«Челси» — «Лестер Сити»: 1:1

15.05.2016, 19:00

«Челси» завершает сезон домашней ничьей с новоиспеченным чемпионом Англии.«Челси» официально складывает с себя чемпионские полномочия, символично передавая их на собственном стадионе главной сенсации сезона, «Лестеру» Клаудио Раньери. 

Ничего не решавший матч заключительного тура начался с теплых поздравлений победителям очередного розыгрыша АПЛ с трибун «Стэмфорд Бриджа» и прошел в неспешном темпе, вполне соответствовавшем статусу выставочной встречи.

Челси - Лестер Сити

«Синие» были близки к победе после того, как Фабрегас уверенно реализовал пенальти в середине второго тайма, однако незадолго до конца матча Дринкуотер отличным дальним ударом уравнял команды, зафиксировав ничейный результат, устроивший всех собравшихся этим вечером на стадионе «Челси».

Из-за невысоких скоростей моментов в матче было не так много, хотя первым из них вполне мог стать пенальти в ворота «Лестера», который арбитр должен был назначать уже на 6-й минуте. После мягкого заброса Виллиана в штрафную мяч попал в далеко выставленную руку Фукса, однако Поусон не посчитал действия австрийца нарушением. В следующей атаке Педро убрал с дороги соперника на левом углу вратарской и аккуратно пробил по обводящей траектории под дальнюю штангу. Мяч прошел в сантиметрах от стойки.

На 12-й минуте Фабрегас сильно бьет со штрафного, попадая в аккуратно выстроенную Шмейхелем стенку. Минуту спустя Варди подбирает мяч на подступах к штрафной Куртуа и плотно бьет низом. Мяч под контролем голкипера «синих» катится в паре метров от штанги. Позже Марез классной передачей выводит Варди один на один с Куртуа. Форвард пробрасывает мяч мимо бельгийского голкипера «синих» и оказывается на газоне после контакта с Тибо. Поусон и в этом эпизоде не показывает на точку, давая продолжить игру.

Челси - Лестер Сити

В середине тайма плотный удар с линии штрафной по центру ворот нанес Грей, однако Куртуа уверенно забрал мяч. Вскоре Шмейхель ошибся на выходе, позволив Педро обвести себя в штрафной. Испанец откатил мяч на 11-метровую отметку в адрес Траоре, который после пары лишних движений сумел пробить, но был накрыт защитниками.

На 32-й минуте Фабрегас сильно пробил с острого угла с расстояния в 5 метров. Шмейхель вышел победителем в противостоянии с полузащитником «синих». Минуту спустя уже Куртуа отражает ногами опасный удар с близкого расстояния и с острого угла в исполнении Варди. При розыгрыше последовавшего углового мяч откатывается на линию штрафной, откуда Дринкуотер сильно бьет по центру ворот. Под удар своевременно бросается Иванович.

На 35-й минуте Баба Рахман выполнил опаснейший прострел на линию вратарской. Траоре, который сумел оторваться от опекуна, все же не успел зацепиться за мяч и развернуться, чтобы нанести удар. Вскоре сильный удар Азара с линии штрафной приходится в ноги юному нападающему «Челси», который не успел увернуться от мяча. Чуть позже Виллиан опасно пробил в створ из центра штрафной после паса Фабрегаса, но Шмейхель оказался на месте.

В самой концовке тайма голкипер «лис» выдал два подряд классных сэйва. Сначала Шмейхель отбил мощный удар в створ с линии штрафной от Фабрегаса. В продолжении атаки Баба Рахман пробил с угла вратарской. Мяч от ноги защитника взмыл по высокой дуге, опускаясь точно в девятку ворот «Лестера». Шмейхель успел подняться на ноги, пробежать всю вратарскую и кончиками пальцев вытащить мяч из створа. Уже в добавленное время Педро закатил мяч в сетку с двух метров после прострела справа от Виллиана, однако гол был отменен из-за офсайда у испанца.

На 55-й минуте  вышедший на замену Абрахам едва не убежал один на один после паса партнера из глубины, однако его за счет грамотного выбора позиции успел лишить мяча на линии штрафной Морган. Вскоре последовал прострел Шлюппа с левого фланга на линию вратарской, откуда Окадзаки в касание пробил пяткой, попав точно в Куртуа. На 62-й минуте Лофтус-Чик опасно бил в касание с 15 метров после прострела Виллиана, попав в спину Абрахаму.

Челси - Лестер Сити

На 66-й минуте Крейгу Поусону все же пришлось назначать пенальти в ворота «лис», поскольку фол Шлюппа на Матиче был слижком уж очевиден. К точке подошел Фабрегас, который после минимальной паузы аккуратно развел мяч и вратаря по разным углам.

В концовке встречи гости прибавили в активности, не желая заканчивать чемпионский сезон на минорной ноте. На 79-й минуте Канте попытался обводящим ударом забросить мяч с линии штрафной за спину Куртуа, но пробил выше ворот. А три минуты спустя «Лестер» сумел добиться желаемого. Шлюпп оставил мяч под удар Дринкуотеру, который без помех пробил метров с 30, уложив мяч в правый от Куртуа угол.

На 88-й минуте уже сам Шлюпп плотно пробил с линии штрафной, однако Куртуа в падении забрал мяч. На 90-й минуте Абрахам имел возможность поставить эффектную точку в сезоне. Приняв мяч от Фабрегаса, нападающий «синих» прошел по левому флангу до угла штрафной и нанес отличный удар в противоположный угол ворот. И все же мяч пролетел в сантиметрах от стойки.

Челси - Лестер Сити

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Аспиликуэта (6), Иванович (6), Кэйхилл (6), Баба Рахман (6), Фабрегас (7), Матич (6), Педро (7), Виллиан (6), Азар (5), Траоре (6)

Замены: Томори (5), Абрахам (5), Лофтус-Чик (5)

«Лестер Сити»: Шмейхель (8), Симпсон (6), Василевский (6), Морган (7), Фукс (6), Дринкуотер (7), Канте (7), Грей (6), Кинг (6), Марез (5), Варди (6)

Замены: Шлюпп (6), Окадзаки (5), Олбрайтон (5)

Игрок матча: Каспер Шмейхель

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 38-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Лестер Сити»

На своей заключительной пресс-конференции Гус Хиддинк поделился своими переживаниями по поводу расставания с болельщиками «синих» и «Стэмфорд Бридж»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Какой Варди и Кане.. челси не играет в европе.
тока если прикормят хорошо, но "эт вряд ли"
Ozzy

16.05.2016, 05:08

Азар что в среду пофеерил и будя ) ?

15.05.2016, 20:19

Все комментарии (4)