«Реал Мадрид» — «Челси»: 3:2

30.07.2016, 23:59

Дубль Эдена Азара в концовке матча немного скрашивает поражение «Челси» от «Реала» после бесславного первого тайма.

«Синие», неплохо начав встречу, провалили середину первого тайма и к перерыву уступали со счетом 3:0, практически не имея подходов к воротам соперника.

В начале второго тайма Конте оживил атакующую линию своей команды, однако максимум, чего ему удалось добиться, — выровнять игру. И лишь после того, как Зидан выпустил на поле молодежный состав «Реала», а в стане «Челси» вышел на замену Азар, перевес оказался на стороне «синих».

В заключительной десятиминутке лондонцы имели заметное преимущество и сумели сократить отставание в счете до минимума, имея шансы даже на ничью. Азар после ошибок обороны двумя практически идентичными голами подарил своей команде надежду на спасение, но времени уже не оставалось, и «Реал» одержал заслуженную победу.

Начало встречи осталось за «Челси». Уже на 3-й минуте после подачи Виллиана во вратарскую Терри и Матич оказались вдвоем перед одиноким Касильей. Капитан «Челси» пробить не сумел, а Матич слабо подправил мяч точно во вратаря, которому пришел на подмогу Начо, успевший выбить снаряд на фланг.

Реал Мадрид - Челси

Всего через пару минут после серии подач во вратарскую «синих» Матич решает головой отыграть на Беговича, но едва не перебрасывает своего голкипера. Босниец, сумев среагировать,  с трудом кончиками пальцев отбивает мяч, шедший под перекладину.

«Реал» моментально отвечает дальним ударом Варана по центру ворот, после которого Бегович уверенно фиксирует снаряд в руках. Вскоре несильный удар по центру ворот метров с 30 наносит Траоре, но Касилья оказывается на месте.

Испанский клуб игру выровнял и на 19-й минуте достаточно неожиданно вышел вперед. Марсело сместился с левого фланга ближе к центру, ушел от встречавшего его игрока «Челси» и по высокой траектории с 25 метров отправил мяч под перекладину по центру ворот. Небольшой рикошет от ноги Оскара смутил Беговича, который не сумел среагировать.

Вскоре Асенсио, записавший до этого на свой счет первую голевую передачу, аккуратно навесил на линию вратарской на голову Варану, который остался без опеки перед воротами Беговича и нанес разящий удар головой под перекладину. Боснийский голкипер «синих» чудом успевает среагировать, переведя мяч на угловой.

Реал Мадрид - Челси

Однако на 27-й минуте и он оказался бессилен перед быстрым выпадом футболистов «Реала». Марсело начал движение с левого фланга, обменялся передачами с Асенсио, вошел в штрафную и пробил с 10 метров в ближний к себе угол. Матич не успел накрыть игрока «Реала», а Бегович не выручил.

Пару минут спустя Каземиро мощно бьет со стандарта метров с 27 под правую штангу. Бегович в прыжке переводит снаряд на угловой.

Буквально через несколько минут счет становится неприличным. На этот раз Марсело выступил ассистентом, доставив мяч Диасу в центральную зону. Последовал сильный удар метров с 25 по центру ворот, с которым Бегович вновь не справился.

В перерыве Антонио Конте заменил трех из четырех игроков линии нападения, что незамедлительно сказалось на остроте атак «синих». На 53-й минуте опасный удар из-за пределов штрафной наносит Батшуайи, который жестко поставил корпус Васкесу и мощно пробил рядом с левой штангой. Касилья в прыжке отражает мяч на угловой.

Пятью минутами позже Касилья зачем-то выбежал из ворот на левый от себя фланг, где его легко обвел Траоре. Полузащитник «синих» моментально пробил по пустым воротам, однако мяч в центре штрафной в последний момент успевает остановить Начо.

Вскоре Матич наносит плотный удар со стандарта, попадая в стенку. Минуту спустя Терри, переиграв в воздухе Льоренте, бьет головой с 7 метров после подачи корнера. Мяч попадает прямиком в голкипера.

На 75-й минуте после затяжной комбинации мяч достался в штрафной «Реала» Чалоба, который без помех пробил с достаточно острого угла, не попадая в дальний угол.

Реал Мадрид - Челси

За 10 минут до конца «синим» наконец удалось размочить счет. Азар принял на скорости передачу со своей половины поля от Чалоба, обвел зачем-то вышедшего из штрафной Яньеса и спокойно закатил мяч в пустой створ ворот.

Ближе к финальному свистку Мозес вовремя выкатил мяч на ход Батшуайи, который вошел в штрафную и с 10 метров пробил под ближнюю штангу, однако Данило в самоотверженном броске в последний момент сумел перевести мяч в метре над перекладиной на угловой.

Уже в добавленное время Азар практически точь-в-точь повторил свой голевой номер. После сольного прохода Кэйхилла на своей половине поля Батшуайи получает мяч и проникающей передачей выводит один на один с вратарем Азара. Бельгиец вновь спокойно убегает от заметавшегося на линии штрафной Яньеса и закатывает еще один мяч в сетку ворот, вслед за чем практически сразу звучит финальный свисток арбитра.

«Челси» 4–2–4: Бегович (Куртуа, пер.); Эйна, Кэйхилл, Терри (к), Аспиликуэта; Оскар (Чалоба, 46), Матич; Виллиан (Батшуайи, пер.), Траоре (Мозес, 76), Лофтус-Чик (Куадрадо, 46), Педро (Азар, 65)

Запас: Блэкмен, Иванович, Коста, Абрахам, Кенеди, Баба Рахман, Томори, Мязга, Канте, Гектор, Реми

Желтые карточки: Траоре (28), Педро (33), Кэйхилл (42)

Голы: Азар (80, 90+2)

Главный тренер: Антонио Конте

 

«Реал Мадрид»: Касилья, Начо, Варан, Марсело, Карвахаль (Данило, пер.), Ковачич, Каземиро, Асенсио, Васкес, Мората, Мариано Диас

«Реал Мадрид» (после 64-й минуты): Яньес, Начо (Хакими, 76), Линхарт, Техеро, Данило, Льоренте, Э. Зидан, Фебас, Одегаард, Серхио Диас, Мариано Диас 

Запас: Навас, Кранинкс, Лука Зидан, Бензема, Рамос, Хесе, Модрич, Хамес, Иско

Желтые карточки: Каземиро (57), Э. Зидан (78)

Голы: Марсело (19, 26), М. Диас (37)

Главный тренер: Зинедин Зидан

 

Стадион: «Мичиган Стэдиум», Энн Арбор, США, 105826 зрителей

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча Международного кубка чемпионов между командами «Реал Мадрид» и «Челси»

После матча Антонио Конте поговорил о важности командной формы и выступлении нападающих «синих»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Почему в центре обороны выходят Терри и Кейхил на весь матч? Где Мязга, где Гектор? Надо же как-то что-то менять! И с покупками торопиться надо, с такой защитой опять провалимся.
Kastus

31.07.2016, 18:28

Эту нашу команду классной пока не назовешь - слишком много очевидных слабостей как командных, так и индивидуальных. Заодно лишний раз убедились, что между вечно перспективной молодежью и матерыми звездами - дистанция огромного размера.
Valery

31.07.2016, 14:07

Все комментарии (9)