«Борнмут» — «Челси»: 1:4

23.04.2016, 19:01

Три голевые передачи Фабрегаса и дубль Азара приносят «синим» крупную победу в Борнмуте.

«Синие» продолжают череду успешных выездных матчей, крупно переиграв «Борнмут» на выезде. Игра далась лондонскому клубу достаточно легко, чему в немалой степени способствовали ранний гол и увлеченность хозяев поля атаками.

Оба клуба в этом сезоне уже не претендуют ни на места в еврокубках, ни на вылет в Чемпионшип, а посему вполне могли себе позволить сыграть в удовольствие, не оглядываясь на результат. Как показал итоговый счет, «Борнмуту» тягаться в открытой игре с «Челси» пока рано. «Синие» спокойно справились с многочисленными рейдами хозяев, максимально эффективно использовав возможности для контратак.

Борнмут - Челси

На то, чтобы наказать подопечных Эдди Хау, лондонцам понадобилось менее пяти минут. Бегович сумел вынести мяч в поле после опасного прострела от лицевой линии Дэниелса, дав старт контратаке своей команды. Фабрегас от центрального круга великолепной разрезающей передачей вывел Педро в штрафную один на один с вратарем. Техничный испанец сыграл в этом эпизоде красиво, изящно перебросив вышедшего вперед Боруца и отправив мяч в пустой створ.

5 минут спустя Фабрегас выводит по левому флангу Виллиана, который откатывает мяч на линию штрафной Азару. Эден делает шаг в сторону и наносит мощный удар, под который в последний момент успевает броситься Кук. Вскоре сам Виллиан вместо напрашивавшейся обостряющей передачи на ворота решает пробить с левого угла штрафной, попадая в ближайшего защитника.

На 20-й минуте заставил понервничать оборону Бегович, который выронил мяч из рук после подачи углового на ближнюю штангу, подарив снаряд Куку. Защитнику «Борнмута» оставалось лишь попасть в створ с 10 метров, однако он не сумел подстроиться под удар, пробив чуть выше перекладины.

Пару минут спустя Пью изыскивает возможность для кросса в штрафную с левого фланга. Мяч находит голову Граббана, которому не удалось нанести акцентированный удар с линии вратарской, где Бегович спокойно забрал снаряд. Вскоре Гослинг прокатывает мяч по линии штрафной на ногу Пью, который, не имея помех, заряжает метров на 20 выше ворот. На 33-й минуте Станислас аккуратно навешивает с правого фланга на центр штрафной, откуда Граббан в высоком прыжке головой переправляет мяч в сторону левой штанги, но в створ не попадает.

Борнмут - Челси

Буквально тут же «синие» удваивают преимущество. Фабрегас пяткой оставляет мяч под удар Азару в паре метров от линии штрафной. Эден делает один шаг и наносит мощный удар низом под левую штангу, который оставил не у дел Боруца.

Однако всего минуту спустя минимальный разрыв в счете был восстановлен. Фрэнсис навесил с правого фланга на центр штрафной, откуда Элфик из борьбы с двумя защитниками головой от земли забросил мяч под левую от себя штангу по недостижимой для Беговича траектории.

На 38-й минуте Виллиан мощно бьет с левого края штрафной, отправляя мяч в опасной близости от штанги. Хозяева тут же отвечают моментом. Граббан оказывается в штрафной один на один с Беговичем и мощно бьет в упор, однако боснийский голкипер «синих» отбивает тяжелейший мяч в сторону.

Борнмут - Челси

За минуту до конца основного времени тайма мощный выстрел Станисласа с линии штрафной приходится в опасной близости от девятки ворот Беговича. В ответной атаке Педро оказывается в штрафной с мячом, убирает на замахе защитника и сильно бьет с 10 метров, чудом не попадая под перекладину.

В начале второго тайма Матич проникающей передачей выводит на левый край штрафной Баба Рахмана, который простреливает на линию вратарской. Там Коста в подкате совсем немного не успевает занести мяч под ближнюю штангу ворот Боруца. Вскоре неподготовленный удар с линии штрафной Косты принимает на себя защитник, однако мяч отскакивает к Фабрегасу, который метров с 25 катит его низом под левую от себя штангу. От гола испанца отделило несколько десятков сантиметров.

На 66-й минуте Станислас мощным обводящим ударом метров с 27 отправляет мяч рядом с правой штангой. А пятью минутами позже Фабрегас оформляет третью голевую передачу. Испанец вовремя доставил мяч из центра на правый угол штрафной хозяев Виллиану, который, едва сблизившись с голкипером, аккуратно перебросил Боруца, заметно упростив задачу своей команды на концовку встречи.

Борнмут - Челси

Вскоре Азар отдает мяч накоротке Педро, который, подняв его в воздух на углу вратарской, бьет через себя, не попадая в дальний угол ворот. Чуть погодя бельгиец неточно пасует на ход Виллиану, против которого в последний момент успевает сыграть в подкате защитник, срывая атаку гостей 3 в 2.

И все же в добавленное к матчу время Азар, напоминавший сегодня себя самого прошлогоднего образца, оформляет дубль. Матич, получив передачу на углу штрафной, протащил мяч до угла вратарской, откуда отыграл на центр на ногу Азару. Эдену оставалось лишь в касание переправить снаряд с 5 метров в створ, что он и сделал, установив окончательный счет в матче.

Борнмут - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Бегович (5), Иванович (5), Микел (4), Баба Рахман (5), Аспиликуэта (5), Фабрегас (9), Матич (6), Педро (7), Азар (8), Виллиан (7), Коста (6)

Замены: Лофтус-Чик (б/о)

«Борнмут»: Боруц (4), Фрэнсис (4), Кук (4), Элфик (5), Дэниелс (4), Станислас (5), Гослинг (5), Сёрман (5), Пью (6), Граббан (5), Кинг (5)

Замены: Ритчи (5), Уилсон (5), Афобе (5)

Игрок матча: Сеск Фабрегас

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 35-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Борнмут» и «Челси»

Подводя итоги игры, Гус Хиддинк ответил на вопросы о двух блеснувших сегодня игроках и следующем матче чемпионата


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Как уже пистрят в инете - "КТО-НИБУДЬ, ОСТАНОВИТЕ ЭТУ МАШИНУ!" Да-да...Но как уже сказано - Лучше поздно чем никогда. Это конечно тоже слабое, я бы сказал очень сомнительное утешение, но тем не мене...Было бы супер, если Азар и Ко так играли весь сезон, но увы, не все коту масленица. Цеск конечно тоже порадовал, Вилли, с натяжкой но Игрок Года. Одно только не понравилось. У меня лично претензии к Гусу. Какого!...Ладно, он вообще помнит что такое замены? Или ротация? Ну там молодежь выпустить: Мязга, Кэнэди, Рубена, Траоре и другие. Не понятная линия, вернее обрубок защиты, во главе с, боже прости, Микелом. Что это такое Гус? С каких пор такая осторожность а?
P/S: Коста так себе отыграл. Бегович, не смотря на ажиотаж, уверенности не добавлял, особенно эти выходы при угловых...
Frank_Lampard.

23.04.2016, 20:39

Проснулись мы или нет,помогает мороженое Азару или .....Доживём,вобщем до понедельника следующего.Это будет игра с Тотенхемом.А пока на неделе увидим на ветках много : «Уверенная победа - уверенное будущее»,«Собраность и тактическая грамотность»...
vali-chelsea

23.04.2016, 20:05

Все комментарии (6)