«Челси» — «Манчестер Сити»: 0:3

16.04.2016, 21:30

«Челси» во второй раз в сезоне крупно уступает «Манчестер Сити», в составе которого хет-триком отметился Серхио Агуэро.

Команда Мануэля Пеллегрини оформляет дубль против «синих» в рамках одного сезона АПЛ, разгромив лондонцев и на «Этихад», и на «Стэмфорд Бридж» со счетом 3:0.

Гус Хиддинк, рассматривавший остаток сезона как плацдарм для подготовки команды на следующий сезон, в игре с серьезным противником все же выставил на поле состав, близкий к оптимальному на данный момент. «Горожане», которым очки нужны как воздух в борьбе за место в первой четверке, все же дали отдых нескольким лидерам, держа в уме предстоящие вскоре полуфинальные игры Лиги Чемпионов.

Челси - Манчестер Сити

Начало матча выдалось весьма динамичным и подарило зрителям немало опасных моментов с обеих сторон. Тем не менее, ввязавшись в открытую игру с «Сити», «синие» не рассчитали свои силы и, пропустив на исходе получаса, постепенно потухли, полностью отдав второй тайм сопернику.

При счете 2:0 после перерыва «горожане» заметно сбавили обороты, однако по-прежнему не позволяли хозяевам поля, допускавшим непозволительное количество ошибок, приблизиться к себе.

Апофеозом встречи стал очередной провал в линии обороны «Челси», который привел к выходу один на один, удалению Куртуа и пенальти, пару минут спустя реализованному Серхио Агуэро. «Синие» к тому времени окончательно смирились с поражением и без особого энтузиазма дождались финального свистка Майка Дина, который зафиксировал унизительное по счету, но, положа руку на сердце, далеко не неожиданное по игре поражение подопечных Хиддинка на своем поле.

Первый момент на свой счет гости записали уже на 3-й минуте встречи. Де Брюйн на правой бровке открылся на передачу Наваса и прострелил от лицевой на линию вратарской, где из-под ноги Агуэро мяч в последний момент успел выбить Аспиликуэта.
Вскоре свой самый серьезный шанс упускают «синие». Коста в штрафной корпусом укрывает мяч от Харта и откатывает передачу на линию площадки на ногу Педро. Тот мощно бьет мимо вратаря и защитника, однако с самой ленточки снаряд выносит оказавшийся в нужном месте Отаменди.

Буквально тут же следует удар Де Брюйна с 15 метров под ближнюю к Куртуа штангу. Бельгиец уверенно забирает мяч. Минуту спустя Отаменди в последний момент снимает мяч с ноги у Педро, который опережал в штрафной Харта и был готов закатить снаряд в пустую сетку ворот.

В следующей атаке Баба Рахман в борьбе выбил мяч из-под ног Сабалеты, выведя Косту в штрафную гостей. Испанец перебрасывает Харта, попадая в штангу, однако секунду спустя звучит свисток арбитра об офсайде. Чуть позже Лофтус-Чик катит мяч в штрафную в адрес Косты, но Мангала успевает подставить пятку и прервать потенциально опасную передачу.

На 17-й минуте Лофтус-Чик с правого фланга пасует на линию штрафной на Косту, удар которого принимает на себя защитник. Пару минут спустя 36-й номер «синих» классным финтом убирает с дороги на входе штрафную Отаменди и бьет с острого угла под дальнюю штангу. Харт до мяча достает, переправляя его на угловой, однако бригада арбитров в эпизоде ошибается, показывая удар от ворот.

На 22-й минуте Виллиан подал угловой на дальнюю штангу, откуда Кэйхилл пробил в касание, положив корпус. Мяч, задев кого-то из игроков гостей, вылетел за лицевую в опасной близости от перекладины. Минуту спустя Туре, перехватив мяч на своей половине поля, отдал великолепную проникающую передачу в коридор между двумя защитниками «синих» на ход Де Брюйну. Кевин вышел один на один с Куртуа, который ногами парировал тяжелейший обводящий удар своего партнера по сборной.

На 27-й минуте Насри, воспользовавшись ошибкой обороны «Челси», просачивается в штрафную, оказываясь один на один с Куртуа. Бельгиец блестяще справляется с попыткой полузащитника гостей перебросить мяч, рукой отбивая его в сторону. Буквально через минуту Баба Рахман отдает передачу в штрафную на Педро, который вторым касанием бьет по воротам с 10 метров — мяч на себя принимает Отаменди.

Челси - Манчестер Сити

На 33-й минуте гости выходят вперед. Микел не сумел укротить мяч в центре поля, позволив Де Брюйну продолжить забег после выхода от своих ворот. Бельгиец дошел до линии штрафной и прострелил вдоль нее точно в ноги поддерживавшему контратаку Агуэро. Тот на движении ушел в сторону от Аспиликуэты с Кэйхиллом и бильярдным ударом с небольшим рикошетом уложил мяч в левый от Куртуа угол.

Незадолго до конца тайма Де Брюйн вертикальной передачей отправляет в прорыв Агуэро, которого в последний момент на входе в штрафную успевает догнать и в чистом подкате лишить мяча Кэйхилл.

Вскоре после перерыва Педро опасно прострелил во вратарскую, однако Лофтус-Чик неудачно подставил ногу, выбив мяч в поле. А на 54-й минуте преимущество гостей удваивается. Насри отдал проникающую передачу накоротке на Агуэро, который открылся на грани офсайда и с 17 метров пробил Куртуа ударом под ближнюю штангу.

Челси - Манчестер Сити

Через пару минут мяч из борьбы Туре с двумя защитниками отскочил на линию штрафной на ногу Насри, которого в последний момент успел накрыть вернувшийся назад Фабрегас. Вскоре уже Агуэро вовремя видит свободного Насри на левом краю штрафной и выводит его один на один с Куртуа. Бельгиец выходит победителем в очном противостоянии, парируя удар в упор.

Челси - Манчестер Сити

«Синие» к тому времени совершенно перестали угрожать воротам соперника, периодически отмечаясь лишь дальними ударами, которые не доставляли проблем Харту. «Горожане» также не особо стремились увеличивать и без того комфортное преимущество в счете, спокойно удерживая мяч в центре поля. Тем не менее, за 10 минут до конца матча «синие» собственными усилиями привезли себе третий мяч. Куртуа был вынужден сбить Фернандиньо, который воспользовался провалом в обороне и вышел один на один с вратарем. Итогом скорого трибунала, проведенного Майком Дином, стали красная карточка вратарю «Челси» и пенальти, отражать который предстояло уже Беговичу. Сотворить чудо боснийцу не удалось, и Агуэро, уверенно разведя вратаря и мяч по разным углам, установил окончательный счет в матче.

Челси - Манчестер Сити

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Иванович (5), Кэйхилл (5), Баба Рахман (6), Аспиликуэта (5), Фабрегас (5), Микел (5), Педро (6), Лофтус-Чик (6), Виллиан (5), Коста (6)

Замены: Кенеди (6), Траоре (6), Бегович (6)

«Манчестер Сити»: Харт (6), Сабалета (6), Отаменди (7), Мангала (7), Коларов (6), Туре (6), Фернандиньо (7), Навас (8), Насри (7), Де Брюйн (8), Агуэро (9)

Замены: Ихеаначо (6), Делф (6), Санья (6)

Игрок матча: Серхио Агуэро

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Команда «Челси» до 19 лет встретится с «ПСЖ» в финале Юношеской лиги УЕФА после того, как они уверенно обыграли «Андерлехт» в Ньоне

Комментируя второе подряд поражение своей команды, Гус Хиддинк отметил, что «Манчестер Сити» превзошел хозяев «Стэмфорд Бридж» прежде всего в скоростной контригре


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

По поводу ливерпуля и его камбэков, реально клубу повезло с подписанием такого тренера как Юрген Клоп, это так круто когда человек на тренерском мостике так вливается в игру и сопереживает, смотрю все обзоры с ними теперь, в плане зрелищности им теперь мало равных в АПЛ. Одни реакции клопа на забитые голы чего стоят,а как он поддерживает игроков, в общем я поклонник этого харизматичного тренера, хоть он и тренер Ливера.
pres

17.04.2016, 14:24

Первый гол - ошибка простейшая Микеля(коих на его счету за карьеру громадное количество)!!
Второй гол - оффсайд не доглядел судья. Не повезло просто...
...
Почему этот Микель всё ещё играет за нас???! По ка кой такой причине??
Может он лружит с Романом Аркадьевичем... Тогда да, понятно почему!
...
А теперь представьте что было бы, играй вместо Микеля у нас более мастеровитый, условный Хаби Алонсо))
Не понимаю...
fan_Duff

17.04.2016, 12:29

Все комментарии (24)