«Вердер» — «Челси»: 2:4

07.08.2016, 18:01

«Челси» на мажорной ноте завершает предсезонную подготовку, уверенно разбираясь с бременским «Вердером».

Команда Антонио Конте проводит хороший спарринг с «Вердером» в преддверии старта очередного сезона. Оба соперника показали раскрепощенный футбол, который, несмотря на невысокий темп и среднюю плотность борьбы, оказался более чем результативным.

Итальянский тренер «синих» на матч выбрал более близкую к классической расстановку с одним опорным полузащитником и одним нападающим, что позволило лондонцам прочно завладеть инициативой в центре поля. Именно на этом фундаменте «Челси» выстроил свою игру в атаке, которую от предшествующих предсезонных матчей отличала  слега подзабытая легкость и отсутствие скованности во взаимодействиях.

Несмотря на два пропущенных мяча, оборона лондонцев сыграла в целом надежно, и из множества полумоментов на половине поля «синих» лишь считанные единицы были по-настоящему опасными.

Вердер - Челси

Уже на 6-й минуте после острого прострела Виллиана с правой бровки в центре штрафной не смогли пробить Азар и Коста. Однако бельгиец успел откатить мяч на ногу Аспиликуэте, после удара которого мяч ушел на угловой. А всего минуту спустя «Челси» вышел вперед. После розыгрыша углового Коста отпасовал мяч на линию штрафной Азару. Оскар, включившись в эпизод, увел за собой защитника, позволив бельгийцу без помех нанести удар низом под ближнюю штангу. Вратарь момент удара упустил и не сумел среагировать на мяч, который пролетел сквозь скопление игроков и влетел точно под стойку ворот.

Спустя пару минут преимущество «Челси» удвоилось. Коста накоротке эффектно подправил мяч на ход Оскару в районе 11-метровой отметки после паса с левого фланга. Бразилец в тесном контакте с защитником успевает протолкнуть мяч в сторону ворот, где растерянный голкипер пропустил его в сетку под собой.

Вердер - Челси

Буквально через пару минут Оскар наносит мощный удар метров с 25. Мяч по виляющей траектории летит выше перекладины. Вскоре крайне опасно отвечают хозяева «Везерштадион». Юнузович могучим ударом из-за пределов штрафной заряжает в перекладину. Куртуа до мяча дотянуться никак не успевал.

На 27-й минуте плотный удар с угла вратарской наносит Коста. Кальдирола успевает встать на пути мяча, выбив его в аут. Спустя какие-то секунды Коста оказывается с мячом в пяти метрах от левой стойки ворот и пытается пробить в ближний угол. Под удар успевает броситься Мойсандер, который смутил форварда «синих» и не позволяет тому нанести прицельный удар. Двумя минутами позже Виллиан выполняет подачу со стандарта. Мяч после удара Терри в касание попадает в голкипера «Вердера», от которого едва не закатывается под штангу. Защитник немецкого клуба успевает в подкате предотвратить третий гол.

На 33-й минуте хозяевам удалось сократить отставание в счете. Куртуа не слишком удачно вынес мяч в поле. Игроки «Вердера» подхватили снаряд и в три передачи доставили его в штрафную на ход Юнузовичу, против которого не успел чисто подкатиться Матич. К 11-метровой отметке подошел бывший игрок «синих» Писарро, который аккуратно закатил мяч под правую от себя штангу.

В первой же атаке после возобновления игры мощный удар Виллиана метров с 15 приходится точно во вратаря, которому, тем не менее, пришлось постараться, чтобы отбить его. На 40-й минуте мяч отскочил из штрафной «синих» точно на ногу Юнузовичу, который мощно пробил низом метров с 30. Снаряд покатился в полуметре от левой штанги. Вскоре Писарро на входе в штрафную сыграл в стенку с Фрицем, который мягко пробросил мяч мимо Аспиликуэты и оказался один на один с Куртуа на углу вратарской. Однако под удар в отчаянном подкате успел броситься Терри, от которого мяч вылетел на угловой рядом со штангой.

Уже в добавленное к первому тайму время Азар протолкнул мяч в штрафную на Косту, который легко ушел от защитника и ударом с угла вратарской под дальнюю штангу переиграл голкипера «Вердера». 

Вердер - Челси

На старте второй половины встречи Коста едва не оформляет дубль. После прострела Виллиана на линию вратарской Диего пошел в подкате на добивание, но убрал ноги, чтобы не травмировать вратаря, который был первым на мяче. На 51-й минуте Виллиан навесил на линию вратарской, откуда Иванович пробил головой в сантиметрах над перекладиной. Арбитр зафиксировал офсайд у Косты, который активного участия в эпизоде не принимал, но находился непосредственно перед вратарем.

Минуту спустя после прострела в штрафную Куртуа с левого фланга Кэйхилл неожиданно решает не прерывать передачу. В результате, мяч на дальней штанге приходит на ногу Ятабаре. Тот находился под слишком острым углом к воротам и в касание переправил снаряд за лицевую. Немногим позже Бартельс бил в касание с 15 метров после прострела с правого фланга. Мяч принял на себя Терри. У противоположных ворот Коста на замахе убирает защитника в районе 11-метровой отметки, но вынужден бить поспешно и с неудобной ноги, немного не попадая в створ.

На 59-й минуте Коста, у которого на плечах до последнего висел Кальдирола, ушел от опекуна на углу вратарской и попытался пробросить мяч мимо голкипера под дальнюю штангу, немного не попав в створ. Буквально сразу же Фабрегас отличной проникающей передачей находит в штрафной соперника Оскара, который оказывается один на один с вратарем, пытается идти в обводку, но в конечном итоге не успевает уйти от прыжке голкипера.

На 65-й минуте разрыв в счете вновь стал минимальным. Леннарт Ти принял передачу на линии штрафной и с разворота неотразимо пробил низом под левую от себя штангу, поставив перед Куртуа неразрешимую задачу.

Семь минут спустя Крузе наносит мощный удар почти с линии штрафной. Мяч летит в непосредственной близости над перекладиной. В следующей атаке Батшуайи после паса со своей половины поля убегает от защитника и выходит один на один с голкипером «Вердера», однако бьет слишком просто, позволив тому ногами отразить мяч на угловой.

На 84-й минуте Штернберг берет игру на себя, обводит трех игроков «Челси», но с линии штрафной отправляет мяч высоко на трибуны. Вскоре Ти, которого слишком слабо опекал Гектор, наносит удар практически с нулевого угла. Бегович не без труда укрощает мяч, одновременно с этим высказывая претензии своему защитнику.

На последней минуте матча Педро подобрал мяч на линии штрафной после отскока от Батшуайи и легко переправил его в пустой створ ворот, которые зачем-то покинул голкипер. Итог: 4:2 в пользу лондонцев, которые в отличном настроении возвращаются в Англию готовиться к первой игре сезона — домашнему дерби против «Вест Хэма».

«Челси» (4–1–4–1): Куртуа (Бегович, 82); Иванович, Кэйхилл, Терри (к) (Гектор, 77), Аспиликуэта (Эйна, 75); Канте (Чалоба, 82); Виллиан (Мозес, 70), Оскар (Лофтус-Чик, 75), Матич (Фабрегас, пер.), Азар (Педро, 70); Коста (Батшуайи, 70)

Запас: Блэкмен, Траоре, Куадрадо

Желтые карточки: Матич (32)

Голы: Азар (7), Оскар (10), Коста (45+1), Педро (90)

«Вердер» (4–4–2): Видвальд; Штернберг, Мойсандер (Дианье, 56), Кальдирола, Гувара; Бартелс, Юнузович, Фриц (к), Ятабаре (Кайнц); Крузе (Й. Эггештайн, 89), Писарро (Ти, пер.)

Желтые карточки: Фриц (69)

Голы: Писарро (33, пен.), Ти (65)

Стадион: «Везерштадион», Бремен; 23611 зрителей

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию товарищеского матча между командами «Вердер» и «Челси»

Антонио Конте остался доволен настроем своих футболистов, которые подвели черту под предсезонной подготовкой победой со счетом 4:2 над немецким «Вердером»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!