«Пеллец» — «Челси»: 0:3

20.07.2016, 22:46

Во втором матче предсезонного турне «Челси» крупно переигрывает австрийский «Пеллец», забив два гола в концовке встречи.

«Синие» завершают австрийский сегмент предсезонной подготовки уверенной победой над клубом «Пеллец», которую принесли лондонцам голы трех молодых игроков. Через неделю команда Антонио Конте проведет свой первый матч в США, к которому в состав вернутся футболисты основы, отдыхавшие после турниров сборных.

Итальянский специалист внес три изменения по сравнению с проигранной «Рапиду» встречей, изначально выбрав расстановку с двумя форвардами, которая была применена по ходу предыдущего матча.

Лондонский клуб сыграл уверенно, демонстрируя ровно тот темп, который необходим для планомерной подготовки к сезону. «Синие» не форсировали события и, проведя первый тайм примерно на равных с соперником, во втором уже полностью доминировали на поле, добыв крупный результат в самой концовке встречи благодаря превосходству в классе.

Несмотря на достаточное количество молодых игроков в старте и вышедших на замену дебютантов, команда Конте не выглядела разобщенной и обошлась без серьезных ошибок и недопонимания на поле. Главными действующими лицами на флангах атаки сегодня были Виктор Мозес и Виллиан, первый из которых брал свое скоростью и напористостью, а второй — работоспособностью и изобретательными ходами.

Пеллец - Челси

Уже на 4-й минуте Мозес с левого края штрафной по дуге доставляет мяч на линию вратарской на Виллиана, который корпусом оттеснил защитника и попытался пробить через себя, но немного не попал по мячу. Десять минут спустя Виллиан подбирает бесхозный мяч в центре поля, доходит с ним до линии штрафной, попутно обыгрывая пару защитников, после чего делает передачу на левый угол площадки в адрес Мозеса. Нигериец наносит кажущийся простым удар низом, который, тем не менее, застает врасплох вратаря. Снаряд ударяется в дальнюю штангу и вылетает в поле.

Через минуту, позволив хозяевам пробить издали по своим воротам, «синие» организуют контратаку. Мозес выкатывает мяч от лицевой на линию вратарской точно на ногу Траоре, который в касание без помех пробивает на пару метров выше перекладины.

На 19-й минуте следует неприятный навес слева на линию вратарской Бегович. Эйна с трудом в подкате блокирует попытку удара в исполнении Топчагича и уже лежа на газоне успевает выбить мяч из-под ног форварда хозяев, не позволяя ему добить снаряд в сетку с близкого расстояния. Вскоре Траоре накоротке выкатывает отличную передачу на ход Косте, который на свободном пространстве не сумел подработать мяч, позволив защитникам перевести его на угловой.

Немногим позднее Джилободжи, откликнувшись на поданный Виллианом угловой, несильно бьет головой точно по центру ворот точно в перчатки голкипера. В ответной атаке Верницниг, исполняя перспективный стандарт, по аккуратной дуге закручивает мяч под правую от себя штангу, где его уже поджидал Бегович.

Под занавес тайма «синие» выходят вперед. Виллиан прострелил во вратарскую с правого края штрафной. Мяч, задев ногу защитника, пролетает мимо идущего на удар Косты, однако в метре за спиной испанца в падении пробивает молодой Траоре. Мяч попадает во вратаря, отскакивает снова на ногу 14-му номеру «Челси» и уже после этого оказывается в сетке.

Пеллец - Челси

Он же перед самым перерывом попробовал обвести вратаря с линии штрафной, но не рассчитал силу удара, отправив мяч далеко от створа. Вскоре после возобновления игры Матич здорово перехватывает мяч в центральной зоне, совершает рывок вперед и едва не выводит Косту один на один с вратарем передачей за спину защитнику. Игрок «Пеллеца» с огромным трудом успевает подставить ногу и сорвать потенциально опасную атаку.

На 56-й минуте Бальдауф оказался совершенно один при подаче углового на правом углу вратарской. Имея несколько секунд для принятия решения, он наносит плотный удар головой от земли, однако мяч идет в считанных сантиметрах от штанги, которую пытался закрыть Бегович.

Чуть позже Матич, подключившись в штрафную, выдает опаснейший прострел вдоль линии вратарской, который усилиями защитника не доходит до дежурившего на добивании Батшуайи.

На 75-й минуте «синие» не забивают лишь чудом. Батшуайи получает пас из глубины и оказывается один на один с вратарем. Замешкавшись, бельгиец упускает момент для удара и вынужден пасовать от угла вратарской на Мозеса. Тот с 7 метров расстреливал ворота, в которых отсутствовал голкипер, однако умудрился попасть в защитника, выбившего мяч с ленточки плечом.

И все же голы во встрече еще были. На 84-й минуте Мозес подал корнер на середину вратарской площади, где Лофтус-Чик на несколько сантиметров опередил голкипера, головой вколотив мяч по центру створа.

Пеллец - Челси

Пару минут спустя Батшуайи, приняв передачу на ход Лофтуса-Чика, переправляет мяч в сетку, однако тут же звучит свисток арбитра об офсайде.

На последней минуте встречи гостям все же удается довести счет до крупного. Чалоба сделал все сам, разобравшись на линии штрафной с защитником, сделав пару шагов в сторону ворот и нанеся неотразимый удар низом под дальнюю штангу.

«Челси» 4–4–2: Бегович; Иванович (Баба Рахман, пер.), Терри (к) (Мязга, 89), Джилободжи (Гектор, 58), Эйна; Виллиан (Атсу, 83), Оскар (Чалоба, 74), Матич (Микел, 85), Мозес (Кенеди, 89); Траоре (Лофтус-Чик, 58), Коста (Батшуайи, 58)

Желтые карточки: Иванович (40)

Голы: Траоре (41), Лофтус-Чик (84), Чалоба (90)

Главный тренер: Антонио Конте

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию товарищеского матча между командами «Пеллец» и «Челси»

Резервная команда «Челси» примет участие в чемпионате резервных команд, который будет проходить в обновленном варианте в сезоне 2016/17, после того, как руководство АПЛ объявило об...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Не знаю как другим,но мне Коста совсем не понравился.Как будто отбывал повинность.Кажется лыжи навострил,несмотря на зарплату поменьше.
slavap

21.07.2016, 09:58

Да голы то всегда были...радоваться нужно нулю в табле пропущенных! Сухо!
King.Of.London

21.07.2016, 00:19

Все комментарии (3)