«Уотфорд» — «Челси»: 1:2

20.08.2016, 19:01

«Челси» усилиями Батшуайи и Косты добывает волевую победу над «Уотфордом» в последние 10 минут матча.

В противостоянии двух итальянских тренеров Антонио Конте одерживает победу. Наставник «Челси» своими результативными заменами переломил ход встречи, которая до 80-й минуты катилась для «синих» по привычному сценарию прошлого сезона с игровым преимуществом, обидным пропущенным мячом и катастрофической нехваткой времени, чтобы отыграться.

После динамичного и зрелищного первого тайма во втором соперники стали действовать более осторожно, однако лондонский клуб по-прежнему был во всем сильнее своего оппонента. Тем не менее, редкая оплошность защитников и идеально исполненный Этьеном Капу удар поставили гостей «Викаридж Роуд» в крайне затруднительное положение.

Уотфорд - Челси

Пытаясь отыграться, «синие» все больше нервничали и торопились, представляя все меньшую угрозу для ворот Гомеса, однако Конте сумел в нужный момент ввести в игру свежие силы в лице Виктора Мозеса, Миши Батшуайи и Сеска Фабрегаса, которые в итоге и предопределили исход встречи.

Бельгийский новичок «Челси» уже через 7 минут после выхода на замену набрал свое второе очко по системе «гол+пас», прибавив к ассисту в первом матче результативный удар во втором. А под занавес встречи вновь идеально сыграла слегка подзабытая связка Коста-Фабрегас, которая и принесла подопечным Конте тяжелейшую гостевую победу.

После кратковременного знакомства в дебюте встречи соперники достаточно быстро развили приличный темп, редко задерживаясь в центре поля. Уже на 8-й минуте Холебас, воспользовавшись дальней передачей партнера, легко убегает от оказавшегося на позиции правого защитника Педро, сближается с Куртуа и бьет с угла вратарской. Тибо, моментально сложившись, отражает непростой мяч ногой. Вскоре Азар, убрав с дороги защитника, простреливает во вратарскую. Гомес мяч не достал, а замкнуть снаряд в сетку Косте в последний момент помешал Холебас.

На 17-й минуте Оскар, приняв передачу накоротке от Канте, решился на удар низом с линии штрафной, однако мяч пошел далеко от створа. Буквально в следующей атаке Аспиликуэта сумел в борьбе с двумя защитниками сохранить мяч, протиснуться в штрафную вдоль лицевой линии и откатить передачу под удар на центр площадки. Однако защитник «Уотфорда» сумел в подкате изменить траекторию мяча.

Ближе к середине тайма Амрабат обокрал у своей штрафной Азара и, пробежав почти все поле, ушел от Аспиликуэты на фланге. Тут же последовал прострел на ближний угол вратарской, откуда из борьбы Кэйхилла с Игало мяч едва не влетел в сетку, пройдя в сантиметрах от штанги. При подаче углового Иванович выиграл воздух в штрафной, но пробил слишком слабо, позволив Гомесу спокойно забрать мяч в руки.

На 32-й минуте Холебас выполняет подачу с левого фланга. Терри идеально располагается в своей вратарской между двумя форвардами хозяев, выбивая мяч в поле, откуда Гедиура дальним ударом посылает его на трибуны. Пару минут спустя Оскар со стандарта на правом фланге выполняет отличный навес на дальний угол вратарской, откуда Гомес с огромным трудом выбивает мяч в поле, лишь на мгновение опережая Косту. Под занавес тайма Азар неопасно пробил низом со штрафного точно в руки Гомесу, который ждал мяч у ближней штанги.

Уотфорд - Челси

В отличие от активной первой половины встречи начало второго тайма получилось вязким и тягучим, поскольку команды стали действовать гораздо аккуратнее. На 52-й минуте Ивановича сильно прострелил с правого фланга. Азар, оставшийся без опеки, попытался на дальнем углу вратарской дотянуться до мяча, но все же сумел пробить лишь в сторону от створа. 

Три минуты спустя хозяева поля выходят вперед. Гедиура навешивает в штрафную с правого фланга. Мяч приходит на ее левый край к абсолютно свободному Капу. Тот грудью гасит полет мяча и следующим касанием наносит идеальный удар с левой ноги в ближнюю девятку. Ни Кэйхилл, ни Куртуа помешать взятию ворот не сумели.

Вскоре Азар врывается в штрафную за спинами двух защитников, принимает ответный пас от Педро и простреливает во вратарскую в адрес свободного Косты. Гомес уверенно прерывает передачу. Немногим позже Канте нарушает правила перед своей штрафной, не успевая в отбор за Капу. К мячу подходит Холебас, однако его удар получается не самым лучшим и приходится точно в стенку. Через несколько минут Коста пытается продавить линию защитников «Уотфорда» на входе в штрафную и картинно падает, едва не получая за симуляцию желтую карточку, которая стала бы для испанца второй.

На 70-й минуте состоялся спорный момент в штрафной «Уотфорда», где мяч после навеса попал в высоко поднятую руку Каткарта. Тем не менее, Джонатан Мосс расценил эпизод как игровой и дал продолжить матч. У «синих» на этом отрезке встречи мало что получается, за исключением владения мячом. На 72-й минуте Азар после отскока наносит плохой удар из пределов штрафной, после которого мяч летит далеко в сторону от створа.

Когда уже казалось, что времени спасти встречу «синим» не хватит, сыграли замены Конте. На 80-й минуте Азар, приняв мяч от Фабрегаса, нанес мощнейший удар низом метров с 30. Гомес отбивает перед собой точно на ногу Батшуайи, который не промахнулся в пустой угол с 7 метров.

Пару минут спустя Фабрегас отдает мяч в штрафную на Ивановича. Тот возможности пробить не имеет, но откатывает мяч под удар Косте, который в подкате блокирует Капу. Французу в эпизоде здорово досталось по ноге и потребовалась помощь медиков, а вскоре и замена. На 85-й минуте Батшуайи от лицевой линии умудрился из непростой ситуации прокатить мяч во вратарскую на Ивановича, который едва не протолкнул снаряд в сетку мимо Гомеса. Бразильский голкипер выходит победителем в ближнем бою.

Уотфорд - Челси

А на 87-й минуте эффектно напомнила о себе испанская пара Коста-Фабрегас, которая сыграла в стиле своего первого сезона в «Челси». После отбора у своих ворот Сеск моментально отправляет передачу вперед на ход Диего. Тот убегает один на один и в непростой ситуации, сблизившись с голкипером и рискуя попасть под каток из двух догонявших его защитников, аккуратно проталкивает снаряд между ног Гомесу в сетку.

В концовке встречи «синие» взяли мяч под свой контроль, отодвинув игру далеко от собственных ворот. На 90-й минуте бьет издали Канте, однако мяч уходит намного выше ворот. Пару минут спустя Батшуайи, приняв передачу Азара, доходит до линии штрафной и сильно бьет, попадая в спину защитнику. А еще немногим позже 23-й номер «Челси», развернувшись в штрафной, наносит могучий удар с 15 метров, сотрясая перекладину ворот Гомеса, что стало последним значимым моментом встречи.

Уотфорд - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Иванович (7), Кэйхилл (6), Терри (7), Аспиликуэта (6), Канте (5), Матич (6), Педро (6), Оскар (6), Азар (7), Коста (7)

Замены: Фабрегас (4), Мозес (5), Батшуайи (6)

«Уотфорд»: Гомес (5), Каткарт (6), Прёдль (6), Бритос (7), Амрабат (5), Бехрами (5), Капу (8), Гедиура (6), Холебас (5), Дини (5), Игало (6)

Замены: Суньига (4), Дукуре (4), Выдра (4)

Игрок матча: Этьен Капу

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Наша молодежная команда отыгралась и повела в счете, но два гола в последние 15 минут Тайрика Джонсона привели к тому, что мы потерпели поражение

Антонио Конте отметил важную роль проведенных в концовке матча замен, а также силу духа и характер, продемонстрированные всеми игроками команды


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Нет, нам нужен левый защиник, а правоногий у нас есть - Аспи.
analist

22.08.2016, 08:23

Позиция правого защитника у нас так же плоха, как и в прошлом сезоне.
Да и гол пришел оттуда... А вот Канте - молодец. Идет по стопам Клода Макелеле
Oldman

21.08.2016, 19:30

Все комментарии (29)