал в пустой створ.

На 60-й минуте сильнейший подготовленный удар с линии штрафной наносит Азар. Мяч летит в сантиметрах над штангой. Буквально в следующей атаке Хитон тащит тяжелейший мяч после удара бельгийца с 10 метров, который не успели накрыть защитники.

За 15 минут до конца опасно бьет из центра штрафной Воукс, однако Куртуа спокойно справляется с попыткой соперника. Незадолго до финального свистка Батшуайи с мячом проходит половину штрафной параллельно воротам и находит возможность для удара. Мяч сваливается с ноги у форварда и уходит в сторону от створа.

Челси - Бернли

На 89-й минуте «синим» удается классическая контратака. Батшуайи из центрального круга, развернувшись, отдает мяч на левый фланг в адрес Педро. Испанец на скорости доходит до штрафной и простреливает на дальний угол вратарской, откуда оставшийся без опеки Мозес в падении вносит мяч под ближнюю штангу.

В добавленное время имел шансы забить четвертый гол Аспиликуэта. В контратаке Педро покатил мяч поперек штрафной на ногу свободному испанцу, который в касание пробил низом с 17 метров под штангу. Хитон в очередной раз спас свою команду от гола, но уберечь ее от поражения сегодня был не в силах.

Челси - Бернли

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Иванович (7), Кэйхилл (7), Терри (7), Аспиликуэта (7), Канте (7), Матич (7), Виллиан (8), Оскар (8), Азар (9), Коста (7)

Замены: Педро (6), Мозес (6), Батшуайи (6)

«Бернли»: Хитон (9), Лоутон (5), Кин (5), Ми (6), Уорд (5), Бойд (5), Марни (5), Дефур (5), Арфилд (6), Грей (5), Воукс (5)

Замены: Гудмундссон (5), Тарковски (4), О’Нил (6)

Игрок матча: Том Хитон

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Полузащитник Марио Пашалич проведёт сезон 2016/17 в аренде у «Милана»

Антонио Конте остался доволен тем, в каком стиле была добыта сегодняшняя победа и, в особенности, первым сухим матчем в этом сезоне


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

М.Ю. - очень похоже было на прошлогодний Челси, без мысли в атаке,
но замены дали результат.
art57

27.08.2016, 21:44

М.Ю. на последних минутах все-таки тоже взяли три очка под проливным дождем!!! Идем в ногу с Жозе...
NikaChelsea

27.08.2016, 21:31

Все комментарии (5)