«Ливерпуль» — «Челси»: 1:1

11.05.2016, 23:59

«Челси», уверенно проведя целый матч на «Энфилде», уже в добавленное время упускает заслуженную победу.

Слаженная командная игра, великолепное индивидуальное выступление Эдена Азара и несколько сэйвов Асмира Беговича позволили «синим» до последних минут претендовать на выездную победу над «Ливерпулем». Однако погрешность боснийского голкипера «Челси» в самой концовке встречи привела к голу Кристиана Бентеке, который установил ничейный счет.

Лондонцы достаточно спокойно переждали яростный стартовый натиск хозяев «Энфилда», после чего спокойно и аккуратно связали мерсисайдцев в центре поля, создавая опасные моменты на контратаках. Команда Хиддинка держала ход встречи под своим контролем, не позволяя «Ливерпулю» практически ничего у своих ворот.

Непродолжительная попытка подопечных Клоппа взвинтить темп во втором тайме также не увенчалась успехом, и гости в концовке встречи обязаны были дожимать соперника. Тем не менее, «синим» вновь не удалось удержать победный счет и, не реализовав выход один на один под занавес тайма, они поплатились за это.

С турнирной точки зрения для лондонцев матч ничего не изменил, и они так и останутся по итогам сезона на 9 или 10 месте. «Ливерпуль» же теперь сосредоточится на предстоящем финале Лиги Европы, победа в котором может позволить команде пробиться в следующий розыгрыш Лиги Чемпионов.

Хозяева очень активно начали встречу, попытавшись в дебюте смять соперника. Уже на 4-й минуте после атаки левым флангом, мяч доставляется в штрафную, где Старридж не находит момента для удара. Однако снаряд достается Коутиньо, который мощно бьет с 11-метровой отметки, попадая в выставленную ногу Баба Рахмана. Вскоре сразу два подряд удара из-за пределов штрафной берет Бегович. Первый удар в створ ворот Миньоле на 9-й минуте нанес Траоре, который пробил из-под двух защитников почти с угла вратарской после паса Азара. Мяч полетел не слишком сильно и пришел точно в Миньоле.

Ливерпуль - Челси

«Синие» постепенно сбили темп матча, приведя его к более комфортному для себя уровню, что сразу же свело остроту атак «Ливерпуля» на нет. На 20-й минуте скоростной забег Фирмино под опекой Матича завершается обыгрышем Беговича и ударом в пустые ворот от лицевой линии. Мяч ударяется в сетку с внешней стороны. Минуту спустя Старридж идет в обводку с левого фланга, смещается к линии штрафной и бьет намного выше ворот.

Вскоре плотный удар из-за пределов штрафной наносит Азар. Мяч идет по непростой траектории по центру створа, однако Миньоле с ним не без труда справляется. Буквально в следующей атаке проходит классная проникающая передача низом метров на 20 в исполнении Матича. Миньоле с огромным трудом успевает выйти вперед, чтобы опередить готового пробить в касание из центра штрафной Траоре.

На 32-й минуте подопечные Хиддинка выходят вперед после великолепно исполненного Азаром сольного номера. Обыгравшись с Баба Рахманом на дальних подступах к владениям Миньоле, Эден буквально на носовом платке прошел полкоманды хозяев и, едва войдя в штрафную, бильярдным ударом под правую штангу, оставил не у дел голкипера «красных».

Ливерпуль - Челси

Через пару минут после гола уже Бегович отражает в сторону плотный дальний удар Коутиньо. Вскоре босниец легко справляется с совершенно неопасным ударом метров с 28 в исполнении Старриджа. На 39-й минуте Педро проникающей передачей выводит в штрафную Траоре. Миньоле опрометчиво пошел на перехват, но не успел к мячу, одновременно с этим потеряв ворота. Траоре попытался по обводящей траектории забросить мяч в девятку ворот бельгийца, но совсем немного не попал в створ.

Три минуты спустя Фабрегас после быстрого розыгрыша штрафного опасно бьет издали в полуметре от штанги. А в добавленное время Бегович кулаками выносит мяч, поданный Милнером, на ногу Джану. Тот мгновенно бьет, но попадает в ногу Баба Рахману, не доводя снаряд до створа.

В начале второго тайма Фирмино улучил момент для удара и пробил метров с 30 из зоны по центру от ворот. Мяч пошел выше створа. Немного погодя плотный удар низом с линии штрафной нанес Азар. Миньоле выпускает мяч, но в последний момент успевает забрать его, не давая сыграть на добивании Траоре.

На 61-й минуте Бегович выдает сумасшедший сэйв, отражая удар Старриджа в упор после проникающей передачи Лалланы из глубины поля. Мяч шел над боснийцем, который успел выставить руку и лишить хозяев верного гола. После подачи углового Туре бил головой с 7 метров, однако вратарь «синих» спокойно забирает мяч.

Пару минут спустя Траоре подбирает мяч после затянувшегося сольного прохода Кенеди и наносит сильный удар с линии штрафной, попадая в Ловрена. Через минуту плотный выстрел с 25 метров удается Педро. Миньоле в высоком прыжке парирует крайне непростой мяч.

На 72-й минуте Педро удержал мяч на линии штрафной и сумел отдать его стоявшему рядом Траоре. Тот на пятачке обыграл двух соперников и плотно пробил под левую от Миньоле штангу. Бельгийский голкипер оказался начеку. Четыре минуты спустя Фирмино мощно бьет со стандарта. Мяч задевает Азара и, серьезно изменив траекторию, едва не влетает в правый от Беговича угол.

Ливерпуль - Челси

Под занавес встречи «Ливерпуль» оголил тылы в попытках отыграться, что дало «синим» простор для контратак. На 83-й минуте Азар и Фабрегас в два касания завладели мячом в центре поля и отправили его на ход дебютировавшему в основе клуба Абрахаму. Тот слишком долго делал единственное касание для обработки на входе в штрафную, дав Ловрену обокрасть себя. Пять минут спустя только что вышедший Оджо откликается на верховую передачу Аллена практически у лицевой линии и сильно простреливает во вратарскую мимо Беговича. Коснуться мяча не успевает никто из игроков перед воротами «синих».

На 89-й минуте оборона «Ливерпуля» проваливается, упуская Педро один на один с Миньоле после классной разрезающей передачи Азара. Испанец входит в штрафную, убирает догнавшего его Морено и пытается обвести Миньоле. Однако бельгиец успевает сложиться и вытащить сложнейший мяч.

Казалось, дело идет к заслуженной победе «синих», однако за минуту до окончания добавленного времени Бегович допустил оплошность. После обычной подачи Оджо во вратарскую с левого фланга босниец неловко отбил мяч на грудь Бентеке, который с двух метров занес снаряд в сетку, лишив лондонцев двух очков.

Ливерпуль - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Бегович (4), Аспиликуэта (5), Микел (5), Кэйхилл (6), Баба Рахман (5), Фабрегас (6), Матич (7), Педро (6), Виллиан (5), Азар (9), Траоре (6)

Замены: Кенеди (6), Абрахам (6), Лофтус-Чик (б/о)

«Ливерпуль»: Миньоле (8), Клайн (6), Туре (7), Ловрен (7), Морено (6), Джан (6), Милнер (6), Лаллана (6), Коутиньо (6), Фирмино (5), Старридж (6)

Замены: Аллен (6), Оджо (7), Бентеке (7)

Игрок матча: Эден Азар

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию перенесенного матча 30-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Ливерпуль» и «Челси»

После матча Гус Хиддинк похвалил свою команду за игру на «Энфилде», особо отметив выступление Эдена Азара


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Жаль, что Бегович в самом конце напортачил - абсолютно заслуженная победа была бы. Вообще, конечно, нужно было давно забивать 2-й гол на контратаках и спокойно бы выиграли, нужно всего лишь научиться бить мимо вратаря.
Zenio

12.05.2016, 09:20

моя ставка сыграла.
500 баков заработано.

так я и знал, что Челси пока не в состоянии удержать победу)
Sergey_N

12.05.2016, 00:02