«Сандерленд» — «Челси»: 3:2

07.05.2016, 19:00

«Челси» в течение двух минут второго тайма проигрывает выездной матч в Сандерленде.

Официально сложив с себя чемпионские полномочия и лишившись шансов на еврокубки, в заключительных трех матчах сезона «синие» остались без каких-либо турнирных задач. «Сандерленд» же на финише сезона отчаянно борется за выживание в Премьер-Лиге.

В итоге, победа в матче досталась тем, кто этого больше хотел. «Челси» провел сильный первый тайм, фактически оставив «черных котов» без мяча, моментов и особых надежд на благополучный исход встречи. Однако после перерыва «синие» лишь немного ослабили хватку, чего оказалось достаточно. «Сандерленд» в течение пары минут перевернул все с ног на голову, сначала повторно сравняв счет, а затем и выйдя вперед, после чего уже не позволил себе упустить победу. Таким образом, «коты» сделали огромный шаг на пути к сохранению прописки в АПЛ.

Академической игры не хватило «синим», чтобы преодолеть самоотверженную оборону команды Сэма Эллардайса и спасти матч. Более того, в самом конце встречи Джон Терри, схлопотав два предупреждения менее чем за 10 минут, оставил свою команду в меньшинстве.

Гус Хиддинк, несмотря на отсутствие турнирной мотивации и озвученное ранее стремление дать шанс молодежи, выставил на поле «Стэдиум оф Лайт» сильнейший на данный момент состав, однако и этого лондонцам не хватило, чтобы уйти от очередного, вошедшего в этом сезоне в привычку, поражения.

Едва разыграв мяч с центра поля, «синие» допустили контратаку на свои ворота, срывая которую, Кэйхилл был вынужден ценой фола желтой карточки останавливать убегавшего от него Дефо на ближних подступах к своей штрафной. Подошедший к мячу Хазри мощным ударом пробил в стенку из игроков «Челси».

Тем не менее, «синие» сразу же завладели мячом и инициативой, аккуратно выискивая подходы к воротам Манноне. На 10-й минуте Аспиликуэта сыграл в стенку, отправив в прорыв по левому флангу Азара. Эден дошел до угла штрафной и откатил мяч немного назад под удар Виллиану. Бразилец несильно пробил с носка, низом отправив снаряд в угол, который в падении закрывал голкипер хозяев.

Сандерленд - Челси

На 13-й минуте Фабрегас прострелил во вратарскую от лицевой линии, однако оттуда мяч с ноги у Косты успел выбить Коне, который в этом эпизоде едва не получил травму. А уже через минуту «синие» праздновали взятие ворот. Гости быстро разыграли мяч на левом углу штрафной, откуда мяч от Азара транзитом через Кэйхилла пришел на угол вратарской в ноги Косте. Диего обводящим ударом с острого угла отправил снаряд под дальнюю штангу мимо Манноне.

Первый запоминающийся момент хозяев пришелся на середину тайма. Йедлин начал атаку из центрального круга пасом на Кирхгоффа. Тот в касание переправил мяч дальше на линию штрафной в ноги Дефо, который убрал с дороги Ивановича и навесил во вратарскую. Там Йедлин оторвался от опекуна и из неудобной позиции с нескольких метров пробил головой точно в Куртуа, который оказался в нужной позиции.

Буквально в следующей атаке Иванович прострелил справа на линию вратарской, куда неожиданно для всех из-за спин защитников успел выскочить Коста. Испанцу не хватило считанных сантиметров, чтобы подправить мяч в сетку.

На 31-й минуте Хазри подобрал мяч на левом фланге после ошибки Терри, прошел вперед и выполнил кросс на линию вратарской. Там Дефо под опекой двух защитников «Челси» едва не сумел дотянуться до мяча, находясь в нескольких метрах от пустого створа. Чуть позднее затянувшийся розыгрыш мяча на линии штрафной «синих» завершился отскоком в поле и мощным дальним ударом Кирхгоффа, который после рикошета пришелся в перчатки Куртуа.

На 39-й минуте Фабрегас коротким пасом подключил в штрафную Косту, который пошел в обводку и от лицевой линии прострелил во вратарскую. Оказавшийся там Аспиликуэта попробовал с близкого расстояния перебросить Манноне, однако тот успел рукой переправить снаряд на угловой.

За четыре минуты до конца тайма счет стал равным. После подачи со стандарта мяч заметался в штрафной «синих», откуда Кэйхилл не слишком удачно выбил его в поле точно на ногу Хазри. Тот, не давая снаряду опуститься на землю, мощнейшим ударом метров с 25 вколотил его под дальнюю от себя штангу, не оставив ни единого шанса Куртуа.

Однако перед самым финальным свистком гости все же сумели вновь выйти вперед. В ходе небыстрой контратаки «синих» мяч по высокой дуге пришел на левый угол вратарской на голову Аспиликуэте, который пробросил его дальше в штрафную. Матич, сумев избежать офсайда, сблизился с вратарем и спокойно прокатил мяч ему между ног.

Сандерленд - Челси

Второй тайм начался с опаснейшей подачи М’Вила с правого фланга на дальний угол вратарской, где Дефо оторвался от Ивановича, но совсем немного не успел подставить ногу, чтобы переправить мяч в пустой угол ворот. Минуту спустя Азар протащил мяч из центрального круга и отдал передачу на линию штрафной в адрес Косты. Тот, сделав шаг вбок, ушел от защитника и мощно пробил, попав в своевременно вышедшего навстречу Манноне.

На 62-й минуте Фабрегас перевел мяч поперек штрафной на Косту, который оказался один на один с Манноне у правого угла штрафной. Последовал удар, который голкипер «черных котов» мастерски отразил ногами.

В районе 70-й минуты в матче наступил переломный момент. Не имевшие до того особых возможностей хозяева поля взвинтили темп, за что тут же были вознаграждены. Сначала ван Аанхольт во второй волне атаки вернул себе мяч на левом фланге и по диагонали откатил передачу на центральную точку линии штрафной. Там Борини мягко принял пас партнера и мощным ударом переправил снаряд под правую от Куртуа штангу.

Буквально через пару минут Йедлин выполнил сильный кросс с правого фланга, который неудачно срезал в своей штрафной Микел. Мяч пришел точно на ногу Дефо, который мастерски обработал его и вторым касанием вколотил в сетку с 11-метровой отметки, выведя свою команду вперед.

Несмотря на все старания, «синие» так и не смогли пробить оборону хозяев, которые слишком тщательно оберегали столь необходимый им победный счет. Единственным запоминающимся игровым моментом в заключительной стадии матча стал мощный удар Виллиана со стандарта над стенкой точно под перекладину ворот Манноне на 74-й минуте. Голкипер «Сандерленда» в эпизоде сыграл блестяще, кончиками пальцев переведя мяч на угловой и позволив своей команде набрать жизненно важные три очка.

Сандерленд - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (5), Иванович (5), Кэйхилл (5), Терри (4), Аспиликуэта (6), Микел (6), Матич (7), Фабрегас (6), Азар (6), Виллиан (5), Коста (7)

Замены: Баба Рахман (5), Оскар (5), Траоре (5)

«Сандерленд»: Манноне (7), Йедлин (6), ван Аанхольт (6), Кабул (6), Коне (5), Кирхгофф (6), Каттермоул (5), М’Вила (6), Борини (7), Хазри (7), Дефо (7)

Замены: Ларссон (5), О’Ши (5), Уотмор (6)

Игрок матча: Джермейн Дефо

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 37-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Сандерленд» и «Челси»

Молодежная команда «Челси» завершила сезон 2015/16 четвертым поражением в сезоне, когда наши ребята проиграли «Блэкберну»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Я вас умоляю, продайте Микеля уже кому-нибудь !!
fan_Duff

09.05.2016, 22:45

Надо брать Варана.Когда Зума вернется, они могут сделать очень крутая защита в центре.Ребята, у нас самие большие проблеми в защитном плане игрьи.У нас самьие медленние (Фабрегас,Матич и Оби Микел)мне кажеться в лиге.Когда мяч потерян, смотреть возвращение Фабрегаса ..ето просто ужась какой-то.Куртоа-середняка.Иванович тоже ,о Кейхила и Тери можно дольго говорит о позицирование в центре ,но их(медленние) деиствия проходит от усталости и...возрость.Вингерьи-бьистрие ребята,но у нас только Аспиликуета такой.Баба-Рахман имеет скорость..но после первие 15-20 метров.как у спринтера на 200 метров.Он хорош когда подключаеться в атаке ,но кода защищает зону один к одному(Борини-проехал мимо как у автовокзала)ето другое дело.Так, он хорош в атаке и плохой в обороне.Могу дольго писать о любимой команде ,но смьисл какой не знаю.Я сам играл футбол на профисиональном уровне(у меня больше 500 матча)и могу вам сказать что у нас топ игроки ето Вилиан и Азар.Другие хорошие, но не топ.
bashtata

08.05.2016, 10:34

Все комментарии (18)