«Милан» — «Челси»: 1:3

04.08.2016, 06:26

Два гола Оскара после выхода на замену помогают «синим» уверенно переиграть «Милан» в заключительном матче Международного кубка чемпионов.

Американское турне «синих» завершается убедительной по счету, но достаточно упорной по содержанию победой над «Миланом». Итальянский клуб сильнее начинал оба тайма и имел целую серию неплохих шансов для взятия ворот, однако лондонцы крайне эффективно использовали свои возможности, наказав соперника за погрешности в обороне.

Милан - Челси

Команда Антонио Конте постепенно набирает обороты и выглядела сегодня гораздо более слаженной по сравнению с матчем против «Реала». Итальянский специалист, видимо, определился с костяком, на который будет опираться по ходу сезона, и не спешит вводить в состав новые имена.

По ходу матчей Международного кубка чемпионов «синие» обкатали различные игровые схемы, перестраиваясь по мере замен и колебаний игровой ситуации, но на данный момент в качестве базовой Конте остановился на 4–2–4 без ярко выраженных форвардов. 

Дебют сегодняшней встречи мощнее провели итальянцы, которые уже на 2-й минуте нанесли два подряд удара головой в упор. Сначала Куртуа парировал попытку Бонавентуры, который с близкого расстояния направил мяч под штангу. А продолжении атаки Ньянг бил с 11-метровой отметки, но в этот раз Терри вынес снаряд в поле. «Синие» на старте отметились лишь дальним ударом Мозеса, после которого мяч под контролем вратаря прошел далеко в сторону от створа.

На 13-й минуте Виллиан радиоуправляемой подачей находит голову Косты на дальнем углу вратарской, однако испанец бьет выше ворот, не сумев подстроиться под мяч. Три минуты спустя Ньянг легко обходит Эйну на левом углу штрафной «синих» и, сблизившись с Куртуа, катит мяч под дальнюю штангу. Тибо в последний момент успевает задеть мяч, переведя его на угловой. Дальний удар Поли, который подобрал мяч в поле после розыгрыша углового, приходится по центру створа точно в перчатки бельгийского кипера «синих».

Милан - Челси

На 21-й минуте аккуратный обводящий удар с линии штрафной наносит Траоре. Доннарумма неловко гасит мяч о газон, едва не отпуская его от себя, но тут же исправляет свою погрешность.

Буквально через несколько минут «синие» выходят вперед. Матич классной передачей на ход находит на левом краю штрафной Мозеса, который, не раздумывая, мощно бьет низом под ближнюю штангу. Доннарумма в прыжке отбивает мяч перед собой, позволяя Траоре головой добить снаряд в пустую сетку.

Ближе к получасовой отметке «синие», к тому времени перехватившие инициативу, моментально разыгрывают  штрафной. Мяч доставляется верхом на линию вратарской, откуда позабытый всеми Матич в касание бьет под перекладину с трех метров. Доннарумма успевает чудом среагировать, однако арбитр тут же портит сэйв вратаря свистком об офсайде.

На 33-й минуте плотный дальний удар в касание наносит Аспиликуэта. Мяч идет в метре от створа. У противоположных ворот Куртуа в прыжке тащит сложный мяч из девятки после дальнего выстрела соперника.

Незадолго до конца тайма Виллиан перед своей штрафной цепляет по ногам Калабрию. Исполнять перспективный стандарт берется Бонавентура, которому удается идеальный по силе и траектории удар. Мяч пролетает над прыгавшим в стенке Матичем и опускается в сетку впритирку к левой штанге, не оставляя шансов Куртуа.

На 41-й минуте Эйна в силовой борьбе проходит соперника, врывается в штрафную с правого угла и бьет низом под дальнюю штангу. Снаряд идет мимо створа. Вскоре удар головой из центра штрафной наносит Адриано, который воспользовался навесом с правого фланга, но в створ не попал.

Милан - Челси

Второй тайм вновь начинается с периода активности итальянцев. На 48-й минуте мяч после прострела с левого фланга приходит на ногу Ньянгу. Тот откатывает снаряд на линию штрафной в адрес Абате. Моментально следует плотный удар, после которого мяч идет в метре от стойки ворот. Минуту спустя уже сам Ньянг легко разбирается в штрафной с Траоре, который оказался на позиции правого защитника, и бьет с острого угла. Снаряд минует Куртуа и едва не влетает под дальнюю штангу. Еще минутой позже Сусо, выполняя стандарт вдали от ворот, навешивает на угол вратарской, откуда свободный Палетта вместо удара делает скидку на центр — с ней защита «синих» справляется.

На 58-й минуте Виллиан без опеки входит в штрафную Милана с правого фланга и наносит мощнейший удар под ближнюю штангу. Доннарумма мяч отбивает и тут же вскакивает на ноги, чтобы перевести снаряд на угловой.

Вскоре Иванович далеко бросает аут. Мяч в штрафной достается Батшуайи, который бьет с разворота, но попадает в защитника. Немногим позже Матич выигрывает воздух на линии вратарской «Милана», но бьет головой чуть выше ворот.

На 70-й минуте мяч после прострела Аспиликуэты угодил в руку Поли, дав арбитру повод назначить пенальти. Оскар точным ударом в верхний правый угол с 11-метровой отметки переигрывает Доннарумму, который угадал направление полета снаряда, но достать его физически не мог.

Милан - Челси

За пять минут до конца основного времени Куадрадо накоротке подключает по правому флангу Ивановича, который точно навешивает на 11-метровую отметку. Батшуайи бьет в касание, однако удар успевает заблокировать защитник. Тем не менее, спустя пару минут «синие» сумели закрепить успех. Куадрадо с правого фланга покатил мяч на ближний угол вратарской, куда ворвался Оскар и в касание уложил мяч под дальнюю штангу.

«Челси» 4–2–4: Куртуа; Эйна (Иванович, 59), Кэйхилл, Терри (к), Аспиликуэта; Фабрегас (Оскар, 59), Матич (Чалоба, 79); Виллиан (Куадрадо, 79), Траоре (Канте, 52), Коста (Батшуайи, 59), Мозес (Азар, 53)

Запас: Блэкмен, Бегович, Гектор, Абрахам, Кенеди, Томори, Мязга, Педро, Лофтус-Чик, Реми

Желтые карточки: нет

Голы: Траоре (24), Оскар (70, пен.; 87)

Главный тренер: Антонио Конте

 

«Милан» 4–3–3: Доннарумма; Абате (к) (Монтоливо, 60), Палетта, Романьоли (Вергара, 68), Калабрия (Видолини, 81); Куцка, Поле, Бонавентура; Сусо (Дзанелатто, 82), Луис Адриано (Хонда, 67), Ньянг (Матри, 81)

Запас: Лопес, Эль-Хилали, Эли, Ливьери, Бертолаччи, де Сантис, Габриэль, де Шильо, Антонелли

Желтые карточки: Романьоли (6)

Голы: Бонавентура (38)

Главный тренер: Винченцо Монтелла

 

Стадион: «Ю Эс Бэнк Стэдиум», Миннеаполис, США, 64101 зритель

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча Международного кубка чемпионов между командами «Милан» и «Челси»

Антонио Конте считает, что победа над «Миланом» в четверг помогла ему оценить талантливых игроков, способных проявлять себя в игре за «Челси»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

валя, попроси вернуть тебе уколы. обострение под осень началось )
Gpetch

05.08.2016, 12:52

Vali -Chelsea, а вот и конкурент)))
kanuto

05.08.2016, 09:10

Все комментарии (4)